Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 17-й

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В очередных матчах 1/4 финала розыгрыша Кубка Стэнли  \"Детройту\" удалось вырвать победу у \"Сан-Хосе\", а \"Нью-Джерси\" сумел взять верх над \"Оттавой\" во втором овертайме. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами этих игр.
 
\"Нью-Джерси\" - \"Оттава\" - 3:2 2ОТ. Счет в серии 1-1.
 
= \"Оттава\" потерпела первое поражение в плей-офф на выезде: в трех предыдущих гостевых матчах \"Сенаторы\" одерживали победы.
 
= Форвард \"Дэвилз\" Джэйми Лангенбрюннер – настоящий специалист по победным голам и шайбам в овертайме. Победный бросок на второй минуте второй дополнительной двадцатиминутки стал уже четвертым кубковым голом, забитым Лангенбрюннером в овертайме. А в победном для \"Нью-Джерси\" плей-офф 2003 года, форвард четырежды забивал победные голы.
 
= 2,7 секунды оставалось играть в первом периоде, когда Сергей Брылин выиграл вбрасывание в чужой зоне, подскользнулся и в падении бросил. Шайба вонзилась под перекладину ворот Эмери, а часы показали, что гол должен быть засчитан – до истечения времени оставалось еще 0,2 секунды. \"В плей-офф такие сумасшедшие вещи иногда случаются\", - заявил трехкратный обладатель Кубка Стэнли Брылин.
 
= Защитник \"Оттавы\" Антон Волченков был удален уже на 67-й минуте матча. Чтобы реализовать большинство \"Нью-Джерси\" потребовалось 47 секунд – это сделал Брайан Джионта.
= Голкипер \"Дэвилз\" Мартин Бродер вышел на матч с новой моделью ловушки и блина. \"Я первый раз осмелился одеть новую амуницию в столь важном матче. Мне нужно было что-то поменять, чтобы привлечь удачу\", - заявил Бродер, сделавший 43 \"сэйва\".
= Гепатит, которым форвард \"Дъяволов\" Патрик Элиаш заболел, играя во время локаута за магнитогорский \"Металлург\", сделал его более восприимчивым к болезням. Первую игру серии с \"Оттавой\" он пропустил из-за температуры и синдромов лихорадки. \"Я Патрик, Сент-Патрик\", - пошутил Элиаш, выходя на второй матч серии, будучи не полностью выздоровевшим.
 
\"Детройт\" - \"Сан-Хосе\" - 3:2. Счет в серии 1-1.
 
= \"Акулы\" быстро повели в счете, забросив 2 шайбы, чем напомнили многим первый матч серии, когда \"Сан-Хосе\" победил 2:0. \"Мне показалось, что первая игра еще продолжается\", - признался нападающий \"Детройта\" Хенрик Зеттерберг.
 
= \"Моя философия игры в плей-офф – бросать, бросать, и еще раз бросать. Я подкараулил их защитника и сделал то, что должен был – бросил. Набоков этого не ожидал\", - так описал свой гол форвард \"Детройта\" Даниэль Клири. Именно его шайба позволила хозяевам сравнять счет и воспрять духом.
 
= Центрфорвард \"Ред Уингз\" Роберт Ланг провел в заключительном периоде только 2 смены, проведя всю игру целиком в четвертом звене (12 минут игрового времени).
 
= 1 блокированный бросок соперника значился на счету «Красных крыльев» в первой игре серии с \"Акулами\". Во втором матче детройтцы сделали уже 11 блок-шотов. Статистика \"Сан-Хосе\", наоборот, ухудшилась с 18 до 13.
 
= \"Когда на льду такие заслуженные ветераны, я жду от них совсем другой игры. Это была абсолютно дурацкая ошибка\", - так описал главный тренер \"Акул\" Рон Уилсон решающую ошибку Эрхоффа и Герина, которые не разобрались кому следует играть шайбу. \"Я не думал, что он отдаст мне пас\", - признался Герин.
Дата: 29.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет