Хартли смотрит программу Анисимова, Никитин анонсирует возвращение Андронова

Новости
26 июня, среда
25 июня, вторник
1
Что говорили тренеры и игроки после первого матча финала Кубка Гагарина ЦСКА - "Авангард".


Хартли: смотрю программу Анисимова, это интересное шоу

ЦСКА одержал победу со счетом 5:2. Но игра во втором периоде могла повернуться совсем по-другому, засчитай судьи гол Андрея Стася. Впрочем, наставник "ястребов" Боб Хартли, как всегда, отказался комментировать работу арбитров. А еще он признался, что любит смотреть программу с Алексеем Анисимовым на КХЛ ТВ.

- Выдался непростой первый период. Обычно мы начинаем довольно агрессивно, и сегодня это было так. Но сегодня мы не так хорошо владели шайбой и допустили ряд ошибок. ЦСКА - сильная и талантливая команда, которая заставила нас заплатить за допущенные ошибки. В целом, было неудачное начало. Мы попытались вернуться в игру, но довести это до конца у нас не получилось. Что касается Бека, то он получил травму в серии с Уфой. Медицинский персонал с ним непрерывно работал, он катался на протяжении четырех дней. Его довели до оптимальной кондиции. Он - очень ценный игрок для нашей команды, поэтому я включил его в состав. Также мы стараемся Галимова, Петрова, Кошелева и остальных ребят держать в игровой форме. Момент с отмененным голом. Я никогда не комментирую судейство. Всегда рассчитываю на справедливость и честную игру. Все остается на льду.

Считаю ли я глупым правило, из-за которого отменили нашу шайбу? Не могу ответить на этот вопрос. Каждую неделю я включаю КХЛ ТВ для того, чтобы послушать Алексея Анисимова и узнать что-то новое о правилах в КХЛ. Это действительно очень интересное шоу. Кто сыграет в воротах в следующем матче? Сюрпризов никаких не будет. Сейчас только закончилась первая игра. Я люблю свою команду и доволен своими ребятами. Для нас каждая смена и период - это война. Возможно, Бобков сегодня показал не лучший свой матч, но, если бы не он, где бы мы были? Когда Рамо получил повреждение, для меня не было вопроса в том, кто будет вратарем номер один, потому что я знаю, каким профессионалом является Игорь. Налимов - невероятно трудоспособный парень. С июля эти парни работают, они стали семьей. Сегодня мы потерпели поражение, но ничего страшного. Мы идем вперед, - сказал Хартли.

Никитин: думаю, что в следующем матче Андронов выйдет

Его коллега Игорь Никитин был куда менее многословным. Журналисты спросили его, появится ли в следующем матче на льду капитан команды Сергей Андронов, и наставник заявил, что вероятность этого высока.

- Игра отрезками складывалась хорошо. Где-то мы допускали глупые удаления и отдавали инициативу. Хороший соперник. Довольны победой, готовимся к следующей игре. Кто вам сказал про микротравму Андронова? Пресс-служба клуба? К ним тогда вопросы. Думаю, что в следующем матче он будет играть. Игра "Авангарда" в неравных составах? Что тут оценивать? Мы пропустили два гола, нам есть над чем поработать, - сказал Никитин.



Бек: дома фактор площадки будет за нас

Форвард "Авангарда" Тэйлор Бек, вернувшийся сегодня на лед, признал, что его команда сегодня сыграла не в свой хоккей. Тем не менее он надеется на то, что в третьем и четвертом матчах его команде помогут родные трибуны.

- Чувствую себя хорошо. Мы сегодня играли не так, как было нужно. Было много потерь, но мы улучшимся и покажем другую игру. Не знаю, что произошло с командой. Может быть, сказалось волнение. Это первая игра, которую мы забудем, чтобы двигаться дальше. Отмена гола? Это странное правило.  Во втором периоде нам удалось быстро реализовать большинство, и в третьем ЦСКА был готов к нашей игре. Фактор площадки, конечно, сыграл роль. Но соперник забросил две шайбы с дальних дистанций. У нас были моменты, чтобы переломить игру, но не вышло. Когда будем играть дома, фактор площадки будет уже за нас, - заключил Бек.

Вей: отмена гола Стася стала переломным моментом в игре

А Линден Вей назвал отмену гола Стася во втором периоде переломным моментом в матче.

- В матчах со СКА нам нужна была встряска, и тренеры решили наше звено немного перетряхнуть. Убрали Капризова, а вместо него поставили Слепышева. Сейчас мы просто стараемся играть жестче, доводить шайбу до чужого пятака. Стараться забивать рабочие голы. Думаю, отмена гола Стася стала ключевым моментом матча. После него мы сразу забросили третью шайбу. Если бы счет стал 2:1, то соперник мог вернуться в игру и попытаться что-то сделать. Но мы повели 3:0 и сумели довести матч до победы", - заключил Вей.



Григоренко: мои голы были вратарскими? Не мне судить

Михаил Григоренко, оформивший сегодня свой первый в карьере хет-трик, рассказал, как ему удалось забить свои голы. Ему помогли сильные броски и трафик перед воротами, из-за которого Бобков не видел шайбы.

- Здорово сегодня получилось, три гола забил. Не мне судить, были ли мои голы вратарскими. Броски сильные были, попал хорошо, вратарь ничего не видел. Мы стараемся хорошо обороняться, блокируем броски, выводим шайбу. Это финал Кубка Гагарина, у всех много адреналина, и даже если у кого-то сил нет, все равно получается, что играешь на пределе. Не думаю, что мы перебегали "Авангард", просто у нас получилось забить свои голы, поймав соперника на контратаках.

ЦСКА - оборонительная команда? Сколько людей, столько и мнений, все видят по-своему. Мы играем в свой хоккей весь сезон, все верят в тот хоккей, в который мы играем. Сегодня он принес победу, - заявил Григоренко.


Стольберг: нам необходимо быстрее набирать скорости

А форвард омичей Виктор Стольберг рассказал, в чем именно его команде следует прибавлять в следующих матчах.

- Мы допустили ряд ошибок, позволили сопернику перехватить шайбу, за счет этого ЦСКА смотрелся здорово. Нам необходимо внести определенные изменения, мы изучим свои ошибки, чтобы в следующей игре действовать лучше. В перерыве Хартли не говорил ничего необычного, произносил стандартные вещи. Хочу отдать должное сопернику. Он здорово смотрелся, мощно начал и в определенный момент пригвоздил нас в своей зоне. Нам нужно действовать агрессивнее, что и будем делать.  

Не могу сказать, что ЦСКА чем-то удивил. Конечно, мы знаем, что это сильный противник, но мы не испытываем никакого страха и будем действовать дальше так, как должны были. Сегодня мы немного отошли от своей системы и показали не лучшую игру. Нам необходимо действовать лучше, быстрее набирать скорости. Мы позволили им забрать инициативу и выглядеть хорошо на нашем фоне. Мы не так должны действовать, будем исправляться. Мои чувства при отмене гола? Таковы правила. Конечно нелегко, но что есть, то есть, - сказал Стольберг. 
Дата: 13.04.2019

Комментарии 1

# 14.04.2019 11:46
Шоу Анисимова - это цирк в части трактовки правил. Предлагаю за подлог и замену правила 94 на правило 97 в части оценки действий Стася при забитом голе назначить Анисимову наказание по статье 282 УК РФ Возбуждение ненависти, вражды, а равно унижение человеческого достоинства