"Ястребы" улетают в пропасть

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
6
ЦСКА выиграл третий матч в финале Кубка Гагарина у "Авангарда", а Григоренко снова забросил в пустые ворота.


Перед третьим и, возможно, определяющим матчем в финальной серии, Игорь Никитин сделал две перестановки в составе. Вместо Сергея Калинина на левый край второго звена вернулся Грегори Скотт, а Максима Мамина заменил Александр Попов.
 
Боб Хартли же был чуть более консервативен. Место Семена Кошелева в третьей тройке  занял Ансель Галимов, который не играл в плей-офф со 2 апреля, когда "Авангард" в третьем матче финала Востока уступил "Салавату" со счетом 1:5.

Нули, за которые не стыдно

Первый опасный момент в игре организовали омичи. На второй минуте поединка Зернов прошел по левому флангу и отдал на открывшегося на пятак Широкова. Тот переправил шайбу в сторону ворот, но она пришлась в грудь Сорокину. Хозяева в целом начали немного активнее, что обуславливалось тем, что им нужно было отыгрываться в серии со счета 0-2. Затем "армейцы" смогли отодвинуть игру от своих ворот и принялись сами создавать возможности для того, чтобы забить. Двумя неплохими бросками в одной смене  отметился Вей. Хороший шанс был у Пивцакина, но его бросок с половины зоны отразил Сорокин. Не проспал Илья и выстрел Галимова из правого круга вбрасывания, состоявшийся минуту спустя.

Пожалуй, самый опасный момент на старте матча имел Григоренко. Завладев шайбой после вбрасывания, он сместился в центр и в падении бросил. Бобков совершил эффектный, но не очень эффективный сейв. Поймав шайбу ловушкой, он выронил ее себе за спину. К счастью для балашихинских и омских болельщиков, которые уже наверняка в тот момент схватились за сердце, он вовремя это заметил, лег на спину и накрыл снаряд. Вообще игра смотрелась поживее, чем в первых двух матчах. Сохраняя необходимую жесткость и дисциплинированность при игре в обороне, команды все-таки старались искать счастье в атаке.

Незадолго до перерыва хороший шанс имел Капризов. Форвард здорово выкатился с правого края в центр и нанес кистевой бросок с семи метров, но этот выстрел не оказался трудным для Бобкова. А вот два последующих момента стали тревожным моментом для Омска. Сначала Андронов едва не открыл счет, удачно сыграв на добивании буквально с двух метров. А затем голкиперу омичей пришлось вытащить ногами сложный бросок от Окулова. Концовка периода однозначно осталась за ЦСКА, а Бобу Хартли в перерыве нужно было срочно подумать о том, как отодвинуть игру от ворот "Авангарда".


"Авангард" повел, но его радость была недолгой...

В превью мы уже говорили о том, что для "Авангарда" в этой этой встрече принципиально важным было забросить первым. Ведь в двух матчах, сыгранных до этого, "ястребы" ни разу не вели в счете. И на излете четвертой минуты второго периода им удалось распечатать ворота Сорокина. Зернов оказался первым на добивании с пятачка и переправил ее в ворота. Правда, как судьи выяснили при просмотре момента, сделал он это коньком. Поэтому его гол не был засчитан.
 
 
Затем ЦСКА поиграл в большинстве. Медведев был удален за задержку соперника клюшкой. Реализовать лишнего "армейцы" не смогли, а вскоре им самим пришлось отбиваться вчетвером от атак хозяев. Телегин вальнул своего соперника на лед и отправился отдыхать на две минуты за подножку. Впрочем, им "Авангард" не сумел предложить своим визави неразрешимых задач. Хорошим броском из  левого круга выбрасывания отметился Чудинов, но Сорокин без труда отбил эту шайбу пущенную верхом. Отразил он и выстрел Зернова, случившийся из схожей позиции уже после выхода Телегина на лед. Правда, после этого снаряд едва не отскочил через его спину в ворота.
 
До перерыва "Авангард" еще раз остался в меньшинстве. На сей раз напортачил Стольберг, сыгравший высоко поднятой клюшкой. Но его партнеры без особых проблем отоборонялись в меньшинстве. Ближе к окончанию второго периода игра немного успокоилась. Соперники немного охладили свой пыл, видимо, понимая, что цена ошибки с каждой минутой будет возрастать.

Омичей подвел несчастный случай

Третья двадцатиминутка началась для "Авангарда" не лучшим образом. Евгений Медведев хотел выбросить шайбу из зоны, но она встала на ребро и из-за этого вылетела за пределы площадки. И именно это удаление предрешило исход встречи. Сергей Андронов подхватил шайбу в своей зоне, добежал до чужой по правому краю, сместился немного в центр и точно бросил из-под защитника. Шайба, ударившись о дальнюю штангу, отлетела в сетку ворот.


Тут бы "Авангарду" следовало добавить в скоростях, запереть соперника в чужой зоне, обрушить град бросков на ворота Сорокина... Но сделать этого не получилось. Особенно красноречивой была статистика по броскам, коих у омичей к середине третьего периода набралось всего восемь. И дело не в том, что команда Хартли беззубо играла в атаке. Просто подопечные Никитина идеально сыграли в обороне. Ближе к финальной сирене омичи попробовали организовать навал, но их потуги ни к чему не привели. Наоборот, красно-синие снова забросили в пустые ворота. И как думаете, кто это сделал? Конечно же, Григоренко! Михаил поразил покинутую Бобковым цель в четвертом матче подряд! Пожалуй, еще никогда в истории плей-офф КХЛ лучший снайпер Кубка Гагарина, коим сейчас является 25-й номер ЦСКА, не забивал столько в пустые ворота.
 
Подопечные Никитина одержали третью победу в финальной серии. Теперь они как никогда близки к столь желанному ими трофею.
 
;
 
Дата: 17.04.2019

Комментарии 6

# 18.04.2019 04:11
ЦСКА с победой!Кубок ваш,чего тут томить!Птички,танцульки не помогают, хваленный ХАрчёк-инг не кому не интересный просекли народ!)))
# 18.04.2019 05:01
А я на повторе с этого ракурса (возможно, с другого лучше видно) вижу, что шайба зашла от клюшки Вея
# 18.04.2019 06:57
To: Золотая Орда,
Успокойтесь юноша, не позорьте себя.
# 18.04.2019 08:41
плач башкир плач))))
# 18.04.2019 10:01
Серия продолжается.
# 18.04.2019 11:34
А мне кажется, шайба задела игрока ЦСКА перед попаданием в ворота.
Соответственно нельзя сказать, что Зернов забивал коньком.
Если бы чисто от него зашло, то другое дело. Касания, пасы и блокировка шайбы коньками не запрещается.