"Тампа" и "Питтсбург" проигрывают в сериях 0-3. Что происходит?

Новости
18 апреля, четверг
17 апреля, среда
+
НХЛ приучает к сенсациям в розыгрыше Кубка Стэнли. Две самые громкие неожиданности – это "Тампа-Бэй" и "Питтсбург", которые в ближайшие дни могут завершить выступление в плей-офф.
 
 
"Тампа-Бэй"
 
У лучшей команды регулярного чемпионата теперь совершенно нет права на ошибку. По большому счету, ошибаться было нельзя уже в третьей игре. Поражение в этом матче поставило "молний" в затруднительное положение – 0-3 в серии. И полнейший крах по игре – "Коламбус" выглядит предпочтительнее. Такой гандикап отыграть будет невероятно сложно.
 
Как так получилось, что команда, которая так легко и воздушно играла в хоккей в регулярке, скисла в плей-офф? "Тампа" отдала солидный перевес в первом матче серии, но тогда все посчитали, что они банально расслабились после счета 3:0 после первого периода. Якобы бывает, все возможно. В целом – да. Но, возможно, тогда команда подумала, что все идет так же хорошо, как и в гладком чемпионате. В конце регулярки "Коламбус" играл на пределе каждый матч и перенес это в плей-офф, а "Тампа" играла в удовольствие и измениться пока что не может. Со второго периода первый игры у "Коламбуса" получается практически все, а у команды Джона Купера – ничего.

Тренер надеялся на второй матч, но был разгромлен, поэтому почему-то решил, что команду нужно перестроить и попытаться перетерпеть "Коламбус". Осторожность "Лайтнинг" привела к тому, что первый бросок в третьей встрече команда нанесла в начале седьмой минуте первого периода, а за 20 минут в общей сложности их набралось всего три.
 

 
Когда "Блю Джекетс" повели в счете, "молнии" постепенно начали возвращаться к тому, что они всегда делали, и с третьего периода преимущество уже было на их стороне. "Тампа" нагнетала, но сравнять счет не смогла – достаточно попыток завершились на вратаре. Очень хорошо играет Сергей Бобровский – во многих ситуация он действительно выручал. У него плохая история с плей-офф – всегда твердили, что в Кубке Стэнли Боб не тащит. Сейчас он старается исправить эту ситуацию.

Без Никиты Кучерова атакующий рейтинг "Тампы" заметно снизился. К тому же не было Виктора Хедмана, который является важной частью системы на обоих концах площадки. К тому же со льда пропал Стивен Стэмкос, который в третьем матче ни разу не бросил по воротам, а за всю серию имеет показатель полезности "-5".
 
"Коламбус" впервые в истории может выиграть серию в плей-офф, а "Тампа", считавшаяся главным фаворитом на победу в Кубке Стэнли, может грандиозно вылететь в первом раунде. Что для одних, что для других настала пора, в которой каждый матч – это то, где все решается.
 
"Лайтнинг" давно потеряли психологическое преимущество, но очевидно, что команда не могла так разучиться играть. Им нужен импульс. Какой-то хороший эпизод: красивый гол, сэйв, силовой прием, чтобы кто-то самоотверженно отработал в оборону. "Тампе" надо завестись и нащупать ту игру, которая приносила ей успех на протяжении всего сезона. Со стороны команды Джона Тортореллы задача одна – финишировать соперника, который потерял уверенность в себе.
 
"Питтсбург"
 
У команды Евгения Малкина и Сидни Кросби также образовались огромные проблемы. Три поражения подряд от "Айлендерс" и туманные перспективы относительно будущего серии.

"Пингвинс" не могут найти себя в этом противостоянии. У них не получается почувствовать собственный ритм, в котором им наиболее комфортно. Соперник зачастую вытягивает их в неудобные ситуации, создавая непреодолимые сложности.

"Айлендерс" одержали две домашние победы, но казалось, что на своем льду "пингвины" представят свой ответ. Но это оказалось ложной мыслью – хотя третий матч начинался хорошо, поскольку "Питтсбург" вышел вперед в первом периоде. Затем, правда, в течение минуты этот перевес испарился благодаря двум голам "островитян".
 


Затем подопечные Майка Салливана бились об организованную оборону соперника. Качественная игра в защите – фишка "Айлендерс". Плюс ко всему голкипер Робин Ленер действует потрясающе. За два последних матча "Питтсбург" забросил всего две шайбы и участие в этом приняли защитник Эрик Гудрбрэнсон и нападающий четвертого звена Гарет Уилсон. Проглядывается важный недостаток – лидеры команды не вышли на свой уровень. У Кросби, Джейка Гюнцела и Патрика Хернквиста нет ни одного очка в серии. У Малкина – три, у Фила Кессела – два.
 
Когда проигрываешь 0-3 в серии, дальше надо выходить и показывать, что ты можешь. "Питтсбург" давно не уступал в серии с таким разрывом, но это очень опытная команда, которая не должна затрястись и сникнуть. С другой стороны, "Айлендерс" на данный момент смотрятся сильнее по игровым причинам, а это – серьезный аргумент. "Пингвинс" порой не в состоянии что-то организовать в чужой зоне. Их единственный гол в третьем матче пришел по схеме "наброс-подставление перед воротами". "Питтсбургу" надо исправляться и хорошо, что четвертый матч состоится на домашней арене.  Собраться, набраться положительных эмоций и сыграть хорошо удобнее при своих болельщиках.
 
Дата: 15.04.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет