"Ястребы" размочат счет в серии. Превью к третьему матчу серии ЦСКА - "Авангард"

Новости
20 мая, понедельник
19 мая, воскресенье
4
После двух матчей между ЦСКА и "Авангардом" финал Кубка Гагарина переезжает в Балашиху. И здесь интрига может закрутиться по-новой.


За "Авангардом" - Омск и Балашиха

На домашних матчах ЦСКА в серии со СКА диджей часто включал песню военных лет "Священные слова - Москва за нами". Так вот, сегодня за "Авангардом" - Омск и Балашиха. Отступать "ястребам" больше некуда. Свой лимит поражений и ошибок они уже выбрали, теперь им ничего не остается, кроме как идти вперед и всеми способами добиваться своего.

Пробовали они это сделать и во второй игре. Боб Хартли сделал выводы из первого матча. Позавчера его команда гораздо четче и надежнее сыграла при встрече соперника в средней зоне, позволив ему куда меньше вольностей. Прекрасно говорит за себя тот факт, что после двух периодов ЦСКА нанес по воротам Бобкова всего девять бросков. Правда, в третьем периоде уже "армейцы" выглядели куда активнее в атаке. Они 14 раз угрожали воротам Бобкова, перебросав в заключительном игровом отрезке своего соперника в два раза. Это к слову о том, что красно-синие в нынешнем плей-офф являются лучшей командой по игре в третьих периодах.

А еще мы говорили, что "армейцы" умеют выжимать максимум из своих моментов, что они наглядно показали в прошлой встрече. Пожалуй, лишь только в третьем периоде ЦСКА сумел организовать такое давление в зоне "Авангарда", при котором омичам стало тяжелее выбираться в атаку. И этого хозяевам льда хватило для итоговой победы.
В чем нужно добавить "Авангарду"?

"Авангард" неплохо выглядел в первых двух периодах. Команда из Балашихи прибавила в давлении по сравнению с первым матчем. Гостить в чужой зоне у нее получалось чаще. Теперь же дело осталось за малым - нужно реализовывать то, что ты создаешь. А вот с этим у "ястребов" возникли проблемы. К тому же, вдохновенно сыграл Илья Сорокин, оформивший свой четвертый "сухарь" в плей-офф. По этому показателю он стал лидером среди всех вратарей, принимавших участие в Кубке Гагарина, обойдя Бобкова с его тремя шот-аутами.


Да и защита ЦСКА действует замечательно, не давая сопернику бросать с выгодных позиций. Из 27 выполненных в прошлой игре бросков 15 на счету защитников. Девять из них выполнил Емелин. Нет, мы знаем, что у "Авангарда" оборонцы любят и умеют бросать по воротам. Но омичам нужна большая активность от форвардов, а им не дают развернуться защитники красно-синих.

Парадокс в том, что для того, чтобы обыграть ЦСКА, сегодняшним хозяевам льда практически ни в чем не нужно добавлять. У них все для этого есть. Можно и нужно активнее играть на добиваниях после бросков Емелина, Покки или Франсона, коль уж "Авангард" делает ставку на этих парней. В целом коллектив Хартли выглядит неплохо и больших претензий по игре к нему нет. Беда для него в том, что ЦСКА выглядит еще лучше. И в решающий момент команда Никитина может добавить и сделать результат. У нее есть этот скрытый резерв, а вот омичи играют на максимуме возможностей. Их козырь - в игре в большинстве. Трудно предположить, что ЦСКА второй матч подряд отыграет без удалений. А как мы знаем, "Авангард" - лучшая команда во всем плей-офф по реализации лишнего. Кстати, сегодня Тэйлор Бек может повторить рекорд Криса Ли по количеству баллов, набранных при игре в неравных составах. На счету Бека 14 очков, в то время как у магнитогорского канадца - 15.


Очень важно для "ястребов" будет забить первыми. В этой серии они еще ни секунды не вели в счете. И всего одна заброшенная шайба может расправить им крылья и укрепить их веру в итоговый успех. А психология в таких решающих матчах решает очень многое.
 
Интересно, что "Авангард" не может обыграть своих сегодняшних соперников с 9 октября 2016 года. А последняя домашняя победа была добыта аж в январе 2013-го. Но сегодня это не имеет никакого значения. "Авангард" настроен на то, чтобы размочить счет в серии. И, кстати, будет интересно посмотреть на то, продолжит ли свое действие на ЦСКА проклятие выездных матчей, которое появилось в серии со СКА. "Ястребы" близки к своей первой победе в этом противостоянии. Предположим, что они ее сегодня добудут.

Дата: 17.04.2019

Комментарии 4

# 17.04.2019 13:53
за весь матч подопечные Игоря Никитина ни разу не удалились
-----------------------
шта? это омичи ни разу не удалились. А кони дважды вроде как
# 17.04.2019 16:19
Нет, не размочат
# 17.04.2019 18:44
Возможно размочат. но все равно серию проиграют. цска сильнее
# 17.04.2019 22:30
Размочили себе штанишки