Станет ли битва в Балашихе последней? Превью пятого матча серии "Авангард" - "Салават"

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
25
Автор AllHockey.Ru оценивает расклады перед пятым матчем в серии между "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым" в финале Восточной конференции.


"Салават" приедет в Балашиху израненным

Отгремела уфимская бойня, теперь на очереди теперь пятый поединок в серии между "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым". У команд было чуть больше суток на то, чтобы зализать раны и переместиться в Балашиху для того, чтобы сыграть здесь, возможно, последний поединок в этом противостоянии, подарившим нам искрометный и серьезный хоккей со всеми вытекающими последствиями в виде драк.
 
Впрочем, раны затянулись далеко не у всех игроков. Сегодня уфимцам не поможет Григорий Панин, получивший серьезную травму во время второго периода четвертого матча.
 

 
Также у "Салавата" дисквалифицировали Алексея Семенова и Артема Сергеева за драки, устроенные по ходу прошедшего матча. Этих парней явно будет недоставать в защите: Семенов мог бы помочь команде своими габаритами и опытом, а Сергеев - своим дальним броском, с помощью которого он уже забивал в этой серии. "Авангарду" же не помогут Бек и Галимов.

Чего же нам стоит ожидать в пятом матче? Скорее всего, что игра продолжится в том же атакующем ключе, в котором она находилась в прошедших встречах. Обеим командам попросту нет смысла закрываться и играть от обороны. "Авангарду" нужно завершать серию, а "Салавату" наоборот - перевезти ее в Уфу.
 
Вероятно, что куда большее внимание коллективы уделят дисциплине. В предыдущей игре соперники набрали на двоих 107 минут штрафа, поэтому главные тренеры наверняка попросят своих ребят сыграть поаккуратнее. В особенности это касается уфимцев, которых дисциплина в четвертом матче очень и очень серьезно подвела. Вспомним момент с их третьей пропущенной шайбой, а точнее то, что ему предшествовало. Емелин в своей зоне нарушил правила на Хартикайнене, но вместо того, чтобы стерпеть это, финн толкнул в отместку своего оппонента, за что также был удален. Итог мы все знаем - сольный выход Михеева на ворота Метсолы и победный гол.

"Авангард" выиграет за счет "физики"

И на этом фоне как-то совсем забылась травма Тейлора Бека - лучшего бомбардира "Авангарда" в плей-офф, на счету которого 18 (4+14) очков по системе "гол+пас". Упавшее знамя лидера вовремя подхватил вернувшийся в строй Илья Михеев, который оформил дубль в четвертой игре. Да и Максим Тальбо, который в этом же матче вышел на лед впервые за две недели, в первом звене картины не испортил. Попробуйте вот так же выдернуть кого-нибудь из тройки Кемппайнена - ни к чему хорошему это не приведет. У "Авангарда" просто выше вариативность действий.

По последней игре сложилось впечатление, что сил у "Салавата" перед решающими встречами осталось меньше, чем у "ястребов". Возможно, оно обманчиво, ведь лидеры уфимцев отдохнули перед плей-офф, не полетев на Дальний Восток. И отчасти за счет этого команда Цулыгина получила перевес над "Металлургом" и "Автомобилистом". Но к серии с "Авангардом" действие этого умного хода закончилось. В этом противостоянии никакого преимущества в "физике" у "Салавата" нет. А если учитывать то, что сегодня "Салавату" придется играть без двух основных защитников, то совсем нетрудно предположить, что ему придется туго.

Сил у "зеленых", может быть, уже и не так много, но чего им точно не занимать - так это желания сражаться. Все мы прекрасно помним, что они учинили на последней минуте предыдущего поединка. Несколько драк за считанные секунды до конца матча - это отличный сигнал сопернику: "Нет, ребята, мы не сдаемся!". И  хотя бы за это парни Цулыгина достойны уважения. С эмоциями у Уфы все в порядке, главное, как мы уже говорили - направить их в нужное русло, чтобы обойтись без невынужденных удалений, которые могут все испортить.


 
Говоря букмекерским языком, сегодня нас, скорее всего, ждет верховой матч. Серьезных ставок на это мы вам делать не предлагаем, но эти команды уже приучили нас к тому, что за голами в карман они не лезут. Иной исход может произойти в том случае, если ближе к третьему периоду один из соперников поведет, скажем, со счетом 2:0. Тогда он может постараться засушить игру. Но подобные вещи - не в духе ни "Авангарда", ни "Салавата".
 
Так что самое время переключиться с западного финала ЦСКА - СКА и получить удовольствие от красивого и результативного хоккея. Играющие команды его, скорее всего, нам сегодня предоставят. Считаем, что чуть больше шансов на победу у "Авангарда", ввиду выше означенных проблем Уфы в обороне. Но, по правде говоря, хочется, чтобы эта серия затянулась на семь матчей. Такого искреннего и зажигательного хоккея хотя бы в плей-офф должно быть больше.
Дата: 06.04.2019

Комментарии 25

# 06.04.2019 12:25
...И хотя бы за это парни Цулыгина достойны уважения. (с)
...по правде говоря, хочется, чтобы эта серия затянулась на семь матчей.(с)

С каких это пор развязывание драки достойно уважения?!
Силы Аве нужны на финал, какие семь матчей. Стороннему наблюдателю - да, болельщикам команд и игрокам - нет.

# 06.04.2019 12:41
А вообще, неприятно удивила игра Барыса и СЮ своей грязью и нытьем про судей, которые их, ангелов во плоти, неправомерно удаляют, результатом чего является ведро шайб, которое приходится доставать из сетки своих ворот. Даже АкБарс, традиционно грязно играющий, в этом плей-офф показал хорошую жесткую игру, какой она и должна быть.
# 06.04.2019 12:41
Сегодня выйти на игру с высоко поднятой головой и сделать ястребов.!!!
# 06.04.2019 12:47
To: play4sk1ll,
Тебя удивит только жена с любовником, если застанешь, эксперт диванный
# 06.04.2019 12:49
To: play4sk1ll,
Вот там грязь, в твоей постели
# 06.04.2019 12:50
Салават вытянет эту серию. Писаки жалкие...
# 06.04.2019 12:51
А я склонен верить Цулыгину, что со стороны СЮ не было установки на развязывание драки. В этой смене на льду из возможных "бойцов" вышел только пожалуй Семенов. Елизаров, Скориков да и Гиматов - молодежь. Далее по сюжету: Кадейкин простоял не шелохнувшись до конца, Семенов просто удерживал Пивцакина и лишь спустя время, увидев что происходит, начал полоскать оппонента. А вот "петушиный" багаж Фисенко и Кошелева очень даже широко известен. Думаю, что это все-таки ход списанного из НХЛ Хартли в расчете на те дисквалификации, которые и последовали.
# 06.04.2019 13:20
To: Мда,
Ты с головой дружишь?
Зачем выигрывающей каманде массовая драка?
Я понимаю если бы на льду были легионеры СЮ, то это был бы размен.
А так это очень плохая выходка игроков СЮ.
Я думаю что ГТ СЮ имеет к этому отношение.....
# 06.04.2019 13:21
To: Мда,
Обида туманит мозги, такая бредятина.Все три игрока СЮ начали и признаны зачинщиками драки,не веришь посмотри видео, и это что ход Хартли?????? Тут конечно услышишь всякое, но такое мог написать только воспаленный мозг, однако....
# 06.04.2019 13:24
To: hant-ava,
+++
# 06.04.2019 13:24
To: hant-ava,
+++
To: play4sk1ll,
+++
# 06.04.2019 13:27
To: matwei,
от недоразвитого школьника или, что еще печальнее, от взрослого человека такие посты, как твои, вызывают всеобщую жалость и смех. Если не умеешь вести диалог и высказывать свои мысли, то лучше вообще ничего не пиши - мой тебе совет.
# 06.04.2019 13:33
To: Мда,
а ты как, с головой дружишь иногда? списанный их НХЛ Хартли? великий тренер, который выигрывал и НХЛ и ВСЕ лиги, где играл.
А теперь давай про тебя - какие у тебя достижения?
# 06.04.2019 13:33
И про Хартли - такого предельно корректного тренера еще поискать. Вот что значит достойный, образованный человек. Ни одной необоснованной фразы он не сказал ни на одной из прессух, а его не облил грязью только ленивый. Что к чему - непонятно.
# 06.04.2019 13:42
To: Мда,
А вот интересно понять логику? Зачем выигрывающей команде за секунды до конца матча выводить на бой полезных ребят с возможным риском получения травм перед финалом КГ против непонятно кого вообще?
# 06.04.2019 13:52
To: matwei,
Салават вытянет эту серию. Писаки жалкие...
----------------------------------
мечтать не вредно , вредно не мечтать)))
# 06.04.2019 14:59
У-тю-тю, как омские детишки повелись. Кто-то даже пишет, что логику понять хочет. Логику спрашивайте у своего экс-НХЛ-овского тренера. Ради чего он бросил лучезарную пендосию и во второсортной лиге ведет команду БОМЖ. Кстати, не так уж и давно Ладу, гораздо более титулованный чем Балашиха клуб, КХЛ с треском выкинула в ВХЛ лишь за то, что у нее всего-лишь недостаточной вместимости ледовый дворец. У Омска же такая темная история с дворцом, и ничего, клубу это сходит с рук.
# 06.04.2019 15:44
To: play4sk1ll,
Учить будешь жену дома сопель
# 06.04.2019 16:09
To: Мда,
Мой вопрос про логику риторический и ответ на него от тебя не нужен в силу его очевидности для все нормальных людей. У Омска случился форс-мажор, устранить проблемы в сжатые сроки до начала сезона не было реальной возможности. В итоге был найден оптимальный во всех смыслах вариант как для клуба, так и для лиги, в проигрыше оказались Омские болельщики, к сожалению.
# 06.04.2019 16:11
To: matwei,
Свободен. Ищи себе интеллектуальную ровню и оттачивай свое мастерство аргументации с ними.
# 06.04.2019 16:51
Го СЮ! Мочи пернатых! Чтоб перья летели))
# 06.04.2019 19:47
To: play4sk1ll,
Я на тебе отточу. Все перья выщипаю упырь
# 06.04.2019 21:13
To: play4sk1ll,
Ээм простите, а где тренер СЮ или игроки СЮ пеняли на судейство? А вот балашихинский тренер даже на прессухе жаловался
# 06.04.2019 22:24
Всю ветку испоганали омские натьем и оскорблением.
# 06.04.2019 23:55
To: play4sk1ll,
"приходится доставать из сетки своих ворот". Разница пропущенных-забитых составляет всего-лишь две шайбы в пользу Ава, так что шайбы достают они оба, и не по-одному ведру. Ну ты экспеееерт)))