Генеральное сражение двух армий. Превью к седьмому матчу серии ЦСКА - СКА

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
1
Хоккейная война между двумя "армейскими" клубами подходит к концу. Сегодня мы увидим решающую битву между ЦСКА и СКА в финале Западной конференции.


А вы говорите - скучный хоккей...

Ну вот мы и дождались! "Армейские" коллективы в финале Запада доигрались до седьмого матча. Такое происходит во второй раз в истории. Наверняка еще у многих в памяти осталась серия 2015-го года, когда СКА сумел отыграться со счета 0-3, одержать победу в седьмой встрече и выйти в финал на встречу с "Ак Барсом". Конечно, тут напрашиваются некоторые исторические параллели. Но проводить их мы не будем: слишком разными эти серии выдались по своему характеру. Нынешнее противостояние - более рабочее, соперники практически не позволяют друг другу никаких вольностей. В сравнении с матчами между "Салаватом" и "Авангардом", хоккей в серии ЦСКА - СКА куда более тягучий.

Но и здесь есть исключения. Таковым стал шестой матч, прошедший в Питере. Драки, незасчитанные голы, отмененные удаления и возвращения именитых игроков - в этой игре было все, что нужно болельщикам для счастья. Илья Воробьев на определенном этапе уже утомился отвечать на вопросы журналистов о том, когда Павел Дацюк сможет выйти на лед. Больше мы их не услышим: капитан команды вывел за собой "армейцев" с Невы на поединок, сыгранный в воскресенье. 40-летнему ветерану не удалось забить или сделать результативную передачу. Но даже в этом случае его присутствие много значило для команды из Санкт-Петербурга.
 


У СКА Якупов? У ЦСКА есть Робинсон!

ЦСКА по ходу этой серии уже показывал, что может играть со СКА первым номером. Так получилось и в этой встрече, в особенности, в третьем периоде, когда московские "армейцы", которым нужно было отыгрывать третью пропущенную шайбу, прижали своего соперника к воротам, заставив его играть от обороны. Проблема для них была в том, что СКА сделал это уж больно хорошо, не дав гостям создать практически ничего опасного. Особо отметим в их составе Наиля Якупова, оформившего дубль. В последний раз подобный бомбардирский подвиг удавался ему в середине февраля, в матче "регулярки" с "Йокеритом". Особенно примечательно, что он сделал это, проведя на льду всего девять минут. Воистину, это прекрасный КПД!

Москвичи же решили не менять опробованный и принесший результат вариант с переменой мест Капризова и Попова. Вот только на сей раз он сработал лишь отчасти, в моменте с первым голом. Зато московские "армейцы" обнаружили у себя другой козырь - известного своей страстью к игре в атаке защитника Мэта Робинсона. Канадец повторил результат Якупова и тоже записал на свой счет два гола. И пусть в случае с первой шайбой имела место ошибка со стороны Шестеркина. Забить, находясь у лицевой линии спиной к воротам - это все равно очень круто! В последний раз две шайбы за матч канадец забрасывал два с лишним года назад - в декабре 2016-го, когда он еще играл за московское "Динамо", от его действий пострадала "Югра".



Выиграет ли ЦСКА седьмой матч с третьей попытки?

Матч под номером шесть получился зажигательным на голы и эмоции для этой серии. Будет ли такой седьмая игра? Честно говоря, мы в этом сомневаемся. Яркая игра в этой серии слишком нетипична для обеих коллективов. Да и седьмые матчи серий нечасто получаются богатыми на голы и красивые атаки. Слишком многое в них стоит на кону, поэтому команды предпочитают не рисковать понапрасну. Никитин с Воробьевым уже вряд ли чем-то удивят друг друга. Думается, что все козыри уже были выложены на стол в предыдущих матчах, поэтому сегодня мы увидим на льду примерно все то же самое, что было в большинстве предыдущих встреч - хоккей с обилием борьбы на всех участках площадки и минимумом ошибок со стороны обоих коллективов.

Предсказать, кто именно победит в такой битве - очень сложно. Отметим лишь то, что у СКА больше положительного опыта от игры в седьмых матчах серий. Как мы уже говорили, питерцы выиграли в 2015-м году решающую встречу у своих московских визави в финале Запада. А вот ЦСКА дважды постигала неудача в седьмых матчах. Речь сейчас, конечно же, идет о финале Кубка Гагарина-2016, когда команда Дмитрия Квартальнова уступила у себя дома "Металлургу" со счетом 1:3. Сейчас, конечно, эти события давно минувших дней не имеют практически никакого значения. Победит, согласно распространенной хоккейной формуле, тот, кто сделает меньше ошибок. Что это будет за команда? Приходите сегодня вечером на "ЦСКА Арену" или включайте телевизор - и все узнаете!


Дата: 09.04.2019

Комментарии 1

Если в серии СКА_ЦСКА скучный хоккей, то я готов все время так скучать)