Сегодня ЦСКА все закончит. Превью к четвертому матчу финала "Авангард" - ЦСКА

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
9
"Ястребы" будут сопротивляться пуще прежнего, но это не поможет им зацепить хотя бы один матч в финальной серии.


Ребус для "Авангарда": как забить ЦСКА?

Уже сегодня Кубок Гагарина может уйти к новому обладателю. Собственно, это случилось бы при любом итоге серии, ведь "Авангард" также, как и ЦСКА, еще ни разу не завоевывал трофей. Но пока что наиболее вероятным исходом видится завоевание "армейцами" Кубка, которое должно состояться сегодня. И вот почему.

"Ястребы" откровенно не знают, как забивать этому ЦСКА. Вот уже два с лишним матча Илья Сорокин сохраняет свои ворота в неприкосновенности. И нельзя сказать, чтобы он при этом совершал какие-то невероятные подвиги. Просто голкипер не совершает ошибок, да и защита красно-синих действует как часы. Не лишним будет напомнить, что "Авангард" еще ни разу в этом противостоянии не забил в равных составах. И дело не в том, что команда Хартли резко отошла от своей атакующей игры и зарылась в окопах. Нет, она продолжает действовать в той же манере, которая принесла ей успех в баталиях в Восточной конференции. Просто против ЦСКА она не работает. Ключевой показатель мы могли увидеть после двух периодов третьего матча, когда омичи бросили всего лишь восемь раз по воротам "армейцев". С таким количеством выстрелов далеко не уедешь.


Парадокс состоит в том, что "Авангарду" прибавлять-то и не в чем. "Ястребы" действуют на своем максимуме. Прав был Хартли, когда после третьей встречи сказал, что не может предъявить претензий своим подопечным в плане самоотдачи. "Пассажиров" и просто неудачно выступающих игроков в составе "Авангарда" нет. Все дело в силе ЦСКА. Омичи, в сравнении с первым матчем, сумели насытить среднюю зону, но разве это помогло против результативного сольного прохода Андронова, который неизвестно когда еще забивал подобным образом?



"Армейцев" может скосить мандраж

ЦСКА сильнее в мелочах, этого красно-синим пока хватает для того, чтобы вести в серии со счетом 3-0. "Армейцы" превосходят соперника во всех линиях, у них большая вариативность состава и, вследствие этого, они имеют преимущество в "физике". И их голы в концовках матчей - лишнее тому подтверждение.


Безусловно, "ястребы" сегодня выйдут на лед как на последний бой. И это не просто идиома - другого шанса хоть что-то зацепить в этой серии у них не будет. Да и понятие чести никто не отменял, ведь парням в красно-черной форме страшно не хочется уступать всухую. Поэтому предположим, что сегодня команду Никитина ждет самый сложный поединок в этом финале. Как мы уже говорили ранее, для омичей принципиально важно будет забить первыми. Это им удалось в прошлой игре, но гол Дениса Зернова был справедливо отменен из-за того, что он был забит коньком. "Авангарду" необходима трудовая, закопанная, затолкнутая с мясом шайба, которая сможет существенно его приободрить. Ведь до сего дня омичи ни разу не вели в счете в текущей серии.


В теории злую шутку с ЦСКА может сыграть психология. Команда, а точнее, некоторые из ее игроков, шли к Кубку Гагарина на протяжении последних четырех лет. И вот до желанной цели осталась всего лишь победа. Таких побед на этом пути было десятки. Осталась лишь одна, но самая важная. Наверняка это чувство будет сидеть в душах игроков ЦСКА. Для них будет крайне важно постараться если не убить, то хотя бы заглушить его в себе, дабы не вызвать излишний мандраж. Парням Никитина нужно просто выйти на лед и сделать свою работу так, как они уже выполняли ее в трех предыдущих матчах. И тогда, с большой долей вероятности, Кубок Гагарина впервые в своей истории достанется красно-синим. По правде говоря, в шансы "Авангарда" не только во всей серии, но и в отдельно взятом четвертом матче верится не слишком сильно.

Дата: 19.04.2019

Комментарии 9

# 19.04.2019 10:31
некрасивый, не интересный и даже не умный хоккей обречён на победу в кубке Гагарина.
# 19.04.2019 10:38
"Ястребы" размочат счет в серии. Превью к третьему матчу серии ЦСКА - "Авангард"

Улыбает писанина специалистов. Иногда лучше жевать.

# 19.04.2019 11:04
Тут к бабке не ходи.
Вопросы к ТШ птиц.
Налицо психология... Ну, и та же не рабочая тактика.
Команда физически вполне прилично выглядит.
# 19.04.2019 11:32
To: 012,
я тебя умоляю... антихоккей всегда побеждает хоккей, не даром у нас в деревне говорят -"ломать не строить...".)
# 19.04.2019 11:32
Авангард забивал в равных составах в этой серии?
# 19.04.2019 11:39
To: Marongos,
задаваясь столь глубокомысленным вопросом ты какой ответ хотел получить?.)
# 19.04.2019 12:03
да что тут говорить? конечно ЦСКА на голову сильнее любого клуба Востока, и Ава не исключение.
лично меня вполне устраивает серебро команды, которая:
1. Была собрана почти полностью перед сезоном. Более того, Хартли почти не принимал участие в подписание многих игроков(которые были отсеяны по ходу). Сменилось все руководство и все тренеры.
2. Нервы с Омской ареной и переезд в Балашиху.

Два немалых фактора(первый сильнее). ОДНАКО - даже несмотря на это, Хартли сумел вывести команду в финал в свой первый год.
На будущий сезон сохранят костяк, Хартли проведет селекционную работу и точечно усилится уже НОРМАЛЬНЫМИ легами, которые будут на рынке + при всем уважении к Бобкову - будет стабильный ПЕРВЫЙ номер взят в команду.

Думаю на след год авангард будет одним из главных конкурентов на КГ. ну а там как пойдет:)

В любом случае, за этот сезон команде ЖИРНАЯ 5-ка(ведь план они выполнили)

# 19.04.2019 12:07
To: maksichuvak,
+++ много раз.)
# 20.04.2019 14:15
To: уэф,
> задаваясь столь глубокомысленным вопросом ты какой ответ хотел получить?.)

Вопрос, походу. риторический... )