Кубок Мэра: трижды Чаянек

В московском дерби между "Спартаком" и "Динамо" Пётр Чаянек трижды реализовал штрафной бросок, принес победу своей команде и попутно "сломал" голкипера красно-белых Дмитрия Кочнева.

Конечно, винить Чаянека не в чем. Вратарь "Спартака" Дмитрий Кочнев, пытаясь отразить третий, решающий буллит чешского хоккеиста, получил травму руки. Хочется верить, что это не серьёзное повреждение, так как потеря Кочнева ослабит команду. Стоит отметить, что Дмитрий отразил 91,48% бросков в матче, что является, согласитесь, очень хорошим показателем.

Вообще, в этом дерби нагрузка на вратарей легла колоссальная.  И если бы не их стабильная игра, счёт в матче был бы намного крупнее.

"Динамо" с самого начала захватило инициативу, обыграв соперника по всем показателям. Бело-голубые были быстрее, наносили больше бросков по воротам, тогда как "Спартак" откровенно не успевал. Это отметил и тренер красно-белых Милош Ржига на послематчевой пресс-конференции:

- Видно, что "Динамо" серьёзно подготовилось к чемпионату. Они лучше катались, лучше оборонялись. Мы не успевали, допускали ошибки. Но я доволен, что мои ребята проявили характер, сравняли счёт. А в серии послематчевых буллитов удача уже была не на нашей стороне, нам чуть-чуть не повезло.

Да, действительно удача не сопутствовала "Спартаку" в этой игре. Пропустив в концовке первого матча обидный гол (шайба отрекошетила после удара Максима Пестушко и опустилась за спину вратаря),  красно-белые с трудом восстановили равновесие. На 24-й минуте Штефан Ружичка, на скорости вкатившись в зону, точно пробил в левый нижний угол. Вообще, чтобы стать абсолютным героем этой встречи, Штефану надо было бы и штрафной бросок после матча реализовывать. Но что-то мне подсказывает, что сколько бы ни забил "Спартак" штрафных бросков, Чаянек забил бы больше. Чешский хоккеист трижды (!) успешно обыграл голкипера красно-белых в серии буллитов.

Исход матча мог бы решиться и в основное время. Красно-белые проигрывали 1-2 за минуту до конца, Ржига взял таймаут, затем выпустил шестого полевого вместо вратаря, и "Спартак", проявив характер, сравнял счёт. В овертайме, как вы понимаете, голов забито не было.

Если смотреть на статистику матча, то можно подумать, что игра была "сухая" и незрелищная, но 3 000 зрителей, пришедших на стадион, не пожалели. Повторюсь, небольшой счёт является следствием потрясающей игры вратарей. Уровень матча оценил и главный тренер "Динамо":

- Мне понравилась игра обеих команд, - сказал пан Вуйтек на пресс-конференции. - Она достойна чемпионата. У нас не всегда получалось завершение атак, но, всё равно, матч получился очень интересным. Надеюсь, будем продолжать так играть.

Что касается ближайших планов команд, то ни "Динамо", ни "Спартак" не собираются никого выставлять на драфт отказов, а также не планируют никого приобретать.

- Я не думаю, что там будет выставлен кто-то, кто нам нужен, - сказал Ржига.

Также стоит отметить, что, скорее всего, на матче "Спартак" - Динамо" зрители могли видеть боевые составы, в которых команды и начнут чемпионат.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают