Эффектный Плотников и забивной Якупов. В серии СКА и ЦСКА будет седьмая игра
Автор AllHockey.Ru – о самых интересных моментах шестого матча серии СКА – ЦСКА в финале Западной конференции.
Шестая игра между СКА и ЦСКА получилась самой зажигательной во всей серии. Горячо стало с первых минут, когда Сергей Плотников решил завести и себя, и партнеров, и зрителей, набросившись с кулаками на Ивана Телегина. Форвард ЦСКА принял вызов с честью, хотя драку в итоге проиграл. Наиль Якупов после игры отметил, что именно этот эпизод задал настроение команде: "Плотников – боевой игрок, своей дракой он дал нам вдохновение. Никогда нигде он не уступит".
Якупов в итоге стал одним из героев встречи, оформив дубль. Вот он открывает счет по ходу первого периода: все сделал сам, разобравшись с обороной гостей. Ответный гол ЦСКА забил буквально в следующей смене, точнее, игроки думали, что им удалось это сделать. Судьи после видеопросмотра не засчитали шайбу: Линден Вей загнал ее в сетку ногой. Тот случай, когда к арбитрам нет вопросов, несмотря на то, против кого играет Вей.
И, раз мы упоминаем судей, стоит обратить внимание на курьезный момент в концовке первого периода. Плотников боролся с двумя игроками ЦСКА, в результате чего защитник Науменков получил клюшкой по лицу. Арбитры собирались удалить Плотникова, но вовремя разобрались с ситуацией: на повторе видно, что Науменкова ударил не Сергей, а собственный товарищ по команде.
После перерыва СКА удвоил преимущество благодаря, опять же, Якупову: на сей раз Наиль замкнул пас на пустой угол.
Чуть позже он мог оформлять и хет-трик, но не сумел как следует воспользоваться пасом от вернувшегося в состав Павла Дацюка. Наиль сам пошутил по этому поводу: "Не забил с передачи Дацюка, потому что у меня руки не как у Дацюка". Зато ЦСКА, уступая 0:2, побежал вперед и мало-помалу стал навязывать свою игру. На экваторе встречи Мэт Робинсон распечатал ворота Шестеркина – шайба, отправленная с неудобной руки с нулевого угла, по удивительной траектории последовала в сетку. Вратарь обескуражен.
А еще через две минуты Робинсон огорчил Шестеркина еще раз, расстреляв ворота в упор в большинстве. Дубль Якупова, дубль Робинсона, 2:2.
Третий период ознаменовался еще одним затяжным видеопросмотром. СКА вышел вперед в счете, реализовав большинство – красиво исполнил Никита Гусев.
Арбитрам потребовалось около десяти минут, чтобы рассмотреть этот гол под микроскопом. Искали "руку бога" и не нашли.
"В этом эпизоде никаких сомнений у меня не было, и я не очень понял, что судьи вообще выясняли на протяжении десяти минут, - бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев выражает недоумение. - По телевизору четко было видно, что шайба, задев Илью Сорокина, немного изменила траекторию и влетела в ворота. И кто, когда и кому сделал возможный пас рукой, я так и не понял". Шайба Гусева стала решающей – больше ни те, ни другие не забивали. 3:2 в игре, 3-3 в серии – нас ждет огненная развязка в седьмом матче. "Седьмая игра - что-то особенное в любой серии. Что будет ключевым в седьмой игре? Сохранение нервов и не ошибаться", - кратко обрисовал план главный тренер СКА Илья Воробьев. |
Комментарии Правила