Взгляд редактора: Александр Иванович, что дальше?

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
В своей колонке главный редактор хоккейного веб-портала AllHockey.Ru выражает свой взгляд на официальную отмену моратория на переходы из НХЛ в КХЛ.
 
Свершилось то, чего я так ждал. Отменили наконец-то этот глупый мораторий на переходы игроков из НХЛ в КХЛ. Теперь вопрос у меня к руководству КХЛ:  что дальше, Александр Иванович?
 
Хочу сразу сказать, что, когда "выкрали" мы у них Радулова, я, естественно, был очень рад этому факту. Для меня очень важно, какие игроки будут играть в нашей Лиге, а более того, выступать за российскую сборную безо всяких ограничений в виде плей-офф НХЛ.
 
Хорошо, подписали Радулова. А что дальше? Дальше мы ввели какой-то непонятный мораторий на переход игроков. Что за мораторий? Кому он интересен? Зачем? Выражаясь строчкой из песни Розенбаума, стрелять так стрелять.  И что получается? Только подписали, как трусливо опустили голову в мешок, подписали мораторий.
 
Хуже того, начали оправдываться перед ИИХФ и НХЛ: мол, мы белые и пушистые. А зачем это нужно? В 1990-е нас окунали лицом кое-куда, забирали лучших игроков, забирали сотнями, без контрактов, с контрактами - не важно. А теперь наши руководители, начали разыгрывать из себя кисейных барышень, мол, добропорядочные мы, меморандумы не нарушаем.
 
А почему бы и не начать вести себя так, как они в те далёкие уже годы: также по-хамски, также не соблюдая никаких правил, плюя и на ИИХФ, и на джентльменские соглашения. Но не будут уважать в Америке никакую лигу, если в ней не будут править железной рукой, не обращая внимания ни на кого.
 
В КХЛ ждали нарушения со стороны НХЛ. Дождались. До старта первенства осталось 4 дня, многие команды уже сформировали свои заявки, многим нужны игроки, но мешают внутренние барьеры - лимит на легионеров.  Я не сомневаюсь, что менеджеры "Авангарда" и "Ак Барса" взяли бы по 2-3 хороших защитника с опытом игры в НХЛ. И стали бы сильнее, и интереснее было бы российскому болельщику.
 
Может, если на регламент пока никто не обращает внимания, сделать нашим клубам лучше? Расширить это легионерский лимит хотя бы до 7 человек.  А если нет, то во что выльется объявление войны нашим заокеанским "друзьям". Из российских игроков, самыми реальными претендентами на переезд в Россию выглядят Хабибулин, которого хотят обменять из "Чикаго", и Максим Афиногенов, будущее которого в "Баффало" по-прежнему туманно.
 
Без увеличения лимита на легионеров - это будет не война, а профанация, покуражиться не удастся. А это нашим клубом сейчас очень надо, хотя бы для популяризации хоккея. Чтобы показать нашим гражданам: смотрите, мол, мстим за 1990-е.
 
Александр Иванович, за Вами слово. 
Дата: 31.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет