Сафронов и Ротенберг - in, Шанцев и Харчук - out?

Новости
14 ноября, четверг
2
В московском "Динамо" ожидаются перемены. В клуб придет старое новое руководство.

Слухи о грядущих кадровых перестановках в московском "Динамо" получили еще более реальную основу. Вчера стало известно о появлении нового юридического лица - АНО "Хоккейный клуб "Динамо" Москва". Организация уже зарегистрирована в Федеральной налоговой службе от 15 апреля 2019 года. Ее соучредителями являются банк ВТБ и Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга. На должность генерального директора клуба назначен Евгений Кровопусков.

Что же нам известно об этом человеке? Ранее он уже работал заместителем гендира в динамовской структуре во времена прошлого правления Аркадия Ротенберга. До этого он занимал различные должности в Совете министров Союзного государства России и Беларуси. При всем этом отмечается, что нынешнее руководство "Динамо" в лице ВФСО и генерального директора клуба Валеря Шанцева не будет препятствовать приходу новой старой власти. То есть, мы, скорее всего, не станем свидетелями той кадровой грызни, которая была в "Динамо" два года назад после ухода Андрея Сафронова и его команды.
 
Кстати, о Сафронове. Молва уже довольно давно возвращает обратно, в стан бело-голубых, функционера, который в свое время оставил клуб с долгами по зарплате перед игроками и сотрудниками команды за несколько месяцев работы. Однако, какую должность и чем конкретно будет заниматься, пока досконально неизвестно. Ожидается, что он возьмет на себя работу по селекции. Тех, кто хочет его возвращения в "Динамо", обрадуем и напомним, что уголовное дело в отношении Сафронова по статье 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы") было прекращено еще в декабре прошлого года. Так что, Андрей Николаевич со спокойной душой может приступать к выполнению своих обязанностей. При этом еще далеко не факт, что Сафронов будет официально входить в состав динамовского руководства. Велика вероятность того, что  он станет кем-то вроде советника.


 
Само собой, при смене владельца контракты игроков со старым юридическим лицом будут расторгнуты, а новое руководство постарается сохранить тех, в ком больше всего нуждается. Тут возникает вполне закономерный вопрос: а доверятся ли хоккеисты тем руководителям, которое уже один раз "кинуло" их на деньги? Это все равно, что если бы к вам на работу вернулся начальник, который задерживал бы вашему коллективу зарплату. Поверите ли вы этому человеку? Вот и нам интересно, сделают ли это парни, прошедшие через ту непростую ситуацию, которая была в клубе летом 2017 года.

Что же послужило причиной возвращения ВТБ в клуб? Сообщается, что руководство банка хочет самостоятельно контролировать пребывание "Динамо" на своей домашней арене в Петровском парке. Другими словами, ВТБ собирается проработать эффективность загрузки стадиона. И это вполне логично, ведь для спонсоров гораздо проще, когда деньги, выручаемые, скажем, от домашних матчей, будут оставаться в их ведении.
 
Само собой, возвращение старых хозяев практически наверняка означает, что у "Динамо" будет новый главный тренер. Русская поговорка не зря гласит, что новая метла метет по-своему. Никакой информации о том, кто может заменить на этом посту Владимира Крикунова, недавно продлившего свой контракт на два сезона, пока нет. Так что, на кофейной гуще гадать не будем. Возможно, ситуация прояснится 18 апреля, когда состоится заседание Совета директоров "Динамо".



Для болельщиков же самое главное в том, что переход власти от ВФСО к ВТБ и Фонду Ротенберга происходит без войн, тихо и спокойно. Слишком уж динамовские поклонники устали от бюрократической возни. За последние девять лет это уже третья смена юридического лица.  Справедливости ради, отметим, что именно под эгидой АНО динамовцы в текущем десятилетии достигли наивысших результатов, взяв два Кубка Гагарина в 2012 и 2013 годах. Также им покорился Кубок Континента-2014. Так что у старой новой руководящей команды уже есть солидный опыт побед. Теперь же главное, чтобы он благотворно повлиял на выступление клуба в следующем и не только в следующем сезоне.
Дата: 17.04.2019

Комментарии 2

# 17.04.2019 18:20
Их не посадили.... И они возвращаются)
# 17.04.2019 19:20
To: v13,
Вот видно что ты не из России!Все веришь в справедливость.