Шестой матч серии между СКА и ЦСКА. Будет ли он последним?

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
ЦСКА и СКА вновь приехали в Питер для того, чтобы сыграть шестой матч друг с другом в рамках финала Запада. Автор AllHockey.Ru размышляет о раскладах перед этой встречей.


Воспрявший Сорокин и унылый СКА

Вот вам и Сорокин, господа! Сколько было разговоров после четвертого матча о том, что Илья ошибается, что он не выручает. Но в матче под номером пять вратарь утер нос своим критикам и отыграл "насухо". Особенно тяжко ему пришлось в первом периоде, когда СКА наседал на ворота московских "армейцев". Но вратарь во всех эпизодах сыграл блестяще и  во многом благодаря этому ЦСКА сумел одержать победу.
 

 
А вот после первого перерыва со СКА что-то случилось. Куда-то пропала острота их атак, а вслед за ней - и сами атаки. ЦСКА же, перебросив Капризова с Веем в третью и четвертую тройки, смог более равномерно распределить атакующую мощь среди всех звеньев, что и привело, в конечном итоге, к успеху. Красно-синие в той игре показали, что не являются сугубо оборонительной командой. В нападении они тоже умеют находить неожиданные и, что самое главное - действенные ходы. У ворот СКА стало гораздо больше напряженности, а тот же Капризов поучаствовал во втором голе. Команда Ильи Воробьева во втором игровом отрезке нанесла всего два броска по воротам Сорокина и была сама на себя не похожа. Наверняка тренер уже обсудил с ребятами этот момент, а в следующем матче питерцы сыграют на полную катушку с первой до последней минуты. В плей-офф по-другому нельзя.
 
Что-то новое в плане игры в шестом матче мы вряд ли увидим. На льду будет такая же тяжелая работа. Как и всегда в этой серии, ожидаем большое количество борьбы на всех участках площадки: у бортов, на пятаке и на каждом квадратном сантиметре льда. Как сказал форвард СКА Виктор Тихонов, сейчас идет борьба двух пятачков. И каждая команда стремится к тому, чтобы отоборонять свой и завоевать чужой. В упрощенной форме это и есть суть всего нынешнего противостояния между двумя "армейскими" командами.
 
Большое удивление в пятой игре вызвало отсутствие в заявке шведа Магнуса Хелльберга. Впрочем, к вышедшему защищать рамку ворот Игорю Шестеркину претензий нет. Третий гол "армейцы" с Невы пропустили на последней минуте, когда его уже не было на площадке, а в остальных двух шайбах его вины нет. Так что, прогнозируем, что в сегодняшнем матче россиянин займет свое место в рамке, и мы вновь увидим его противостояние с Сорокиным. В последние годы, в преддверии  Чемпионатов мира оно всегда становится особенно актуальным.

Поможет ли СКА своя площадка?


Сколько бы ни говорили о том, что фактор домашних трибун в хоккее не является столь важным, как бы игроки и тренеры не открещивались от него, в этой серии он имеет довольно серьезное значение. Все свои победы обе команды одерживали исключительно при своих болельщиках. В большей степени это касается питерцев, которые не могут обыграть ЦСКА в гостях уже со 2 апреля 2018 года. Но все тот же Тихонов насчет этого сказал следующее: "То, что мы не можем год обыграть ЦСКА в гостях - это всего лишь статистика. Надо выходить и играть". Абсолютно верная мысль, учитывая то, что права на ошибку у его команды теперь нет.
 
СКА терять нечего, ведь поражение для них означает турнирную смерть и невыполнение задачи по завоеванию Кубка Гагарина. Поэтому, нетрудно предположить, что хозяева льда с первых же минут активно включат давление в чужой зоне и будут играть в атаку. И не так эпизодически, как это было в пятой игре. Они постараются делать это на протяжении всей встречи. Так что обороне ЦСКА придется нелегко, но она является лучшей в лиге. Питерскими налетами и бомбардировками ее не застращаешь. Большого количества заброшенных шайб нам опять-таки вряд ли придется ожидать - слишком серьезны ставки и высока цена ошибки. Поэтому нас ждет очередная трудовая игра с не очень зрелищным хоккеем, победителя в которой предсказать чрезвычайно трудно.


Дата: 07.04.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет