"Вам не нравится такой хоккей?" Игроки и тренеры - о втором матче в серии ЦСКА - "Авангард"

Новости
21 октября, понедельник
20 октября, воскресенье
+
Игорю Никитину по нраву скучный хоккей в финале Кубка Гагарина, а игроки "Авангарда" пообещали биться до конца.



Хартли: "Авангард" не ищет оправданий, все в наших силах

Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли подчеркнул, что не собирается искать оправданий поражениям своей команды в двух стартовых матчах. Наоборот, он полон оптимизма в отношении следующих игр, которые пройдут в Балашихе.

- Обидное поражение, но я думаю, что мы сегодня здорово сыграли. Обе команды продемонстрировали хорошую и скоростную игру, которая проходила на встречных курсах. В первые сорок минут "Авангард" смотрелся лучше, но в третьем периоде ЦСКА поддавил и забросил эту обидную шайбу. Хочу похвалить наших ребят, потому что мы внесли изменения в наш план на игру, и они их приняли. ЦСКА - сильная команда, которая не позволит получить много шансов, как нам хотелось бы. Это жесткое поражение, но теперь серия переезжает в Балашиху. Не ищем оправданий, а наоборот, движемся вперед, все в наших силах. Что было сделано для того, чтобы справиться с форчеком ЦСКА? Мы сделали некоторые изменения, и я думаю, что они сработали нам на руку, - сказал Хартли.

Никитин: приемлемо ли показывать такой хоккей в финале? Вам не нравится?

А наставник ЦСКА Игорь Никитин считает, что откровенно невеселая игра со стороны обеих команд соответствует финальной стадии Кубка Гагарина:

- Тяжелая игра, но мы дотерпели и смогли реализовать свои шансы. Готовимся к следующей игре. Насколько удивительно то, что не было удаления в моменте с повреждением Калинина? Удивительное рядом. Что касается Сереги, то сейчас не готов ничего сказать, нужно обследование. Это часть хоккея, самоотверженная игра. Приемлемо ли показывать такой хоккей в финале Кубка Гагарина? Не понял ваш вопрос, разверните его. Вам не нравится? Шалунов стал предпочитать передачи броскам? У него хороший момент был, он оценил ситуацию. У него есть партнер, который может забить, поэтому почему нет? Может быть, "Авангард" плотно играет. У них клюшки на льду, поэтому нет возможности чисто бросать. Я не думаю, что у него есть нацеленность на передачу.

Окулов: сейчас мы враги с Шумаковым, но после серии сможем пообщаться

Форвард ЦСКА Константин Окулов, открывший счет в сегодняшней встрече, подчеркнул, что на время он отставил в сторону дружеские отношения с Шумаковым, сейчас Сергей для него - соперник и враг:

- Уже сейчас только позитивные эмоции, мы выиграли. Это сегодняшний день, но послезавтра будет новая игра, начинаем готовиться уже сейчас. Возможно, что немного повезло, и забили первый гол. Дай Бог, чтобы только дальше нам везло. Везение нужно зарабатывать работой. Очень велика цена ошибки, поэтому где-то перестраховывались, не делали те вещи, которые могли делать в сезоне. Сегодня получилась более закрытая игра, плюс Омск очень здорово действовал в обороне. Мы тоже сыграли хорошо, и вратарь нам помог. Главное, что мы во время забили свои голы и вытащили матч. Сегодня не все выполняли, что говорил тренер, не доводили шайбу до ворот. Неправильно выходили из своей зоны, они нас успевали накрывать, нужно это исправлять. Самые важные игры только впереди. С Шумаковым сейчас мы соперники, враги, а после серии  можем спокойно пообщаться. Сейчас мы играем, самое главное, это наша команда. Необходимо выиграть эту серию.

Нестеров: Телегин не забил? Ничего страшного, игровой момент

Защитник "армейцев" Никита Нестеров, в свою очередь, призвал не критиковать Ивана Телегина за нереализованный убойный момент во втором периоде, когда форвард мог открывать счет, но не попал в ворота с полутора метров:

- Очень классная игра, две команды бились. Удивительно, конечно, за игру не получить ни одного большинства, но что делать, идем дальше. Мы играем в свою игру и не обращаем внимание на то, что в своих действиях меняет соперник. В Челябинске хорошая школа, много игроков, почти во всех командах есть ребята из Челябинска. Первый матч не был легким для нас. По составу и защитникам не ко мне вопросы. То, что Телегин не забил гол, ничего страшного - это игровой момент.


Григоренко: ни разу не сыграли в большинстве, не помню, когда в последний раз такое было

Форвард ЦСКА Михаил Григоренко, забивший в пустые ворота во втором матче подряд, отметил хорошую дисциплину "Авангарда":

- Сегодня "Авангард" более агрессивно играл в своей зоне. Была закрытая игра на пятаке. Они очень аккуратно шли в атаку, меньше раскрывались, из-за этого и голевых моментов было меньше. Все равно мы свой момент забили и выиграли. У Телегина был хороший шанс, но он его не использовал, наверное, переживал, но все равно команда выиграла. Была уверенность в нашей игре, ждали-ждали момента, в итоге Костя здорово забил. Сегодня так получилось, что ни разу не сыграли в большинстве, не знаю, когда последний раз такое было. "Авангард" здорово дисциплинировано сыграл. В плей-офф есть задача всегда без прокатов играть. Я первый раз слышу, что та команда, которая выигрывала второй финальный матч, в итоге завоевывала кубок Гагарина в 9 из 10 случаях.

Деарне: следующий матч - чистый лист, с психологией проблем быть не должно

Нападающий "Авангарда" Давид Деарне отмел разговоры о том, что голы, пропущенные в концовке поединка, плохо сказались на психологическом настрое его команды:

- Мы изначально знали, что ЦСКА не дает сопернику много шансов. За всю игру их может быть пять-десять. Так и есть. Нам нужно искать способы доставлять шайбу до ворот. Мы пропустили в концовке гол, но в плей-офф это не имеет большого значения. Счет может быть и 0:15, и 1:2 в овертайме. Следующий матч - это чистый лист, поэтому с психологией никаких проблем быть не должно. Думаю, что сегодня "Авангард" играл достаточно хорошо играли. Забрось мы в большинстве - и ситуация сложилась бы иначе. Нам просто нужно было воспользоваться своими шансами. Думаю, что мы это исправим. Это плей-офф, и противник нас изучает. Он, конечно же, знает, что Тейлор Бек - важная составляющая нашего большинства. ЦСКА давил, мы тоже давили. Нужно работать. Со стороны эта игра была бесконечно скучной? Конечно, счет долгое время был нулевым и, возможно, это не самый зрелищный хоккей. Но в любой лиге финал будет примерно таким же. Любая ошибка может стоить гола. Они не дают нам много шансов, и мы - тоже.

Медведев: 0:2 - ничего страшного, веселее будет выкарабкиваться из этой ситуации

Капитан "Авангарда" Евгений Медведев заявил, что после двух поражений на старте серии его команде будет веселее вылезать из сложившейся ситуации:

- 0:2 - ничего страшного, веселее будет выкарабкиваться из этой ситуации. Сегодняшняя игра была до гола, а второй и третий - в пустые ворота. В концовке плохо сыграли, попытались отыграться, но, к сожалению, не вышло. Игра идет до ошибки. Это финал, против нас играют хорошие ребята, вратарь у них здорово действует. Будем готовиться к домашним играм. Мы считаем, что с добивания у нас забивать голы не получается, но будем пробовать.

Михеев: будем играть до конца, люди и со счета 0-3 отыгрывались

Форвард "ястребов" Илья Михеев, в свою очередь, пообещал, что его команда, несмотря на неудачное начало финального противостояния, будет бороться до конца:

- Ничего не закончилось, две игры только прошло, Питер тоже в Москве два матча проиграл. Мы будем играть до конца, выходить с настроением, как будто ничего не случилось, люди и со счета 0-3 отыгрывались. Нужно наносить больше бросков, больше давления, ничего нового, будем исправлять, работать. Я бы не сказал, что сегодня мы играли более осторожно. Нам нужно было перестраивать игру, ЦСКА - очень активная команда. Простота - залог успеха, нужно проще играть. Знали, что нашли семьи сидели на трибунах, весь Омск смотрел матч, все переживали, но, когда идет игра, то мысли только о ней.
Дата: 15.04.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет