Юниоры разгоняются. 11 шайб за два матча

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
1
Юниорская сборная России идет без поражений на чемпионате мира. Но заставляет понервничать.
 
Перед стартом турнира российские эксперты и комментаторы сходились во мнении, что нашей команде повезло с календарем и групповым посевом: в начале чемпионата есть возможность размяться на "легких" соперниках в лице Словакии и Латвии, а конкуренты большей весовой категории – США и Швеция – будут уже после. "Разминка" в обоих случаях получилась непростой, легкой прогулкой ее не назовешь.
 
В первом поединке со словаками россияне безбожно много удалялись. Результат – три пропущенные шайбы в меньшинстве и опасная ситуация по ходу встречи: неуступчивые словаки, проигрывая, продолжали ловить команду России на ошибках и немало потрепали нашу оборону, сокращая отставание в счете. В итоге наша сборная победила 6:3, но оставила в этой игре больше сил, чем предполагалось.
 
"Думаю, что мы хорошо начали, - сказал после матча форвард Арсений Грицюк, сходу обозначивший себя одним из лидеров команды – в игре со словаками он оформил дубль. - Тренеры сказали, что нужно сразу начать давить, потому что словаки габаритные. Обыгрывали их на скорости. Да, мы пропустили в меньшинстве, будем делать выводы - убирать ошибки. В остальном - хороший старт, так и продолжим. Сомнения по поводу результата? Нет, конечно. Понимали, что играем за страну, надо пластаться до конца. Перед игрой обсуждали, что есть волнение, мы долго шли к этому турниру. Но первые смены помогают спустить пар. После шайбы Николаева появилась уверенность в себе".

После матча у сборной России был выходной, команда потренировалась в лайт-режиме и восстановилась. Вторым соперником стали латвийцы, которые в своей стартовой игре были знатно потрепаны шведами (2:5).

Пробежка, разминка, командное напутствие.



В игру россияне вошли с парой изменений в составе, самым заметным из которых стала вратарская рокировка: вместо московского "армейца" Всеволода Скотникова место на последнем рубеже занял 16-летний вундеркинд Ярослав Аскаров из системы СКА. Работы ему в итоге досталось не так уж много, что критично для вратарей – когда стоишь и наблюдаешь за игрой на чужой половине поля, успеваешь остыть и можешь зазеваться, пропустив внезапную контратаку. В матче с латышами так и получилось.

Большую часть игры россияне уверенно владели шайбой, раз за разом проверяя на прочность голкипера латвийской дружины Артурса Силовса. Тот держался молодцом и первые 13 минут справлялся с нагрузкой, в том числе в меньшинстве. Пару раз его спасали штанги, в какой-то момент латвийцы совсем прошли по лезвию бритвы, когда шайба оказалась на пятаке в стороне от обыгранного голкипера – но защитник успел вынести ее куда подальше до того, как подоспели клюшки российских нападающих. Но на 14-й минуте матча Максим Грошев таки переиграл Силовса, выстрелив с острого угла – 1:0.

Во втором периоде команды обменялись удалениями, чем не сумели воспользоваться ни россияне, ни латвийцы. А на 27 минуте наши соперники на ровном месте сотворили гол-шедевр, сравняв счет. Райвис Ансонс накатывался на ворота, принял передачу от партнера, развернулся на 360 градусов, обманув защитника, и закинул шайбу за спину Аскарова. 1:1. Правда, радость латвийцев была недолгой – уже через пять минут Семен Чистяков снова вывел Россию вперед, замкнув убойный пас на пустой угол. А еще через минуту россияне сделали 3:1, самым издевательским образом "раздев" оборону и вратаря Латвии. Смотрим подборку всех голов поединка.
 


В концовке был гол в пустые ворота, а когда Силовс вернулся на последний рубеж уже смирившейся со своей участью латышской команды, россияне украсили результат игры еще одной шайбой. 5:1.


Удалений в этот раз всего пять. Кажется, эмоции старта турнира нашим юниорам обуздать удалось. Следующая игра – уже завтра с американцами.
 
 
Дата: 20.04.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 21.04.2019 11:00
Удачи Вам парни с пендосами!