Кубок мэра: триумф "Динамо"

Вчера вечером состоялся заключительный матч Кубка мэра. "Динамо" одолело ЦСКА и победило в турнире. Этот успех дался динамовцам высокой ценой: травму получил один из лидеров команды - Маттиас Вейнхандль.
 
С первых минут стало понятно, что ЦСКА не намерен сегодня "подарить" кубок динамовцам.  К слову, армейцы потерпели поражение во всех предыдущих играх Кубка мэра, и уже не претендовали на попадание даже в тройку призеров. Задача динамовцев заключалась в победе, но не в победе любой ценой. На 13 минуте первого периода произошёл эпизод, который невозможно оставить незамеченным. В центре площадки, в безобиднейшей ситуации, защитник команды ЦСКА Денис Куляш нанёс грубый удар коленом в колено  (из разряда Рууту - Ковальчук) одному из лидеров  "Динамо" - Маттиассу Вайнхандлю. Только лишь с помощью партнёров и медицинского  персонала нападающий смог покинуть лёд. Маттиасса увезли в больницу с подозрением на разрыв боковых связок колена.
 
Счёт открыли армейцы. Антон Бут реализовал буллит после задержки игры Грошанским. Но до конца периода им не удалось удержать преимущество - сначала Максим Пестушко отличным броском сравнивает счёт, а затем динамовцы в большинстве разыгрывают комбинацию, в которой точку ставит Даниил Марков. После перерыва он же оформляет дубль и доводит преимущество своей команды до двух шайб. Начало третьего периода, и к чести армейцев, подопечные Вячеслава Быкова  не "сложили клюшки", продолжая биться насмерть. Череда удалений привела "Динамо" к потере преимущества в  счёте.  ЦСКА сравнял счёт, отличились Суглубов и Вальберт.  Основное время так и завершилось ничейным результатом.
 
В овертайме Максим Пестушко забросил свою вторую шайбу и принёс "Динамо" победу. И вот уже Виталий Ячменёв, с золотой медалью на груди, держит в руках заслуженный трофей команды. Арена стоя аплодирует победителям турнира.
 
Прожекторы погасли, болельщики стали расходиться, а игроки отправились в раздевалку. Мне удалось задержать, и задать пару вопросов одному из героев дня, защитнику "Динамо" Даниилу Маркову.
 
- Даниил, пару слов об игре скажете?
 
- Игра сегодня получилась напряжённой, хочется конечно, чтобы таких игр в чемпионате было поменьше, в плане того, чтобы игроки решали судьбу матча, а не судья. Было очень много спорных удалений, и судья испортил красивую игру.
 
- Почему в третьем периоде, не удалось сохранить преимущество?
 
- Череда удалений оставила нас в меньшинстве. Играть втроём против пятерых было нелегко, тем более, что игра была грубой.
 
- В период турнира трибуны не были заполнены. Не обижены на поклонников?
 
-  Да нет, мы видели флаги, и слышали ликование в нашу честь. Конечно, поддержка для спортсмена важна!


 
Кубок мэра
29 августа, Москва
 
ЦСКА (Москва) - "Динамо" (Москва) - 3:4 ОТ (1:2, 0:1, 2:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 15:00 Антон Бут - булит
1:1 - 17:00 Максим Пестушко
1:2 - 19:00  Даниил Марков, больш.
1:3 - 29:00 Даниил Марков
2:3 - 42:00 Александр Суглобов (Антон Бут), больш.
3:3 - 46:00 Микаэль Вальберг, больш.
3:4 - 61:00 Максим Пестушко, больш.
 
Штраф: 27 - 28

Вратари: Маркканен - Еремеев. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают