4-0 в финальной серии – это жестко, но КХЛ провела хороший сезон

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
9
ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина, а КХЛ может записать этот сезон себе в актив.
 
 
Когда-то и на улице ЦСКА должен был быть праздник. У КХЛ появился новый чемпион – "армейцы" впервые стали обладателями Кубка Гагарина. Клуб долго двигался к трофею и получил его закономерно.
 
Мы уже говорили, что этот сезон – самый правильный для ЦСКА в плане возможности стать чемпионом. Тренер Игорь Никитин прогрессирует и накопил больше опыта с прошлого финала. Сохранилась значительная часть команды, они уже были сыграны. Плюс прекрасный регулярный чемпионат. Конечно, опыт сыграл важную роль в финале. ЦСКА был готов к таким играм, а "Авангарда" не было не такой поздней стадии семь лет.
 
 
Многих пугает счет 4-0 в финальной серии, и это камень в сторону конкуренции в КХЛ. Мол, это финал, а одной из команд нет ни одной победы. Действительно – ЦСКА превзошел "Авангард" и был сильнее. Но, строго говоря, только в первой игре все было предельно понятно. Во всех остальных "армейцы", если не считать голы в пустые ворота, побеждали с разницей в одну шайбу. Конкуренция была, а тон разговоров был бы другой, если бы омская команда забросила на один-два гола больше, или Тэйлор Бек попал бы в ворота, а не в штангу в овертайме четвертого матча. Все это, безусловно, сослагательное наклонение, но "Авангард" сделал все, что в его силах.


11-й сезон КХЛ завершился с хорошими надеждами на будущее. До анонсируемого первого этапа потолка зарплат осталось ждать один год. Будет ли он установлен в действительности или нет – нам еще предстоит узнать в будущем. Сейчас же можно сказать, что лига провела достойный сезон.

Да, большинство прогнозов предполагало успешный итог для ЦСКА. Есть основания говорить, что все было понятно заранее. ЦСКА и СКА – это на данный момент отдельная лига, где каждый решает свои задачи. Когда условия этих клубов выйдут уровень, например, "Авангарда" или "Ак Барса", мы получим очень захватывающую КХЛ.



В прошедшем сезоне, тем не менее, происходили очень интересные вещи. Добавили "Автомобилист" и "Барыс", которые заняли первые два места в Восточной конференции, оставив позади себя сложившуюся топ-4 в лице "Ак Барса", "Авангарда", "Магнитки" и "Салавата". Своеобразный, однако интересный сезон получился у "Торпедо" – самобытная команда, которая всегда была настроена на атакующий хоккей, а в плей-офф они на пару с "Барысом" устроили лучшую серию первого раунда.

На Востоке было интересно: весь регулярный чемпионат ругали "Салават", но в плей-офф никто не ожидал такого результата от Николая Цулыгина. "Авангард" в первом же сезоне при Бобе Хартли вышел в финал Кубка Гагарина после того, как команда семь лет не проходила дальше второго раунда. Прибавьте сюда "Сибирь" и "Трактор", которые хотят улучшить свои показатели по сравнению с минувшим сезоном.

В Западной конференции до последнего дня регулярного чемпионата была борьба за место плей-офф. В итоге 6-е и 9-е места разделили всего четыре очка. В плей-офф неутешительные прогнозы касались "Спартака", но команда шокировала СКА, и создавали им проблем на все шесть матчей. ХК "Сочи" вырвались на шестую строчку в таблице благодаря удачной игре в самом конце регулярки, затем южане впервые в своей истории выиграли два матча в плей-офф, изрядно потрепав нервы "Локомотиву".

В настоящее время не всегда заведомые аутсайдеры обыгрывают фаворитов, но проглядывается тенденция, что команды, обладающие меньшими возможностями, все чаще и чаще создают проблемы лидерам российского хоккея. Да, пока что не выигрывают, но и не проигрывают без шансов. Да и кульминация сезона – розыгрыш Кубка Гагарина – выдался привлекательным: как зажигательно в финале конференций играли "Авангард" и "Салават", ЦСКА и СКА выдали вовсе семь матчей.
 
 
Остается надеется, что в следующем сезоне клубы, которым не удался этот сезон, прибавят, а команды, которые проявили себя, хотя бы не провалятся и сохранят свои позиции, а то и добавят. КХЛ добилась определенного прогресса, но его нужно закрепить. Это будет последний сезон перед ожидаемым всеми потолком зарплат. И интересно посмотреть, как будут вести себя клубы.
Дата: 20.04.2019

Комментарии 9

# 20.04.2019 14:00
На 15 серий всего две закончились семью матчами, при том что в четырех сериях счёт 4-0. Не назвал бы это успешной конкуренцией.
Отдельно неприятный привкус оставило большое количество незасчитанных игровых голов, особенно соперникам ЦСКА.
Но сезон безусловно лучше 3 последних
# 20.04.2019 16:20
В КХЛ всегда всё предсказуемо. Если в НХЛ примерно все равны, то в КХЛ только 3-4 команды реально могут бороться за кубок. Это неинтересно. Дайте выиграть кому-нибудь другому. Противно уже от этого.
# 20.04.2019 21:05
To: Update,
Большие площадки , дальние переезды и несбалансированная , как в НХЛ , система нагрузка-отдых приводит к застою и деградации огромного количества
перспективных игроков и , вследствии этого , к тотальной нехватке мастерства у большинства команд . А лучших , которых мало , переманивают сами знаете куда . Овечкин бы давно в КХЛ уже не играл , а играл бы в ВХЛ или вообще не играл . А Кузнецов опустился бы до уровня серенького игрока . Это же ждет и Капризова , если не уедет .

# 20.04.2019 21:23
To: не-фанат, Овечкин бы давно в КХЛ уже не играл , а играл бы в ВХЛ или вообще не играл
----------------------------------------------
Вы -идиот
# 21.04.2019 06:36
Хороший сезон?Правильной дорогой идёте, товарищи, судя по КХЛ - прямо в совок.
# 21.04.2019 07:45
To: rocknroll,
"Вы -идиот "-Докажи . А то , что ты хамло и хамишь от собственной узколобости и доказывать нечего .
# 21.04.2019 07:58
Даже Медведеву медаль дали. Заслужил, видимо, руку приложил к чемпионству ЦСКА. Надо было ещё и судьям медали дать.
# 21.04.2019 09:33
To: не-фанат, Вы уж извините за столь конкретный эпитет,но то что вы выдали подчеркивает в вас того самого
# 23.04.2019 00:23
To: Oshii,
> Отдельно неприятный привкус оставило большое количество незасчитанных игровых голов, особенно соперникам ЦСКА.

Соперникам?! )
Только Омску, только ему... )))