Запад дошел до седьмого матча. Будет ли он на Востоке?

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
7
"Салават Юлаев" в матче с "Авангардом" 8 апреля постарается сделать все, чтобы отыграться, как это сделал СКА.

"Авангард" не может сдержать уфимских лидеров

Мы уже писали о том, что "Салават" не будет сдаваться и выйдет на пятый матч, как на последний бой. И действительно, так и вышло. Субботняя игра в Балашихе получилась не менее яркой и огненной, чем четвертый матч в Уфе, который запомнился нам интересными сюжетными ходами и обилием драк. Команда Николая Цулыгина сумела отыграться в третьем периоде, затащить "ястребов" в овертайм, а уже там прервать их взлет по направлению к финалу.

В самый нужный момент свое слово в составе уфимцев сказали лидеры. Тройка Кемппайнена по праву считается одной из лучших, если даже не лучшей в лиге, в субботнем матче она полностью оправдала это звание. В третьем периоде эти парни практически не уходили со льда, играя при любой возможности в равных составах, а также, выходя в большинстве. И именно розыгрыш лишнего в их исполнении позволил "Салавату" сравнять счет. Фирменный бросок Умарка с острого угла между штангой и Бобковым получился просто потрясающим.


Психология и "физика" - на первом плане

Многие болельщики и эксперты после субботней битвы подумали, что психологическое преимущество теперь перешло к "Салавату", но игроки "Авангарда" это отрицают.
 
"Я не согласен, что после матча в Уфе эмоциональное преимущество было на нашей стороне. Теперь и у соперника нет никакого преимущества", - заявил в разговоре с журналистами форвард Максим Тальбо.
 
Отчасти он прав, ведь "ястребы" прекрасно понимают, что стратегический перевес по-прежнему на их стороне. Одна победа - и они выходят в финал, а соперник остается не у дел. Но что у уфимцев действительно могло появиться после победы в пятом матче - это кураж, на котором они выйдут на лед сегодня. А переполненные домашние трибуны "Уфа-Арены" его обязательно добавят. Да и сам "Авангард" уж точно не развалится после этого поражения. Хартли - хороший и опытный психолог, и он наверняка нашел в раздевалке подходящие слова для того, чтобы подбодрить и завести команду на предстоящую битву.
Очень многое будет зависеть от того, насколько хорошо команды сумеют восстановиться после столь тяжелой и долгой игры. Между окончанием субботнего поединка и началом сегодняшней встречи всего 44 часа, в течение которых обоим коллективам еще нужно было совершить перелет из Москвы в Уфу. Учитывая тот напряженный график, в котором проходят матчи, и сколько сил в них оставляют игроки, вполне возможно, что сегодня на первый план выйдут не красивые комбинации и тактические заготовки, а физическая готовность команд. Раньше в этом компоненте "Салават" довлел над своими соперниками ввиду того, что лидеры команды не поехали на последний выезд регулярного чемпионата на Дальний Восток. Но с тех пор прошло довольно много времени, сейчас это преимущество практически незаметно.

Цена ошибки сейчас достигла своего максимума, поэтому наставники постараются добиться максимально строгой и дисциплинированной игры со стороны своих подопечных. Собственно, это у них почти получилось сделать в субботу, когда первое удаление в матче было зафиксировано в конце второго периода. Вполне возможно, что сегодня той самой искрометной игры, за которую мы и полюбили серию между "Авангардом" и "Салаватом", будет меньше, чем обычно. На льду возобладает тяжелая и кропотливая работа с минимумом риска. Такая игра нетипична для обеих команд, но физическая усталость и возросшая цена ошибки могут заставить их на каком-то моменте отойти от своего хоккея и сыграть в большей степени от обороны.
 
Велика вероятность того, что сегодня, выражаясь букмекерской терминологией, сегодня мы увидим низовую игру. А победит в ней тот, кто лучше восстановит свои кондиции после пятой встречи и сумеет реализовать свои шансы в большинстве. В субботу, к примеру, игра в неравных составах имела едва ли не решающее значение. Как мы помним, первое удаление в матче позволило "ястребам" выйти вперед в конце второго периода. Да и гениальный гол Умарка случился тоже при игре в формате "5 на 4".

Словом, сегодня в Уфе будет битва не на жизнь, а на смерть. На первый план выйдет работа сдерживающих звеньев, которые постараются не дать сопернику ни единого квадратного сантиметра пространства. А это значит, что нас ждет жесткий и бескомпромиссный хоккей. И это будет интересно!


Дата: 08.04.2019

Комментарии 7

# 08.04.2019 12:47
4 : 2 в серии нормальный счет,
скунсы в отпуск !!!

ну щас салатные всплывут)))))

# 08.04.2019 13:26
Седьмой матч возможен, к бабке не ходи, но хотелось бы вернуть должок за несчастный случай в пятом матче и закончить серию. По моему скромному мнению болельщика Авангард больше заслуживает финала, да и ведёт пока, а должен был заканчивать позавчера.
To: play4sk1ll,
ага, а нас почему ущемляешь, вы значит заслуживаете финала а мы нет, почему так?))
# 08.04.2019 14:14
Откуда столько гонору у омских? Неужели выход в финал востока так по мозгам бьёт?
# 08.04.2019 14:22
Просто СЮ задолжал нам 2 победы со счетом 4:3
# 08.04.2019 14:40
To: akm,
Нет никакого гонора. о чем ты. Просто в кои-то веки собралась годная команда с тренерами и хочется, чтобы она прошла как можно дальше, притом что реально этого заслуживает.
СЕГОДНЯ ТОПИМ ЗА АВАНГААААААААААААААРД!!!!!!!!
Будет несправедливо, если дальше пойдёт тренер иностранец!