Да придет Знарок. Пора "взорвать" армейское болото на Западе

Новости
26 июня, среда
25 июня, вторник
3
Автор AllHockey.Ru о том, что с приходом Олега Знарка в "Спартак" в Западной конференции КХЛ наконец-то появится интрига. 

Смотреть КХЛ в Западной конференции физически больно. Уже много лет там существуют только две команды – как в регулярке, так и в плей-офф. Хваленый "Йокерит" так и не смог составить им какую-то конкуренцию. Московское "Динамо", которое называли новым олигархом, чуть было не провалилось в сезоне. "Локомотив" бьет рекорды по молодости состава, но с вчерашними дебютантами кубки не выигрываются. Так что ожидаемый финал Запада ЦСКА СКА можно было предугадать с вероятностью до 99,99%. 

Конечно, в первом раунде порадовал "Спартак", который хорошо "покусал" СКА и не дал им спокойной жизни в начале плей-офф. Но ресурсов "красно-белых" для итоговой победы было недостаточно. Когда СКА обыгрывал Милош Ржига, КХЛ была еще совсем другой. 


Но теперь наконец-то можно надеяться, что западное болото всколыхнется. Доминированию СКА и ЦСКА вряд ли конечно сразу же придет конец, но легкой жизни им уже никто не пообещает. 

Этот чемпионат КХЛ прошел без Олега Знарка, но про него время от времени вспоминали. То появлялась забавная информация о том, что он возглавит минское "Динамо", хотя это и было, как минимум, интересно. То его "сватали" в московское "Динамо", которое провалило начало сезона, и вовремя оказалось фото Знарка с Вадимом Шипачевым и Дмитрием Кагарлицким. Хотя при этом назывались крупные суммы – и даже не любящий прессу Олег Валерьевич выступил с обращением: "Некоторые "доброжелатели" просто не хотят, чтобы я работал в лиге, поэтому и называют подобные суммы". То Знарка видели в ЦСКА вместо "скучного" Игоря Никитина, чтобы огонь дерби разгорелся еще сильнее. То он должен был вернуться в СКА и сборную, в Питере якобы быстро разочаровались в Илье Воробьеве

Еще в октябре появилась первая информация о Знарке в "Спартаке". Но клуб быстро опроверг переговоры. И действительно – в это пока не верилось. По сути, для тренера олимпийских чемпионов, которому Владимир Путин лично вешает ордена на шею, переход в клуб-середняк был шагом на назад. Так Знарок бы откатился к началу своей карьере – временам работы в ХК МВД. Конечно, в этом не было ничего постыдного, а, наоборот, заслуживало бы только уважение. Но Олег Валерьевич с тех пор сильно изменился – и его тренерские потребности в том числе. 

Так тема со "Спартаком" утихла, снова ненадолго появилась в марте, но сейчас просто вспыхнула ярким пламенем. Причем не на уровне слухов, а уже с подтвержденной информацией. "Переговоры еще не закончены, осталось урегулировать нюансы, но с большой вероятностью Олег Знарок возглавит нашу команду", – так генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов всколыхнул новостные ленты. 

За этот год все успели хорошенько соскучиться по Знарку, пусть даже в последнее время отношение к нему было неоднозначным. Олег Валерьевич продолжает оставаться профессионалом своего дела и очень харизматичным человеком – а и тех, и других в КХЛ в этом сезоне очень не хватало. Это говорит о том, что Олег Знарок соскучился по хоккею и по работе. Хорошо, что, в отличие от Вячеслава Быкова, он не стал жить на заслуженном отдыхе и все же выбрал бессонные ночи и новые седые волосы (пусть даже они неплохо оплачиваются). Знарок готов к новым вызовам в своей карьере – и это не может не радовать. Он не остановился после медалей и орденов. 

Можно порадоваться и за "Спартак", которому пророчат увеличение бюджета. Ведь на совсем скромные финансы и слабый состав Знарка никто бы приглашать не стал. Да и игроков с именем, которые снова захотят работать с ним или пойдут в клуб на известного тренера, будет немало. Но каким "красно-белый" клуб будет в новом сезоне, пока трудно сказать, – надо следить за переходами в межсезонье. И поэтому сравнивать с "Динамо" образца 2011-13 годов также трудно. Хотя, конечно, сейчас уже никто не сомневается, что в тренерском штабе будет Харийс Витолиньш.

В этом сезоне "Спартак" радовал как своих болельщиков, так и нейтральных, отличными тематическими играми, интересными маркетинговыми ходами, шикарным Гуда-шоу и бодрыми соцсетями. Теперь интересно, как один из самых креативных клубов лиги впишет в свою систему не любящего лишнего внимания Знарка. Кроме того, матчи "Спартака" против СКА приобретут дополнительную перчинку. Да и игры с ЦСКА (московские клубы в новом сезоне продолжал делить арену) станут еще интереснее. Ну и противостояние Знарка с "Динамо" тоже никто не забудет. 

Новый сезон еще даже не начался, но он уже перестает быть томным.  
 
Дата: 12.04.2019

Комментарии 3

# 13.04.2019 07:36
Кому нужен этот КХЛ !!! Что Екерит НЕ может выставить сборную ФИНЛЯНДИИ и покрошить любую команду ??? да никому это не надо . Сборная Финляндии сколько раз выигрывала у РОССИИ .
Как ни говори в ЦСКА и СКА не все лучшие игроки
# 13.04.2019 09:35
Да тебе и нужен этот КХЛ, блаженный ))
Чтобы на Западе не было болота надо всего-то отменить деления на конференции.