Хартли: серия в разгаре, для завоевания Кубка Гагарина нужно четыре победы

Новости
23 августа, пятница
+
Прямая речь участников третьего матча финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и "Авангардом".
 
 
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли дал очень развернутую речь, в которой неоднократно повторил, что "Авангард" - это семья, а его команда не собирается сдаваться:

- Еще одна жесткая игра.  Это было повторение второй игры.  ЦСКА забить очень трудно, но мы работаем и создаем шансы. Бобков сделал сильные сейвы, и он старается оставить нас в игре. Нам некуда отступать. Как я уже сказал игрокам после игры, мы мотивировали гордость с самого первого дня сборов. Продолжаем идти к цели с гордо поднятой головой, как мы это делали на протяжении всего регулярного чемпионата. Немногие верили в нас перед началом серии, еще меньше верит в нас сейчас.  Но это часть игры. Будем продолжать стараться. Нас не должно это тревожить. Нам нужно выиграть один матч и дальше постепенно идти. Впереди одна игра, завтра будем к ней готовиться для того, чтобы выйти на лед в полной боевой готовности. Постараемся перезагрузиться. "Авангарду" трудно забить потому, что отлично играет Сорокин? Это общекомандная работа. Они пропустили всего 22 гола в 19 матчах. Я давно не видел такой игры в обороне. В этом бизнесе всегда легко критиковать своих игроков и команду, но я думаю, что это общая заслуга ЦСКА. Я не могу просить большего от наших ребят. ЦСКА играет отлично. Здорово действует Сорокин и остальные игроки. Это большая, хорошо развитая физическая команда с отличным катанием, которые не дают нам много шансов. Я следил за ними с самого старта плей-офф. Мы ждали СКА или ЦСКА в финале. Я просмотрел все игры в их серии. Было понятно, что ни один из  этих клубов не позволял забрасывать себе пять шайб за игру. Но мы тоже стараемся не позволять им многого.

Плохо сыграли наши ветераны? Выигрывает и проигрывает команда. С самого начала сезона мы стали семьей. Александр Крылов и Максим Сушинский, когда я пришел в клуб, сказали, что они устали от скандалов вокруг команды. Они многое сделали для того, чтобы "Авангард" стал больше, чем командой, стал семьей. Мы живем с нашими ошибками и учимся на них в нашей раздевалке, решаем проблемы и находим решения. Эта игра - игра ошибок. Мы не делаем их много, просто ЦСКА ошибается еще реже. Сегодня они подловили нас при неудачной смене. Если я бы сказал, что мы допускаем ошибки из-за нашей лени, то я был бы слишком агрессивен к своим игрокам. Совершенной игры в хоккее не бывает.

"Нью-Джерси" был известен своей обороной в НХЛ, но я уже отмечал, что ЦСКА строил свою команду в течение последних пяти-шести лет кусочек за кусочком, позицию за позицией. ЦСКА пропустил всего 75 голов в 62 матчах "регулярки" и выиграл ее. У них большой процент ребят играет в сборных своих стран. Это отличная проверка для нашей команды. У нас много молодежи, которая учится и бьется. Хочу выразить уважение своей команде Когда плей-офф только начинался, мы выбили обладателей Кубка Гагарина в первом раунде. И многие ждали как мы себя проявим. Я очень горжусь своими ребятами. Да, мы проигрываем 0-3, но я все еще в них верю, а критиковать в нашем деле очень легко. Мы продолжаем борьбу за трофей и выйдем на следующий матч в полной боевой готовности. Серия продолжается. Нашей целью с самого первого дня была победа в Кубке Гагарина. Насколько мне известно, нам нужно одержать для этого четыре победы, поэтому все еще в полном разгаре. Мы - отличная команда лидеров, ветеранов и голодной молодежи. Приходите, будет интересно. И Хабиб тоже будет! В России не любят СКА и ЦСКА? В каждой лиге есть команды, у которых есть большие успешные традиции успеха и деньги.
 
Мы с благодарностью относимся к поддержке, которую нам оказывают. Нам пришлось быстро покинуть Омск, но за довольно короткое время мы создали здесь интересный продукт. Но наше сердце в Омске. Отдел маркетинга проделал невероятную работу. В Балашихе мы делаем действительно интересный продукт. Фанаты создают атмосферу, и это отлично для КХЛ. Ни одна команда в истории финалов Кубка Гагарина не отыгрывалась со счета 0-3? Не знал об этом. Меня это особо не волнует. Постараемся сделать все, что в наших силах. Было ли такое, что все матчи финала обслуживала одна бригада арбитров? Нет, такого не было. Всегда происходила ротация. У нас непростая ситуация. Я доволен игрой, но очень разочарован результатом. В этом бизнесе не ценятся усилия. Главное - результат. Мы боремся за красивый трофей. Просто нам сегодня не повезло. Наш гол был отменен, а противник сумел реализовать свой момент. Наши ребята хотят победить, но нам нужно больше забивать, - сказал Хартли

Никитин: у меня нет опасений насчет самоуспокоенности у игроков ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин отмел все разговоры о возможной самоуспокоенности в стане его команды:

- Тяжелая игра. Думаю, что команды потратили много сил. Мы играли достаточно хорошо. Справились с этим, готовимся к следующему матчу. Нет, мы серьезно настраиваемся, такого варианта не рассматривается. В большинстве у нас были хорошие моменты, но вратарь соперника отлично сыграл. Есть в чем добавить. Я бы не сказал, что у нас слабое звено. Ребята стараются. Думаю, что ребята прекрасно понимают, что против нас играет серьезный соперник, так что, у меня нет опасений насчет самоуспокоенности. Капризов? В прошлой игре ситуация заставила передвинуть его в ходе встречи в другое звено, Серега Калинин травму получил. Кирилл играл в двух составах. Сегодня мы начали, как планировали. Нас устраивают тройки, которые есть, - сказал Никитин.

Шалунов: гол Андронова? Это его коронный бросок, тут нет ничего удивительного

Нападающий ЦСКА Максим Шалунов не разделяет удивления насчет гола Сергея Андронова и считает, что у капитана команды получился его коронный бросок:

- На самом деле, сегодня была очень тяжелой. Я бы не сказал, что она отличалась от первых двух. Все игры даются очень нелегко. Сегодняшний матч был одним из самых напряженных. У нас мало что получалось, потому что соперник практически ничего не давал сделать. Слава богу, что забили. Бил ли я специально Шумакова в голову? Мы боролись за шайбу. Конечно, это было непреднамеренно. Удивил ли гол Андронова? Да вы что, это же его коронный бросок! Тут ничего удивительного. Свою игру оценивать не буду, это сделают тренеры. Мы ничего не дали создать "Авангарду"? Такой хоккей. Вы засыпали на игре? А нам было не до сна. На следующий матч выйдем как на последний бой. Будем готовиться к нему, как всегда, - сказал Шалунов.

Андронов: мой гол? Может, это был коронный бросок

Сам же Сергей Андронов не стал отрицать версию, выдвинутую Шалуновым:

- Слава Богу, что сегодня выиграли. Я очень рад этому. Может быть, это был коронный бросок, который тренировал, но много раз не получалось, самое главное, что в нужный момент забил гол. Игра очень плотная, "Авангард" здесь хорошо двигается. Играли, терпели, пытались играть на победу. Все матчи в этой серии упорные, достойные финала, от ножа. Физическая форма уже отошла на второй план, главное эмоции.  Все силы на команду. Не слышал о том, что с 0-3 в финале никто не отыгрывался, нам сейчас главное выиграть 4 матча, - заявил Андронов.

Григоренко: мой четвертый гол в пустые ворота - удачное стечение обстоятельств

Форвард "армейцев" Михаил Григоренко считает,  что его четвертая подряд шайба в пустые ворота была заброшена благодаря везению:

- Так получается, что забиваю уже четвертый гол, это удачное стечение обстоятельств. Меня в конце выпускают. Команда хорошо обороняется, получается убегать, когда вратаря нет в воротах, легче забить гол. Я бы сравнил этот матч с прошлым, который прошел на нашей арене. Игра развивалась по одному сценарию, снова дотерпели и забили. Сегодня мы заслужили эту победу. Мы просто терпеливо играем и верим в нашу систему. У нас нет задачи бежать сломя голову, спокойно играем. Не было установки играть строже в обороне. Надеюсь, что в следующей игре будет гол в пустые ворота, - подчеркнул Григоренко.

Емелин: мы не выиграем три матча в один день, настраиваемся на победу в пятницу

Защитник "Авангарда" Алексей Емелин, в свою очередь, дал понять, что его команда не сдается и будет биться за победу в четвертой игре:

- Мы думаем о следующей игре, понятно, что сразу не выиграем три матча в один день. Будем настраиваться на победу в пятницу. Видимо, мы не так хорошо закрываем вратаря, плюс нужно больше бросать, тогда, наконец-то, забьем. Ожиданий никаких быть не может, это плей-офф, игру может меняться как в ту, так и в другую сторону. Тренер нам сказал, что серия продолжается, не переживать. Нужно выиграть игру, забить гол, и все получится. Стараемся с умом подключаться, когда есть моменты, то пытаемся поддержать атаку, - сказал Емелин.

Зернов: думаю, что эту серию можно вытащить

Форвард "ястребов" Денис Зернов также выразил уверенность в том, что "Авангарду" еще по силам вернуться в игру:

- Хорошая боевая игра до гола, в концовке пропустили, как и в прошлом матче. У нас еще четвертая игра впереди, нужно ее выиграть и двигаться дальше. Мы забросить не можем вторую игру подряд, это все. Тренер сказал, что не нужно настраиваться на четыре победы подряд, главное, выиграть матч в пятницу и идти дальше. Я думаю, что конечно можно вытащить эту серию. Мы мало угрожаем воротам соперника, ЦСКА дает нам мало моментов. Нужно бережнее относится к своим шансам, - подытожил Зернов.

Франсон: до сих пор не понял, почему отменили тот гол, когда мы играли дома у ЦСКА

А защитник омичей Коди Франсон все еще недоумевает из-за отмененной шайбы Стася в первом матче серии:

- Конечно, очень обидно, что потерпели очередное поражение. Противник забил в ключевой момент. Один-единственный гол предрешил исход встречи. У нас сильная команда, мы не падаем духом, соберемся и будем искать выходы, чтобы двигаться дальше в этой серии. Что тут можно сказать? Мне стоит похвалить соперника, потому что они здорово действуют в своей зоне, не отдают шайбу. Также они хорошо прессингуют в нашей зоне. Когда противник так здорово действует, то уже сложно создавать какие-то моменты в нападении. Но, опять-таки, если вспомнить предыдущий матч, они забросили шайбу за 5 минут до конца, а потом уже 2 в пустые ворота. Сегодня была похожая ситуация.

Главное сохранять позитивный настрой, придерживаться тех изменений, которые внесли в свой план на игру, и идти дальше. Я, честно, не знаю точную формулировку и трактовку правила, но до сих не понял, почему отменили тот гол, который мы забили дома у ЦСКА. Если бы было намеренное движение коньком, то тогда было бы справедливо отменить. Игра, действительно, идет на равных. Вы видите, что противник хорошо действует и в своей зоне, и в нейтральной, и в зоне нападения. Конечно же, неудачно сложились обстоятельства, нам не удалось забросить, а они во время реализовали какой-то свой момент. Также этот отмененный гол, но не стоит опускать руки, это не безвыходная ситуация, - заявил Франсон. 
Дата: 17.04.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет