Хет-трик Григоренко, Бек is back и победное начало ЦСКА

Новости
26 июня, среда
25 июня, вторник
7
А еще своей бывшей команде забил Шумаков. Но это не остановило ЦСКА и Григоренко. Команда одержала первую победу в финале Кубка Гагарина над "Авангардом", а форвард оформил хет-трик.



Возвращение Бека и отсутствие Андронова

Главной новостью для омских и балашихинских болельщиков перед игрой стало возвращение в состав канадского форварда Тэйлора Бека. Восстановившись от повреждения, он занял место в третьей тройке со Стольбергом и Деарне. У ЦСКА же на лед не вышел Сергей Андронов. Во втором звене его заменил Павел Карнаухов, а вместо него капитанскую нашивку на свитер получил Никита Нестеров.
 
C голами команды дело откладывать не стали. Первая шайба в финальной серии Кубка Гагарина была заброшена уже на излете второй минуты. Ее автором стал Андрей Светлаков. Его гол стал результатом отличного общекомандного прессинга. Форвард подхватил шайбу, вошел с ней в зону и точно бросил в девятку. Бобков с этим выстрелом ничего поделать не сумел.


Стартовый период прошел с преимуществом хозяев. "Армейцы" имели не только территориальный, но, что главное, игровой перевес. Спустя несколько минут после гола опасные моменты были у Попова. Александр дважды бросал с пятака, но оба выстрела отразил Бобков. А вот с точным броском Алексея Марченко от синей линии, нанесенным на 9-й минуте, он не справился.
 

 
Примерно в таком же ключе прошел весь остаток первого периода. "Авангард" уступал ЦСКА в ключевых компонентах, а именно - в игре на пятаке. Да и в целом подопечные Игоря Никитина были быстрее и мобильнее. А вот в начале второй двадцатиминутки "ястребы" сумели ответить своим голом. Франсон обокрал у чужой синей линии Светлакова и бросил оттуда по воротам. Андрей Стась, находясь в борьбе на пятачке, сумел протолкнуть шайбу в цель. Но тренерский штаб ЦСКА тут же взял видеопросмотр момента на предмет правильности взятия ворот. И, как оказалось, сделано это было не зря. Судьи несколько минут смотрели "кино", после чего определили, что белорус переправил снаряд в ворота Сорокина коньком, а значит, этот гол засчитывать нельзя.



Старый знакомый огорчил ЦСКА
 
Впрочем, "Авангард" это не остановило. Буквально через минуту команда Боба Хартли сумела организовать еще один шанс на то, чтобы отыграться. Деарне едва не остался в одиночестве в двух метрах ворот, но в самый последний момент ему помешали бросить защитники. Но эта вспышка была эпизодической. ЦСКА, видимо, понял, что нельзя больше давать сопернику подобных шансов и снова начал наседать на ворота Бобкова. Результатом этого натиска стала третья шайба, заброшенная Михаилом Григоренко. Первая тройка "армейцев" удачно вошла в зону, после чего Линден Вей отдал на набегавшего по правому борту 25-го номера. А тот, в свою очередь, метко приложился из круга вбрасывания, поставив, таким образом, гостей в очень неприятное положение.
 
К их чести, они довольно быстро начали из него выбираться. У хозяев льда за подножку удалился Артем Блажиевский, "Авангард" очень быстро использовал свое численное  преимущество. Выиграв вбрасывание, омичи быстро переадресовали шайбу в левый круг вбрасывания, где в одиночестве стоял... как вы думаете, кто? Да, Сергей Шумаков! Бывший "армеец", который вынужден был уйти из стана красно-синих в связи с нашумевшим прошлогодним скандалом, вогнал со всей пролетарской злостью снаряд в сетку ворот.
 

 
Третий период начался с удаления Шалунова за задержку соперника клюшкой. Правда, ничего толкового из этого большинства гости извлечь не смогли. А ведь оно могло бы им здорово помочь для того, чтобы отыграться. Но, к сожалению, для болельщиков "ястребов", "Авангард" сыграл в нем, как и во всем остальном матче, неубедительно. Всего через пару минут Михаил Григоренко наказал омичей за упущенную возможность. Ему опять удался отличный щелчок от борта, только теперь от левого.
 
 
После этого Хартли решил, что с Бобкова хватит, и заменил его на Налимова. После того, как перевес в три шайбы был восстановлен, "Авангард" еще раз поиграл в большинстве. На сей раз омская команда сумела создать опасные моменты, но не реализовала их. И даже если бы она бы их использовала, отыграться у нее вряд ли бы получилось.
 
Тем не менее  "ястребы" не сдавались. За несколько минут до конца поединка им удалось заработать очередное большинство, на сей раз они реализовали свой численный перевес. Виктор Стольберг оказался расторопнее всех на пятаке.


 
Буквально в следующей же атаке Медведев мог сократить отставание до минимума, но его бросок с ближней дистанции накрыл Сорокин. Как водится в таких ситуациях, Хартли снял вратаря, но эта мера "Авангарду" не помогла. На последней минуте Григоренко забросил в пустые ворота и оформил хет-трик.


 
Таким образом, ЦСКА выиграл первый матч в финальной серии Кубка Гагарина. А вот Бобу Хартли нужно серьезно подумать над тем, как улучшить игру своей команды в следующих матчах. С тем, что мы увидели сегодня, Кубок омичам не взять.
 
 
Дата: 13.04.2019

Комментарии 7

# 13.04.2019 20:42
"Андрей Стась, находясь в борьбе на пятачке, сумел протолкнуть шайбу в цель"
- автор по радио игру смотрел?
# 13.04.2019 21:27
"белорус переправил снаряд в ворота Сорокина коньком..." причём в воздухе)))
# 13.04.2019 21:39
Интриги не будет.С Востока наиболее слабая команда за время кхл
# 13.04.2019 21:42
To: lilwayne,

Ну это ещё вопрос

# 13.04.2019 23:21
To: lilwayne,
Балашиха не восток
# 14.04.2019 09:37
Судьи как всегда на высоте! Не засчитывать такие голы? Причем конек Стася не был задет...Выдирают из контекста правил один абзац и трактуют эпизод в угоду ЦСКА
# 14.04.2019 12:14
To: 012,
Да там и даже конька не было, чуть ниже колена рикошет