Алексей Бадюков: иногда молодых хоккеистов необходимо направлять

Новости
26 июня, среда
25 июня, вторник
1
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, начальник селекционного отдела московского "Динамо", известный телекомментатор и эксперт Алексей Бадюков в интервью поделился своими ожиданиями от финала плей-офф КХЛ, в котором сыграют ЦСКА и "Авангард".
 

- Что, на ваш взгляд, может стать козырем "Авангарда" в противостоянии со столичными "армейцами"?

- Думаю, что омичам необходимо взять лучшее из своей серии против "Салавата Юлаева". Это отличную игру в неравных составах, полнейшую самоотдачу на каждом участке льда,  игровую дисциплину, без которой в решающих матчах делать нечего! Игорь Бобков должен попытаться переиграть Илью Сорокина. Если ему это удастся, то голкипер "ястребов" станет главным творцом триумфа своей команды. Не сомневаюсь в возвращении на лед Тэйлора Бека, добавляющего  "Авангарду" вариативности при игре в большинстве. 
 
- Возможна ли сенсация во вратарской дуэли?


- В хоккее, как и в жизни, возможно абсолютно все! Стражу ворот чемпионов Востока будет очень трудно воплотить мое пожелание в жизнь. Сорокин подошел к решающим матчам сезона в потрясающей физической и психологической форме. Бобков же, порой, играет нестабильно, ему необходимо преодолеть себя, в противном случае омичам будет очень тяжело. Если говорить об игровых моментах, то хоккеисты омского клуба должны внимательно изучить опыт побед СКА в финале Запада. Питерцам удавалось переигрывать москвичей благодаря гашению их скорости, мастерству лидеров и фантастической поддержке трибун болельщиков. Не исключаю, что и в предстоящем соперничестве фактор родных стен сыграет важнейшую роль.
 
- То есть, финал растянется на семь матчей?

- Нас ждет серия, где возможны любые сценарии!
 
- Как вы думаете, столичные "армейцы" решат проблему сдерживания молодых лидеров "Авангарда": Ильи Михеева и Дениса Зернова,  играющих в финале впервые?

- Начнем с того, что ветераны "Авангарда" и Боб Хартли не позволят Михееву и Зернову перегореть, но если ЦСКА удастся, как в прочем почти всегда, минимизировать количество коронных для омской молодежи атак с ходу, это может повлиять и на игру этих ребят, и на ход серии в целом. Для решения этой задачи фаворитам сезона необходимо притормаживать игру "ястребов" с помощью плотного прессинга на входе в зону. Как мы знаем, "армейцы" невероятно мобильны и это им по плечу. Парни Никитина весь год целенаправленно готовились к решающим матчам как физически, так и ментально. Вряд ли их можно чем-то удивить! Москвичи должны действовать максимально внимательно, избегая удалений.
 
- Сможет ли Хартли предложить Никитину что-то, кроме регулярных набросов защитников на ворота?

- Посмотрим! Вполне вероятно, что набросы защитников с попыткой создания проблем перед воротами Сорокина, станут одной из главных игровых концепций омичей по ходу финала. Похожую схему применяли против победителей "регулярки" хоккеисты СКА. Это одна из тактических тенденций нынешнего плей-офф.
 
- Перевод Кирилла Капризова в четвертое звено - тактический ход?

- Игорь Никитин следует заветам Виктора Васильевича Тихонова, считавшего, что молодых хоккеистов иногда необходимо направлять или оставлять вне состава. Так произошло и с Капризовым, органично вписавшимся в звено Светлакова, дополняемое Маминым и другими игрокам. Такие моменты вполне естественны. Когда у талантливого спортсмена не получается реализовать весь свой потенциал, ему необходима перезагрузка. Данная перестановка себя полностью оправдала. Звено: Слепышев - Вей - Григоренко - внесло перелом в ход "армейского" противостояния.  


- Как вы полагаете, скажется ли усталость от тяжелого сезона на выступлениях лидеров ЦСКА и "Авангарда" за сборную России?
 
- Уверен, что усталость и иные обстоятельства ни на что не повлияют! В сборной все идет постепенно, ребята смогут прийти в себя. Каждый хоккеист, вызванный в нашу национальную команду, прекрасно понимает, что несмотря на результаты клубного сезона, расслабляться нельзя!
Дата: 13.04.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 13.04.2019 20:32
)