Удовольствие продолжается

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
"Рубин" выиграл четвертый матч полуфинала Кубка Петрова с "Торосом" и сравнял счет в серии – 2-2.

Первая полуфинальная серия завершилась ошеломляюще рано – "Сарыарка" расправилась со "СКА-Невой" за четыре матча. В это же время во втором полуфинале разворачивается непримиримый бой. За те же четыре игры "Рубин" с "Торосом" выяснили только то, что никакого фаворита в этом противостоянии нет, обе команды готовы биться до последней капли крови.

В Тюмень соперники приехали при счете 2-0 в пользу "Тороса". В третьей игре серии, которая состоялась в среду, "Рубин" сократил отставание, одержав победу в овертайме (2:1 ОТ). Сегодня тюменцам удался еще один подвиг, и в полуфинале снова ничья.

Как и днем ранее, "рубиновцы" забили первыми. "Торос" подвели удаления – гости остались вчетвером против пятерых в начале встречи и сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности, а вот меньшинство в формате 3 на 4 ближе к перерыву стало для них роковым. "Рубин" комфортно расположился в чужой зоне, провел серию бросков – и тот, что исполнил Алексей Князев с расстояния в пару метров, оказался неберущимся для голкипера. 1:0. Еще через несколько минут Константин Белов мог удваивать преимущество хозяев – он прорвался к воротам Тарасова, бросил, пытался добить, но при этом неудачно задел самого голкипера, за что отправился в итоге на скамейку штрафников. Свое большинство "Торос" использовать не сумел.

Второй период проходил с явным преимуществом "Рубина". Хоккеисты "Тороса" часто нарушали правила, вынудив самих себя отступить в глухую оборону. Причем, больше всех расшалился защитник Максим Рогов, который за двадцать минут побывал на скамейке штрафников трижды. Третье удаление случилось за считанные секунды до сирены на перерыв, и тогда не выдержали нервы у главного тренера нефтекамцев Руслана Сулейманова. Опытный наставник показал нецензурный жест арбитрам, за что был удален до конца игры.

Это, похоже, по-хорошему разозлило игроков "Тороса", и в третьем периоде они показали классный атакующий хоккей. Теперь уже оборонцам "Рубина" пришлось потрудиться в попытках отодвинуть игру от своих ворот. В борьбе, изобилующей стычками и даже потасовками, хоккеисты гостей перетянули инициативу на себя, но долго не могли разобраться с последним препятствием в лице голкипера хозяев Егора Назарова. Тот шел на "сухарь". Но в самой концовке "Торос" таки добился своего.

Под занавес третьего периода удаление схлопотал игрок "Рубина". Хоккеисты нефтекамцев не сразу сумели расставиться в чужой зоне, потом долго искали позицию для решающего броска, и в конце концов уже на последних секундах большинства Максим Рогов пробил Назарова хлестким броском из-под защитника – ничья. По сути, повторился сценарий вчерашней игры, где "Торос" тоже сравнял счет в концовке.

А в овертайме "Рубин" снова взвинтил темп и добился своего на 15-й его минуте, когда Максим Веревкин завершил скоростную многоходовку броском в упор в пустой угол. 2:1 в матче и 2-2 в серии. Продолжение – 7 апреля в Нефтекамске.

"Меня радует вот какой момент. Во второй игре подряд мы пропустили на последних минутах шайбы. Это любого может психологически сломать, и я очень доволен, что команда держит удар, - подчеркнул на пресс-конференции главный тренер "Рубина" Михаил Звягин. – Значит, мы на правильном пути. Теперь в серии счет равный и все начинается с нуля…"
Дата: 04.04.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет