Свечников - не единственный, кого побил Овечкин. Вспоминаем драки Александра в НХЛ

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
5
Овечкин даже как-то подрался со своим фанатом.

Минувшей ночью за океаном состоялся третий матч в серии между "Вашингтоном" и "Каролиной". Игра завершилась разгромной победой "ураганов" со счетом 5:0, а главным событием в ней стала драка между капитаном "столичных" Александром Овечкиным и 19-летним форвардом команды из Роли Андреем Свечниковым. Бой прошел в первом периоде и увенчался убедительной победой более опытного Ови, который отправил своего соперника в нокаут. Свечникову пришлось несладко: после боя он вынужден был покинуть арену под наблюдением врачей. Само собой, ни о каком возвращении на лед речи не шло. Существуют опасения насчет того, сможет ли он принять участие в четвертом матче. Что ж, давайте вспомним, как это было.



Александр Овечкин - Майк Ричардс. 26 сентября 2006 года

Эта драка - далеко не первая в карьере Овечкина в НХЛ. Боевое крещение он прошел на подготовке к сезону-2006/07, когда схлестнулся с защитником Майком Ричардсом, который в то время выступал за "Филадельфию", а потом перешел в "Вашингтон". Соперники успели обменяться несколькими точными ударами, но решающее слово оказалось за канадцем, который под конец несколько раз хорошо попал, чем и принес себе победу. Известно, что история нелюбви между двумя игроками тянулась еще с чемпионата мира.



Александр Овечкин - Пол Гостад. 2 декабря 2006 года

Продолжил свою карьеру бойца Овечкин попыткой боя с силовиком "Баффало" Полом Гостадом. В поединке с "клинками" Ови грубо толкнул в спину Дэнни Бриера. Гостад тут же подскочил на место событий для того, чтобы навалять молодому наглецу, но сделать это ему не удалось, так как оппонентов тут же растащили по разным сторонам лайнсмены.



Александр Овечкин - Стив Дауни. 12 января 2010 года

Следующего боя болельщикам Овечкина и "Вашингтона" пришлось ждать чуть больше трех лет. На сей раз он сцепился с форвардом "Тампы" Стивом Дауни. "Молнии" громили "столичных" со счетом 7:4, и в третьем периоде Александр решил выместить на Дауни всю злость, грубо толкнув его в спину. Тому это не понравилось, и он полез в драку с восьмеркой "Вашингтона". Полноценно "накидать" друг другу игрокам помешали арбитры, но парой ударов они обменяться все-таки смогли, после чего за Овечкина вступился Мэтт Брэдли.



Александр Овечкин - Брэндон Дубински. 12 декабря 2010 года

В следующий раз Овечкин подрался спустя ровно 11 месяцев после боя с Дауни. И вот здесь уже получился настоящий поединок по всем канонам хоккея, без судей, пытающихся сразу же разнять драчунов. Сначала Овечкин довольно жестко сыграл против защитника "Рейнджерс" Дэна Жирарди. Видимо, таким образом он хотел взбодрить свою команду, которая во втором периоде "летела" со счетом 0:4. Защитить партнера решил Брэндон Дубински, который также, как и Александр, не является большим бойцом. В этой драке точных ударов было немного, но больше их провел Дубински, который, в конечном итоге, уложил Овечкина на лед.



Александр Овечкин - Крис Верстиг. 12 февраля 2013 года

Еще одна драка в карьере российского форварда, которая состоялась 12 числа. Видимо, так складывались звезды, что именно в этих числах ему приходилось не только забивать и отдавать результативные передачи, но и сбрасывать краги в кулачных поединках. В феврале 2013-го Овечкин померился силами с известным широкому кругу болельщиков КХЛ по "Авангарду" Крисом Верстигом, который на тот момент выступал за "Флориду". Как всегда, все началось с жесткого хита в исполнении Александра. Досталось самому Верстигу, но тот решил не прибегать к помощи партнеров, а самостоятельно отомстить своему обидчику. Сделать этого не получилось: в этой драке не было ударов. Соперники больше обнимались и бодались друг с другом.



Александр Овечкин - Майк Уэбер. 16 марта 2016 года

В этом поединке Александр выступил в качестве защитника Никласа Бэкстрема, который до той игры с "Баффало" пропустил большую часть сезона из-за травмы головы. И защитник "клинков" Майк Уэбер не нашел ничего лучше, чем впечатать шведа головой в борт. Овечкин оттащил обидчика своего партнера на вытянутых руках к борту. Тот сбросил перчатки и попытался несколько раз ударить Александра, но не дотянулся до него. В итоге, Уэбер был наказан двойным малым штрафом, а Овечкин отправился отдыхать на две минуты.


Александр Овечкин - Джош Андерсон. 2 апреля 2017 года

Виновником драки снова выступил Александр Великий. В игре с "Коламбусом" он вывел из строя своим силовым приемом лучшего защитника "жакетов" Зака Веренски. Андерсон подбежал к Овечкину, но его сдержал партнер россиянина Джон Карлсон. А сам Александр, недолго думая, ударил в нос своего оппонента. Уезжая на скамейку штрафников, он указал Андерсону на то, что ему надо вытереть кровь.



Александр Овечкин - Майлс Вуд. 10 ноября 2018 года

Эта драка с молодым форвардом "Нью-Джерси", прошла бы незамеченной, если бы не то обстоятельство, что Вуд является поклонником Овечкина. И за два года до этого он взял автограф у своего кумира. Мог ли тогда Майлс представить себе, что, спустя какое-то время он попытается побить самого Александра, за чьей игрой, по собственному признанию, он следит с 11 лет?




Александр Овечкин - Крис Летанг. 20 декабря 2018 года

В той декабрьской игре с "Питтсбургом" Овечкин по-настоящему психанул. На первой же минуте у него случилась словесная перепалка с капитаном "пингвинов" Сидни Кросби. Сам Сид впоследствии так описывал эту ситуацию: "Он начал на меня орать, не знаю, чего он добивался. Я собирался играть в хоккей, а не ругаться с ним".


А затем Овечкин подрался с защитником "Питтсбурга" Крисом Летангом.


"Вашингтон" проиграл в той встрече со счетом 1:2, и его капитан был очень этим раздосадован.


Дата: 16.04.2019

Комментарии 5

# 16.04.2019 20:48
Что за говно народ , пишущий , что Свечникову надо было смотреть на кого он прыгает ..А то , что Овечкин в прошлом матче то и дело его провоцировал и задирал , палкой тыкал , ничё? (А кого Овечкин не провоцирует своей хамоватыми манерами ( с игрой на публику) и ударами клюшкой типа -знай место , говно , и смотри кто перед тобой ? И все это хамство маскируется им , якобы , под жесткую силовую борьбу . Разуйте глаза !!! .) А Малкину , был ролик , по рукам со всей дури врезал , так , что Малкин заорал : н.... ты это делаешь ?!!! Чё , промахнулся ? Шайба внизу , а руки высоченного Малкина вверху . Пацан Свечников постоял за свою честь , потому как Овечкин его достал . Много Овечкин тафгаев задирает и провоцирует ? От тафгая можно и по зубам получить и на льду "уснуть ", попробуй его потыкай клюшкой . Какой удар по престижу будет . А тут 19-летний пацан , бей-не хочу .
# 17.04.2019 18:36
Шурик тут еще боец.
# 17.04.2019 18:36
Тот
# 17.04.2019 22:37
А Овца, оказывается, подленький... Даже не знал. Надеюсь, кто-нибудь ему в табло даст для профилактики.
# 18.04.2019 14:43
To: не-фанат,
Пацан Свечников постоял за свою честь
_____________________________________________
полежал скорее всего, да и не пацан он, я видел юбку под шортами свечникова