Драфт отказов: лидеры сенсаций не ждут

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня впервые в истории отечественного хоккея пройдет новая для всех процедура, называемая драфтом отказов. Что это такое и что ждать командам и игрокам, внесенным в этот список?

В результате драфта каждый клуб Континентальной хоккейной лиги сможет получить права не более, чем на двух хоккеистов, выставленных на драфт отказов. Потерять во время драфта отказов каждый клуб может также не более двух игроков.

Еще накануне старта турнира Ромазана генеральный директор ХК "Металлург" Геннадий Величкин поделился своим мнением по этому поводу:

- Все несколько не понимают глубинный смысл драфта отказа. Многим кажется, что они сейчас дождутся этой процедуры и подберут сильных игроков. Уверяю вас, ничего подобного не будет. Зря вы все ждете сенсаций. Громких потерь и приобретений не будет.
Драфт отказов больше нужен для тех игроков, кто, может быть, мало имеет игровой практики или не попадает в основной состав, чтобы найти более подходящий клуб.

Уже после окончания турнира Ромазана с вопросами по списку отказников мы спросили наставников уфимского и магнитогорского клубов.

- Да в прошлом сезоне у нас был больше выбор игроков, но сейчас все ограничено строгой заявкой на сезон, - констатировал главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев. -  Сегодня у нас нет лишних. На драфт отказов нет смысла кого-то выставлять. Если только парочку молодых хоккеистов выставим. И вообще, почем все журналисты ждут чего-то сенсационного? Да ничего не будет. Хороших игроков точно вы не увидите на драфте.

Что касается наставника Магнитки, то Валерий Константинович уже не раз высказывался, что никого выставлять не собирается на драфт отказов. Поэтому и на пресс-конференции после Мемориала Ромазана свою точку зрения не изменил.

- Мы довольны тем подбором игроков, которые есть, - подытожил главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов. -  У нас все оптимально, всех хватает в заявке. Так что мы ни от кого не отказались.

Логика команд-лидеров чемпионата понятна. Вряд ли в первый сезон драфта мы увидим что-то сенсационное. Тем более что очередность выбора хоккейных клубов, принимающих участие в драфте отказов, определяется в соответствии с итоговым рейтингом команд на сезон 2008/2009: право первых выборов имеют команды с более низким рейтингом. Так что если и можно будет кем-то усилиться, то битва за выставленных игроков развернется в основном среди прошлогодних аутсайдеров.
 
Дата: 29.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет