"Торос" проигрывает без рулевого

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
В полуфинальной серии Кубка Петрова "Рубин" повел в счете 3-2, выиграв у "Тороса" на нефтекамском льду.

Противостояние "Рубина" с "Торосом" уже можно считать украшением плей-офф Кубка Петрова-2019. Оно начиналось в Нефтекамске с двух уверенных побед хозяев, но в Тюмени серия перевернулась с ног на голову: там уже "Рубин" перетянул инициативу на себя и выиграл оба матча в овертаймах. Четвертая игра ознаменовалась также вспышкой ярости главного тренера "Тороса" Руслана Сулейманова, который показал судьям нецензурный жест и закономерно получил удаление до конца встречи, а затем и трехматчевую дисквалификацию. Так что, серию с "Рубином" нефтекамцам в любом случае придется доигрывать без своего наставника.

Пятый матч проходил в Нефтекамске – стоит отметить, что до этого дня "Торос" на своем льду в нынешнем плей-офф не проигрывал. Домашние стены стопроцентно помогали и в 1/8 финала с "Динамо", и в 1/4 с "Зауральем", и в начале противостояния с "Рубином". Но тюменцы таки сломали эту систему.

Начало встречи не предвещало беды для хозяев: они уверенно завладели инициативой и в первые пять минут активно нагружали оборону гостей, навязывая свою игру. Но затем "рубиновцы" сообразили контратаку, и первый опасный момент у ворот Даниила Тарасова превратился в гол. С пятака удачно бросил Вадим Кравченко. А на исходе первого периода хоккеисты "Тороса" наступили на свои "любимые" грабли, получив удаление. В большинстве "Рубин" комфортно расположился на чужой половине площадки, полторы минуты пристреливался, и очередной выстрел в исполнении Станислава Тунхузина от синей линии достиг цели – 2:0 в пользу Тюмени к перерыву.

Второй период проходил в вязкой борьбе – "Рубин" играл по счету, акцентируя внимание на обороне, и хозяева потратили немало сил на попытки зайти в зону тюменцев. На экваторе встречи случился еще один эмоциональный всплеск – на этот раз не выдержали нервы у вратаря "Тороса". В одной из контратак форвард "рубиновцев" Князев задел Тарасова клюшкой, за что голкипер от души двинул ему ловушкой в челюсть. Завязалась потасовка полевых игроков, которую быстро остановили арбитры. Тарасов получил двухминутное удаление за грубость, Князеву тоже выписали две минуты за удар клюшкой. Команды поиграли в формате 4 на 4, причем "Рубин" на свободном льду смотрелся активнее – в результате Илья Бочков вынужден был фолить в своей зоне и оставил "Торос" в меньшинстве. "Лишнего" гости снова реализовали  - отличился вернувшийся со скамейки для плохих парней Алексей Князев. 3:0.

В начале третьего периода уже "Рубин" впервые в матче оказался в численном меньшинстве. Полторы минуты тюменцы успешно оборонялись, но остаться "сухими" им не удалось. Защитник Максим Рогов не очень-то опасно, казалось бы, набросил от синей, и шайба уходила за спину вратарю гостей. Одну шайбу, таким образом, "торосовцы" отыграли. Но переломить игру гости так и не позволили. За несколько минут до сирены очередная контратака "Рубина" завершилась голом – Кравченко бросал, Давыдов добил в пустой угол, поставив эффектную точку в матче. 4:1 в игре, 3-2 в серии – тюменцы впереди.

"При равной игре все решила игра в неравных составах, - резюмировал главный тренер "Рубина" Михаил Звягин. - Забили две шайбы, где надо – потерпели. Пятый матч, силы не беспредельны. Кто-то где-то меньше ошибется, тот и выигрывает. Сегодня мы чуть меньше ошиблись, отсюда и победа".
Дата: 07.04.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет