Стена, выстроенная Никитиным, оказалась непробиваемой

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
+
ЦСКА всухую обыграл СКА в пятом матче финальной серии Западной конференции. Питерцы не сумели распечатать Сорокина, а москвичи грамотно реализовали свои шансы.



Сорокин остался в воротах ЦСКА, Хелльберг не попал в заявку

Перед началом встречи для болельщиков ЦСКА самым важным вопросом был вратарский. Илья Сорокин допустил результативную ошибку, которая могла стоить ему места в основе на сегодняшнюю игру. Тем не менее Игорь Никитин вновь доверил ему место в воротах. Помимо этого, в сравнении с предыдущей встречей, сегодня на лед не вышли Пашнин, Корнаухов и Скотт. У питерцев же главной неожиданностью стало отсутствие в заявке Магнуса Хелльберга. Его место занял Никита Богданов.

Встречу активнее начали московские "армейцы", которые на первых минутах сумели пару раз подойти к воротам Шестеркина. Но до чего-то конкретного дело у них не дошло. Тем не менее первое удаление в матче схлопотали именно они. Светлаков отправился отдыхать на две минуты за задержку соперника клюшкой. Но чего-либо опасного у своих ворот они создать не позволили. Немногим позже воротам хозяев из правого круга вбрасывания угрожал Илья Каблуков, но его тезка Сорокин справился с броском безо всякого труда. Спустя пару минут примерно с той же позиции выстрелил Карпов, но вратарь хозяев и на сей раз оказался на месте, словно опровергая возникшие после предыдущей игры разговоры о его возможной замене на Юханссона. У ЦСКА же броском в одной из следующих атак отметился Калинин. Он же через несколько минут опасно подставлял на пятаке под наброс с правого фланга, но защитники СКА вовремя ликвидировали эту угрозу.

Мы перечисляем броски не просто так, а потому что других хоть сколько-нибудь опасных моментов в начале встречи вообще не было. Команды действовали очень четко и слаженно в обороне, не давая друг другу ни единого квадратного сантиметра. Впрочем, к такому хоккею в этой серии мы уже привыкли. Ближе к концу периода хозяева перехватили инициативу и стали чаще угрожать владениям Шестеркина. Так, например, Мамин в одной из атак хорошо вылез на пятак с правого фланга, но бросок ему нанести не дали. Неплохой момент был у Якупова. Он подхватил шайбу в чужой зоне, приблизился с ней к воротам Сорокина, воспользовавшись тем, что ему никто не помешал, бросил с кистей. Но его выстрел пришелся мимо цели.

Робинсон забил в раздевалку, Мамин добавил

За расточительность по отношению к моментам хозяева наказали очень скоро, еще до перерыва. Мамин развернулся и ушел из-под опеки защитника на левом фланге атаки, а затем отдал на находившегося в одиночестве в нескольких метрах от ворот Робинсона, который с одного касания открыл счет. Получился этакий гол в раздевалку, который добавил психологического перевеса ЦСКА.


Впрочем, Мамину одной лишь результативной передачи было мало. В середине второго периода он отличился сам. Голевая атака началась с того, что Капризов подобрал бесхозную шайбу у правого фланга и перевел ее на противоположный фланг Светлакову. А Андрей вовремя поднял голову, увидел покинутого всеми Мамина и отдал ему. У Максима был вагон времени, потому что ближайший от него защитник СКА находился едва ли не в нескольких метрах. И он отлично распорядился предоставленным шансом, переиграв в ближнем бою Шестеркина.


Второй гол добавил хозяевам куража. Вообще, во втором периоде они стали больше времени проводить в зоне соперника. Временами складывалось впечатление, что команды как будто поменялись формой: уповающий на атаку коллектив Воробьева надел красно-синие свитера, а московские "армейцы" облачились в форму с буквами СКА. Способствовали этому и кадровые перестановки московских "армейцев": Капризова перевели в звено к Светлакову и Мамину, а Вея - к Шалунову с Окуловым.
 
Момент с приставкой "супер" под конец второго периода имел Робинсон, едва не реализовавший очередное численное преимущество своей команды. Телегин вошел слева в зону и отдал на набегавшего на ворота Мэта, который замкнул этот пас, но сделал это неточно. СКА же опасных моментов во втором периоде практически не создавал. Даже у первого звена, отметившегося отличной игрой в питерских встречах, практически не было шансов на то, чтобы забить. Более того, в этом игровом отрезке СКА уступил по броскам со счетом 2-10, с этим показателем питерцам было трудно на что-то рассчитывать.

С такими исходными данными команды подошли к третьему периоду. Начало двадцатиминутки осталось за гостями, которым временами удавалось создать напряженность у ворот Сорокина. Опасными бросками отметились Белов и Якупов, но в обоих случаях не подвел Сорокин. СКА иногда устраивал завал, как это было, например, в атаке, предворявшей выстрел Белова, но всякий раз оборонительная стена, выстроенная Игорем Никитиным, оказывалась непробиваемой.

Бесплодный СКА и блестящий Сорокин

Ближе к середине третьего периода ЦСКА вспомнил об атаке и перевел игру в зону СКА. Шансы отличиться был Капризова, но Кирилл не сумел пробить Шестеркина с пятачка. Супермомент был у Прохоркина. Ему удалось убежать на рандеву с Сорокиным, но его выстрел пришелся, как говорится, в молоко. Оставшиеся минуты прошли в бесплодных попытках команды Воробьева создать хоть что-либо опасное у чужих ворот. Защита ЦСКА не позволила никаких вольностей одноклубникам с Невы никаких вольностей. Благодаря этому ЦСКА удалось одержать победу в пятом и столь важному матче. На последних минутах СКА снял вратаря, но к желаемому результату эта мера не привела. Наоборот, Сергей Андронов со своей половины площадки поразил оставшиеся пустыми ворота гостей.
 
По итогам игры - 3:0, 3-2 в серии - и команды переезжают в Питер, где подопечные Никитина постараются решить все вопросы относительно своего попадания в финал, а СКА - продлить это противостояние до седьмого матча.


Дата: 05.04.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет