Кожевников: надо игрой доказывать свое преимущество, а не в драках

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
+
Двукратный олимпийский чемпион и эксперт Александр Кожевников прокомментировал победу "Салавата Юлаева" во втором овертайме над "Авангардом", порассуждал о шансах Уфы выйти в финал Кубка Гагарина и предположил, чем закончится серия на Западе.

- Можно сказать, что "Салават Юлаев" "отскочил", обыграв "Авангард" лишь во втором овертайме, ведь повезти могло каждому?

- Трудно сказать, что они отскочили, они же к этому стремились. Если бы они не играли, стояли, а шайба зашла от борта, тогда да. Они бились, сражались и своего добились. "Авангард" посильнее выглядит и преимущество у них есть, но ответственность на них большая, наверное, и психология дает о себе знать. Моменты есть, но не забивают. Одна заноза у них - это Метсола.


Варианты у "Салавата" есть, при условии, что Метсола будет играть как Гашек в свое время, а он пока так и играет, он вытащил этот матч. Вся команда - молодец, но Метсола - это, конечно, столб.

- По силам Уфе отыграться в этой серии?

- Тяжеловато будет еще две игры подряд выиграть у такой сильной команды, так что навряд ли.

- В такой жаркой игре на удивление мало удалений.

- Это тоже говорит об ответственности, они же тоже все понимают. Но когда перестают играть и начинают запугивать друг друга меня, то это удивляет, зачем? В другой команде точно такие же бойцы. Только начали играть и более-менее что-то получается - зачем-то начинают запугивать соперника, кого там пугать, они же все друг друга знают, кто может заднюю включить, а кто нет. Надо игрой доказывать свое преимущество, а не в драках.


 
- "Салават" меньше бросал, старался реже расставаться с шайбой и бросать только наверняка. Или же это соперник не позволял?

- Тут надо находиться в раздевалке, чтобы наверняка сказать о выбранной тактике.

- Завершится ли сегодня финал в Западной конференции?

- Навряд ли, если брать во внимание то, что преимущество своей площадки у СКА. Не скажу, что у кого-то явное преимущество, оно периодами переходило от ЦСКА к СКА. Два чисто голевых момента в предыдущей игре точно вытащил Сорокин, этого не отнять. Когда вратари играют на 100%, то и команду ждет победа. В целом эти команды равные, у москвичей преимущество в более ответственной игре, с минимумом удалений, а у СКА -  хорошее большинство.


- Замечания были у москвичей в сторону судейства.

- Если брать первые две игры, может, москвичам даже больше помогали, так что, думаю, грех жаловаться на судейство. Я и сам много критикую судей, действительно непонятно, когда туда дают, а туда не дают, но здесь судейство нормальное в обе стороны.

- Почему ЦСКА не может играть в Питере?

- Психология и уверенность вратарей. В таких играх вратари многое решают. По идее, СКА должен выиграть. Играют же для болельщиков? Для них будет очень хорошо, если будет седьмой матч. А там уже хоккейный Бог будет решать кого выпустить в финал.
 
Дата: 07.04.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет