Россия - Украина: \"Барсы\" напомнили о себе

Новости
25 февраля, вторник
+
Неожиданно пропустив первой, сборная России на протяжении большей части матча дарила зрителям каскад красивых шайб, которых накопилось целых восемь. А могло быть куда больше…
 
Очередной соперник сборной России на чемпионате Мира изначально ещё перед матчем признавал бесполезность мечтаний о выигрыше, понимая, что объективная задача Украины – лишь бороться с датчанами за третье место в группе.
 
Для сборной России этот матч должен был стать неким подобием первого поединка чемпионата, в котором россияне очень красиво и уверенно разгромили Данию со счётом 9:1. Наладить игровые взаимодействия, проверить вратаря Ерёменко, да и просто поиграть в своё удовольствие.
 
Ясно было, что удел соперника россиян в этом матче – всё время защищаться. И они это с доблестью выполняли в самом начале матча, отразив первые не очень опасные атаки украинцев. Три шайбы за три минуты забросить не получилось, как датчанам.
 
А в ответ…пропущенная шайба от Сергея Клементьева после опасного, но далеко не самого сложного броска – 0:1. Вот это выдалось начало, удивились все, и даже может быть сам Клементьев. Впрочем, особой радости не было на лицах украинских хоккеистов, ибо они осознавали, что эта шайба из разряда ничего не решающих, даже случайных.
 
После этого обескураженные игроки сборной России помчались забрасывать свои шайбы. Вот только с ходу сделать это не получилось. Где-то не везло, а где-то вратарь Фёдоров ликвидировал опасности у своих ворот. Для него это был, безусловно, \"матч всей жизни\", и он, надо признать, играл как мог, в общем и целом смотрелся хорошо.
 
У украинцев, что и понятно, последовали сплошные удаления, чем не замедлила воспользоваться блестящая пятёрка казанского \"Ак Барса\". Точный бросок Алексея Морозова в девятку ворот не оставил не единого шанса вратарю соперника. 1:1. Прошло несколько минут, и снова казанская пятёрка бесподобно реализовала большинство – ювелирная передача всё того же Морозова из-за украинских ворот на  Сергея Зиновьева, и 2 :1.
 
Надо отдать должное украинцам, что те не тушевались в первом периоде, и порой очень опасно угрожали воротам Ерёменко. Вот только выход один на один с голкипером сборной России чего стоит, когда Ерёменко блистательным действием поймал \"мёртвую шайбу\". Браво, Александр!
 
Первое большинство во втором периоде россияне не смогли реализовать. Игроки сборной России принялись осаждать ворота соперника, постоянные броски с разных позиций, но на высоте был голкипер украинцев Александр Фёдоров, проводивший \"матч своей жизни\" на высоком уровне. По сути, это был единственный человек, кто сопротивлялся Машине под названием \"сборная России\". Но бесконечно выручать не возможно. И уже Илья Никулин после передачи Зиновьева забрасывает с ходу отличную шайбу, прямо под перекладину. 3:1. Это уже второй гол защитника \"Ак Барса\" на Чемпионате Мира.
 
После чего Кулёмин имел реальнейшую возможность записать шайбу на свой счёт. Новоявленный чемпион России мощно бросил, шайба отлетела, и Николай уже на добивании не попал в пустые ворота.
 
А в большинстве Россия продолжала регулярно осаждать ворота явно уставшего Фёдорова. У уже Харитонов в притык бросал по воротам соперника, а потом Малкин и Овечкин не реализовали выгоднейшие моменты…Кстати, \"Александр Великий\" сегодня был не очень полезен, ибо шайбой владел часто, но атакующая польза была не велика у Александра.
 
Четвёртую шайбу забросил вновь игрок \"Ак Барса\". Это Прошкин отметился своим своим знаменитым на весь мир убойным броском – 4:1.
 
Пятёрка \"Ак Барса\" оформила пятую шайбу. Мощнейший бросок Морозова не оставил шансов голкиперу Украины – 5:1. На этом избиение во втором периоде закончилось…
 
…И продолжилось в третьем. Приятно, что первую свою шайбу за основную сборную России забросил Александр Радулов, здорово сыгравший на добивании после броска Овечкина. 6:1.
 
А седьмая шайба была типично казанской, красивой и элегантной. Зарипов отпасовал на Морозова, и Алексей установил хет-трик в этом матче. 7:1.
 
Россияне не прекращали регулярно осаждать ворота Украины, моменты возникали один за другим. Но здорово действовали украинский голкипер, надо отдать должное – приятно удивили оба вратаря.
 
И это не конец. Официальную точку в матче поставил Александр Фролов, подставивший клюшку под бросок Гончара – 8:1.
 
Стоит отметить отличную игру в большинстве, яркую игру казанского звена и Алексея Морозова лично.
Дата: 29.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет