Семь минут, которые прибили "Авангард". ЦСКА вырвал победу в конце второго матча финала

Новости
22 апреля, понедельник
21 апреля, воскресенье
5
Скучную игру во втором матче финала Кубка Гагарина между ЦСКА и "Авангардом" разбавили три гола от Окулова, Григоренко и Андронова, причем последние два были забиты в пустые ворота.


Андронов вернулся, а Хартли вновь доверился Бобкову

Как и обещал Игорь Никитин, в состав ЦСКА вернулся капитан команды Сергей Андронов. Теперь вторая тройка "армейцев" предстала в следующем виде: Калинин - Андронов - Карнаухов. Также на льду у хозяев сегодня появился Максим Мамин. Вышедшие игроки заменили Попова и Скотта. Капризов же снова вышел в четвертом звене со Светлаковым и Телегиным. Этот вариант у красно-синих работает уже давно, с серии со СКА, и Никитин разумно не стал от него отказываться. Хартли же не стал убирать с ворот неудачно сыгравшего в первом матче Бобкова. А в центре третьего звена место Кирилла Петрова занял Семен Кошелев.


ЦСКА сразу же начал с атак. "Армейцы" прекрасно помнили, что именно активное начало, во многом, предопределило их успех в первой встрече. Поэтому и сегодня они с первых же минут пошли вперед. В начале первого периода хорошие моменты имели Слепышев и Марченко. Но у Антона не получилось пропихнуть шайбу в цель с почти нулевого угла - надежен был Бобков. А Алексей хорошо подключился на пятак, но не сумел дотянуться до отправленной ему прострельной передачи. Чуть позже в ситуацию, аналогичную той, которая была у Слепышева, попал Капризов, но шайба после его броска также попала во вратаря. Вылазки "Авангарда" в чужую зону были нечастыми, да и к чему-то интересному практически не приводили. ЦСКА же включал высокий прессинг, не давая своим оппонентам толком раскатиться. Временами у гостей все-таки были определенные полумоменты, такие, как бросок от левого борта Емелина на шестой минуте встречи. Но для Сорокина отражать такие выстрелы - сродни тому, чтобы ловить теннисный мячик, отлетающий от стены. Вот и на этот раз он не ошибся.

Неплохой шанс также был у Михеева. Илья остался один в левом круге вбрасывания и, недолго думая, одним касанием с кистей переправил снаряд к воротам. Но снаряд прошел выше цели. Чуть позже из той же позиции опасно выстрелил Бек. К  середине двадцатиминутки "Авангард" сумел отодвинуть игру из своей зоны. Все чаще у подопечных Боба Хартли получалось создавать напряженность у ворот Сорокина. Например, Емелин элегантно убрал одного из "армейцев" на замахе и выстрелил от синей линии. Но голкипер ЦСКА был на месте.

В превью к игре мы писали, что "Авангард" является лучшей командой в плей-офф при реализации лишнего. Но в своем первом большинстве, полученном после того как Андронов толкнул соперника на борт, омичи сыграли, как худшая команда. В первый раз закрепиться в зоне им удалось только за 30 секунд до выхода оштрафованного капитана хозяев. Естественно, ничего опасного создать им не удалось. А уже в следующей атаке Мамин, находясь перед воротами, подставил клюшку под наброс, это едва не закончилось голом.

Второй период также вышел "сухим"

Примерно в таком же ключе прошла концовка первого периода. Вторая же двадцатиминутка началась с острого момента, который был у Фисенко. Форвард отлично открывался на пятачок под прострельную передачу, ему никто не мешал бросить по воротам, но он не дотянулся до шайбы. Меньше чем через минуту ЦСКА едва не наказал омичей за упущенную возможность. Светлаков с Телегиным выкатились вдвоем на Бобкова. Андрей выдал прострельный пас на Ивана. Тот переложил шайбу на неудобную руку, убрав тем самым вратаря, но не попал в ворота. Как - непонятно.


Немного погодя, ЦСКА получил второе удаление. Дальбек отправился отбывать двухминутное наказание за удар соперника клюшкой по лицу. И вот здесь омичи проявили себя куда опаснее. Несколько раз они были близки к взятию ворот. Опасно из левого круга выбрасывания бросал Шумаков, но он попал в закругление ворот. Еще одним интересным броском отметился Бек, но эту угрозу уже нейтрализовал Сорокин.

В остальной части второго периода игра проходила, преимущественно, без ворот. Соперники до предела насытили среднюю зону и не давали друг другу почти никакого свободного пространства. Отсюда  - почти полное отсутствие атакующего хоккея. Нельзя сказать, чтобы кто-либо из команд владел игровым или территориальным преимуществом. Временами у "Авангарда" получалась их излюбленная фишка с тем, чтобы закрепиться в зоне соперника и провести смену по ходу атаки, но к опасным моментам она не привела. Концовку периода активнее провели хозяева. В их активе оказался бросок Робинсона от синей линии в ближний угол ворот Бобкова. Но голкипер "Авангарда" сегодня был явно не намерен пускать необязательные шайбы, поэтому и этот выстрел он отразил щитком.

Но подобные угрозы его воротам были крайне редки. Статистика после второго периода была красноречива: по броскам "ястребы" вели со счетом 20:9. Начало третьего игрового отрезка запомнилось зрителям благодаря броску Марченко от синей линии, после которого шайба попала в перекладину. Более ничего опасного на площадке не происходило.
 
Подобное развитие событий не устраивало Никитина, он начал перестановки в звеньях. Слепышев был отправлен в тройку к Андронову и Карнаухову. Его же иногда задействовали в четвертой тройке вместо Капризова. Отличные моменты в середине периода были у звена Светлакова, но Андрей и его партнер Капризов не смогли пробить Бобкова с ближней дистанции.

"Авангард" не дотерпел семь минут

Ближе к концу третьего периода болельщики уже начали готовиться к овертайму, но их ожидания разрушил Константин Окулов. Получив шайбу в нескольких метрах от ворот, он тут же бросил. Шайба после его выстрела попала в перекладину и, отскочив от нее, отлетела в спину Бобкову, а от нее - в ворота.


Тут бы "Авангарду" самое время было добавить, но какого-то штурма ворот Сорокина от омичей не последовало. Наоборот, ЦСКА был ближе к тому, чтобы забросить вторую и снять все вопросы о победителе. Телегин хорошо подставлял под наброс от синей линии, но шайба прошла мимо ворот. Окончательно все стало ясно за минуту и 38 секунд до финальной сирены. Хартли снял с игры Бобкова, а ЦСКА забил в пустые. И как думаете, кто это сделал? Снова Михаил Григоренко! Форвард, оформивший хет-трик в прошлой игре, снова вышел на лед при игре "6 на 5", ему опять удалось забить в этом формате. Добил же "Авангард" Сергей Андронов.



3:0 - ЦСКА одержал вторую победу в серии. Счет, как говорится в таких случаях, не по игре. Но такая концовка может очень сильно прибить "ястребов" в психологическом плане. Будет ли это так, или же Хартли сможет подобрать нужные слова для своих парней - увидим в среду. 
 
Дата: 15.04.2019

Комментарии 5

# 16.04.2019 04:58
Всем здрасте.
ЦСКА с заслуженной, ЧИСТОЙ))), победой! (не-не, все остальные тоже были норм, это к тому, что по результату этого матча не должно быть бурления по поводу всяческих, якобы несправедливых, нюансов!)))
Атаки Авангарда за весь матч - 3 условно голевых, так, опасные моменты, с бросками ниачем.
ЦСКА грамотно убивал большинство наше. Трафика перед Сорокиным особого не было при бросках защей, занимались распасовкой (вату катали), и потом бац - броски по чистому льду или х.пойми с каких позиций, вроде убойных, но в пузо.
Ну и, мбыть показалось канешна, но армейцы могли в ЛЮБОЙ момент добавить "конька", чтобы сыграть на опережение, что в итоге и произошло.
Ну а так, после серии с СЮ - скукота...
Ещё, как минимум, пару матчей подарит Авангард своим болельщикам в этом сезоне, хочется, чтобы все же игры были "огонь", и не от ЦСКА))))

За Авангард!!!

# 16.04.2019 07:31
Балашиха ни о чем ... в чистую переиграв в силовую АКБарс, всеми правдами пройдя Барыс, они не смогли лихой атакой пройти Салават, где оставили много сил и эмоций ...что мы теперь видим в матчах с ЦСКА ... по сути ничего...большинство, физика ... и все....и как закончилась физика, заканчивается и Балашиха
# 16.04.2019 09:34
To: feodalic,
ЦСКА в атаке вчера ничего не показал, как и Авангард. Были пару-тройку моментов серьезных на двоих, но отрабатывали защи и воротчики. С физикой все в порядке, где это ты видел, что команда просела? По тому, что не летят шайбы, как донным командам вплоть до финала конфы? Классная команада и чтобы ей забить, нужно придумывать и работать. Пока не выходит. время еще есть. ЦСКА не выглядят мощно.
# 16.04.2019 12:38
To: play4sk1ll,
у ЦСКА самое слабое мест- это главный тренер ... такого дятла еще поискать ... если он с таким составом и в этом году не завоюет КГ, то это будет клиника
# 16.04.2019 14:43
To: feodalic,
По поводу тренера соглашусь.
Но немного тревожит, если ЦСКА возьмёт кубок, то Никитина могут назначить лучшим тренером страны. И, как следствие, дадут порулить сборной.