Армейское счастье. Как ЦСКА отметил победу в Кубке Гагарина

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
9
Есмантович благодарил болельщиков и клял журналистов, Сечин кричал в раздевалке, а Мамин радовался едва ли не пуще всех своих партнеров.


Как все начиналось

Две минуты и шестнадцать секунд до конца первого овертайма. Одна из многочисленных атак ЦСКА завершилась набросом Робинсона, после которого шайбу в ворота переправил Максим Мамин. Форвард неудачно начал сезон в составе "Флориды" и вернулся в состав родного для себя "армейского" клуба. Вернулся для того, чтобы сделать его чемпионом.

"Гол!", - воскликнули игроки и тренеры. "Ура!", - закричали болельщики красно-синих, огромный десант которых высадился сегодня вечером на трибунах дворца в Балашихе. Однако их радость была слегка преждевременной. Судейская бригада решила удостовериться в правильности забитого гола и просмотрела этот момент на предмет положения "вне игры". Но гол оказался чистым и, таким образом, ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина.



"Армейцы" шли к этому успеху на протяжении последних нескольких лет. И их радость была действительно бурной. Команда, уже высыпавшая в полном составе на лед, где еще до объявления о легитимности гола организаторы успели выставить некоторые необходимые оформительские элементы для празднования победы, победно вскинула руки вверх.
 
ЦСКА выиграл не только главный трофей сезона. Был отмечен Илья Сорокин, которого признали самым ценным игроком плей-офф. Впрочем, на фоне такого общекомандного успеха индивидуальные кубки, как правило, уходят на второй план.
 


Скажем "спасибо" "Авангарду"!

"Авангард" получил серебряные медали под оглушительные овации трибун. И омская команда действительно их заслужила. Столкнувшись в начале сезона с серьезнейшими трудностями, она, скрепив зубы, преодолела их, а в плей-офф показала красивый и интересный хоккей. Выбить из Кубка Гагарина чемпиона, интересный "Барыс" и раскрывшийся в матчах на вылет "Салават" - это дорогого стоит. И с ЦСКА "ястребы" играли очень и очень достойно. Счет 0-4 абсолютно не по игре.



 
Но вернемся на балашихинский лед. Игроки "Авангарда" покинули площадку с каменными лицами, полными разочарования. Их можно понять и не в чем упрекнуть. Они сделали все, что могли, но ЦСКА в этот и в три прошлых вечера был сильнее. Где-то "армейцы" превзошли соперника по игре, сегодня же они взяли свое характером. Золотые медали они получили из рук председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Правда, были они с лентами прошлого сезона, но, думается, парни не придали этому большого значения. Кубок же первыми взяли капитан команды Сергей Андронов и ее самый опытный игрок Александр Попов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🏆

Публикация от КХЛ (@khl)



И это символично, не правда ли? Попов, отказавший перед этим сезоном Сушинскому в возвращении в "Авангард" из-за своего желания выиграть Кубок Гагарина, сдержал свое обещание и первым из своей команды взял трофей в свои руки. Впрочем, у президента "ястребов" никаких претензий к Попову нет, он поздравил Александра на льду сердечным и крепким рукопожатием.

Крики Мамина и радость Романова

А Кубок, тем временем, пошел по рукам игроков ЦСКА. Громче всех кричал, разумеется, Мамин, который своим правильным подставлением принес трофей своей команде. Громогласное "Yeah!" воскликнул Мэт Робинсон, который сделал ему результативную передачу. Канадец уже шесть лет выступает в КХЛ, он является одним из ведущих атакующих защитников лиги. И вот сейчас он смог поднять заветный Кубок над головой. А молодой защитник "армейцев" Александр Романов и вовсе признался, что сегодняшний день стал самым счастливым в его жизни:

- Впечатления от сезона отличные. Я играл и тренировался в одной команде вместе с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. Я получил новый опыт, наблюдая за тем, как они тренируются. Это бесценно и непередаваемо. Я сломал ребро и не мог выйти на лед. Нервы на скамейке были просто на пределе, тут ничего не скажешь. Тяжело что-то говорить. Момент, когда я взял Кубок Гагарина в свои руки, стал самым счастливым в моей жизни! Это просто непередаваемо! - сказал счастливый Александр.



Есмантович - журналистам: "Обозначтесь, скажите, что вы дилетанты!"

А президент ЦСКА Игорь Есмантович поблагодарил болельщиков и на эмоциях проклял журналистов, которые не верили в команду перед началом сезона:

- Эмоции максимальные, спортивный результат достигнут. Ощущение полноты, сделали большое дело, выиграли кубок. Для нас и наших болельщиков! Тридцать лет этот кубок ждали. Болельщики наши самые лучшие, красавцы! Мы в них верили, всегда верили. Я надеюсь, что и в следующем году они нас поддержат, и мы будем стараться решить задачи. Вопрос правил нужно обсуждать на совете директоров, там сидят разумные люди, профессионалы. Для всех правила одинаковы, и у нас отменяли голы. Такие правила. Ни один хоккеист никуда не собирался: ни Капризов, ни Сорокин, ни Григоренко. Еще ряд хоккеистов имеют контракты на следующий сезон. Команда будет в следующем году еще сильнее. Мы готовы к локауту, если нужно, главное, чтобы Лига была к этому готова. Очень много людей не любят хоккейный клуб ЦСКА, наверное, она так выражают свои эмоции. Посмотрите мой рейтинг по селекции клуба в начале сезона, на каком я был месте. Есть и корреспонденты, которые говорили: "Ой-ой, что же сделал Есмантович, как эта команда будет играть". Где эти люди? Але? Ау! Люди обозначитесь, поздравьте с победой! Скажите, что вы дилетанты, - заявил функционер.

В раздевалке же каких-то сверхъестественных отмечаний не было. Шампанского завезли море, кое-где оно даже капало с потолка. Не обошлось и без высоких гостей. К команде пришел председатель попечительского совета клуба Игорь Сечин, который вместе с игроками получил золотую медаль. Игорь Иванович был очень рад победе и заряжал команде: "Кто чемпионы?". Парни же отвечали ему: "Мы чемпионы!".


Так ЦСКА отметил свою долгожданную победу в Кубке Гагарина. Несколько лет "армейский" коллектив шел к этому успеху. И теперь красно-синие имеют полное право упиваться им. Объективно говоря, они были сильнейшими в этом сезоне и полностью заслужили свою победу. 
Дата: 19.04.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 20.04.2019 08:35
Лошади вы , лошади. Как всегда в России, купили кубок и совесть не мучает.
# 20.04.2019 09:04
Пожалуй, один из заслуженных чемпионов КХЛ. Были на голову сильнее соперников.
Причем, без признанных мировых звезд. За счет системы и физподготовки.
# 20.04.2019 09:30
To: LanSER,
Это точно. Подумаешь половина команды - сборники и бюджет, пробившей все немысленные потолки)))))
Жаль ,что КХЛ никогда не стать НХЛ, где есть ПРАВИЛА и есть интерес - даже взять текущий плей офф. В КХЛ никогда такого не будет. Есть несколько грандов - вот они и выясняют отношения. За хоккей в России обидно
# 20.04.2019 09:58
Причем, без признанных мировых звезд
__________________________
))))))))))
# 20.04.2019 10:18
А сколько было спеси и самолюбования и пафоса у бузовцев))), и где вы сейчас балашихинцы ау?)))
To: Grey_W,
У адепта сисегтригубчак всё так же подгорает? ))) Да уже успокойся, Авангард лучшая команда на Востоке и да, проиграла в финале, но ваши то даже до него не дошли.
# 20.04.2019 12:38
To: Андрей Юрьевич, Да уже успокойся, Авангард лучшая команда на Востоке
_____________________________________________________-
Если по чесноку,какого Востока???
# 20.04.2019 12:54
To: Андрей Юрьевич,
забей на них))) у них пригорает, причем очень знатно))
P.S. для них ближайшие годы сиськи 3губчак будут самым сладким что происходило в хоккее))))
# 20.04.2019 18:14
3_губчак умничка, норм продвигается! )
Конюшня - молодца!!! Рад... )