"Авангарду" по-прежнему трудно, но первая победа в серии с ЦСКА стала ближе

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
4
Омский "Авангард" исправил ошибки первого матча с ЦСКА, но потерпел второе поражение в финальной серии Кубка Гагарина.



Очевидно, что "Авангард" играет хорошо, но проблема заключается в том, что ЦСКА – еще лучше и при этом более крепче в плане системы. "Армейцы" словно понимали, что в определенный момент они найдут ключ победе и забьют решающий гол. Так и случилось – несколько затяжных смен в зоне атаки в третьем периоде, и омичи не выдержали.

Какие изменения приготовит Боб Хартли – вот так звучал главный вопрос по итогам матча под номером один. Ожидалось, что канадец сделает корректировки, которые помогут "Авангарду" помогут поднять уровень своей игры. Ведь в этом виделся шанс команды: "ястребы" не проиграли первый матч вчистую, они были слабее, но не так критично.
В результате опытному специалисту удалось исправить некоторые вещи – "Авангард" не затрясся в первом периоде, минимизировал собственные ошибки, справлялся с давлением со стороны ЦСКА и периодически запирал их в своей зоне, что редкость против плотно обороняющегося соперника. Намного сильнее провел матч Игорь Бобков.

Казалось бы, команда Хартли сделала правильные выводы и сыграла в большей части правильный матч. Возможно, омичи должны были получить результат куда более удовлетворительный, чем тот, который есть на самом деле. Но этого не произошло. Виной тому – ЦСКА. Уж слишком хороша, обучена и сыграна команда Игоря Никитина.



Свободного пространства у "Авангарда" фактически нет, пробиться поближе к Илье Сорокину также удается не всегда, а когда получается, то вратарь "армейцев" действует превосходно. Отсюда выходит, что "ястребы" используют любую возможность выполнить наброс от синей линии и попытаться создать максимум трафика Сорокину. Обратите внимание на статистику бросков во втором матче: у "Авангарда" на счету 27 попыток, из которых 15 сделали защитники. Девять бросков у Алексея Емелина. "Ястребы" грузят шайбу к Сорокину и стараются закопать ее в ворота.

Другое дело, что эти броски порой не доходят до голкипера ЦСКА. На пятачке огромное количество хоккеистов – и свои, и чужие. Шайбы блокируется всеми этими игроками. А сколько попыток набросов были заблокированы еще до пределов ворот армейцев. Таким образом, "Авангард" старается искать возможности довести шайбу до Сорокина, заработать подбор или бросок второго шанса. Это плюс-минус основная дорога, остальные пути срабатывают раз от раза. Но здесь надо отдать должное ЦСКА – они действительно высококлассно защищаются.
 

 
В прошлом раунде ЦСКА уже выигрывал 2-0 в серии у СКА, и это в какой-то мере также считалось "в одни ворота", говорилось о том, что у питерцев нет шансов спастись – настолько спокойно побеждал ЦСКА. Тем не менее, московские армейцы изменились в гостевых играх и были повержены. Ждать ли чего-то подобного на этот раз?

В целом "Авангарду" не нужно придумывать чего-то сверхъестественного, потому что второй матч был равным, но ЦСКА оказался фундаментальнее. Конечно, что-то еще Хартли и тренерскому штабу стоит подкрутить, но в основном омской команды нужно добавить в реализации моментов. В этой серии "Авангард" еще ни минуты не лидировал в счете. На домашней арене можно постараться забить первыми и тогда игра может получить совершенно иную окраску.
 
 
Рискну предположить, что "Авангард" все ближе и ближе к первой победе в серии, и она вполне может произойти в среду. Это, вероятно, ключевой матч в серии. Тем более, судя по разговорам игроков, никто в команде не собирается сдаваться, несмотря на два поражения.
Дата: 16.04.2019

Комментарии 4

# 16.04.2019 14:42
"более крепче"...
лучше было бы так: "еще более крепче всех"
заголовок просто жопа.
# 16.04.2019 19:38
цска уже не сдержать
# 17.04.2019 07:49
для ЦСКА играть,что в Москве, что в Балашихе ... а Ава везде в гостях