Бойня в Уфе! Вернувшийся Михеев отправил "Салават" в нокдаун

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
13
107 минут штрафа и драки за несколько секунд до конца игры - этот матч мы запомним надолго! Обзор четвертой встречи "Салавата Юлаева" и "Авангарда" в финале Восточной конференции.


Тальбо и Михеев вернулись в строй

Перед пятой игрой в серии главные изменения в составах произошли в составе у "Авангарда". В строй вернулся Илья Михеев, который занял место во втором звене рядом с Зерновым и Широковым. Также сегодня на лед также вышел Максим Тальбо, не игравший с 22 марта. Вне заявки остались травмированные Ансель Галимов и Тейлор Бек.

В целом по первому периоду инициатива была у "Салавата". Команда Николая Цулыгина дважды поиграла в большинстве. Сначала, в середине периода, у "Авангарда" за задержку игры удалился Вилле Покка. Уфимцы в этом большинстве имели несколько неплохих моментов, но Умарк и Хартикайнен не смогли переиграть Бобкова в ближнем бою, а подставление Хохрякова под наброс с правого фланга оказалось неточным. А в конце периода абсолютно необязательное удаление заработал Михеев. Он зачем-то завалил в чужой зоне Жаркова, оставив свою команду на две с лишним минут в меньшинстве, так как еще до этого Тальбо и Панин были удалены за грубость. Интересно, что эти же двое парней потолкались друг с другом уже после сирены, возвестившей о начале первого перерыва.
 
Помимо этого, неплохой момент был у Умарка в середине периода. Хартикайнен, войдя в зону, перевел шайбу на левый фланг шведу. Получив ее, тот незамедлительно бросил по воротам, но Бобков оказался на месте. Впрочем, сказать, что "Авангард" постоянно оборонялся и не имел шансов на то, чтобы открыть счет, было бы неправильно. Опасно с острого угла бросал Тальбо, но Метсолу он пробить не сумел. Неплохими бросками также отметились Емелин и Стась, но серьезной угрозы они не создали.

Дубль Михеева и героизм "Салавата"

Зато в начале второго периода свое слово сказал Сергей Шумаков. Все началось с вбрасывания в зоне "Авангарда". Жарков отдал по борту на синюю линию на Коледова, но тот замешкался и потерял шайбу. Ее подобрал Шумаков, который затем на всех парах убежал в контратаку, сблизился с Метсолой и точно с кистей бросил в верхний угол.



К появившимся проблемам у "Салавата" вскоре добавилась еще одна - абсолютно невынужденное удаление Гиматова. Эдуард побежал прессинговать Бобкова, но при закладывании виража не удержался на ногах и сбил вратаря. За эту оплошность уфимцев наказал Михеев. Получив пас через всю среднюю зону от Франсона, он вошел в зону и кистевым броском поразил ворота Метсолы. Финского голкипера никто не перекрывал, так что можно сказать, что в этом моменте он не выручил.


"Авангард" преобразился в сравнении с первым периодом. У команды Боба Хартли словно открылось второе дыхание. В течение нескольких минут она практически непрерывно атаковала ворота хозяев. Помогла Уфе продохнуть шайба Хартикайнена, которая никак не вытекала из логики той игры, которую мы видели до этого во втором периоде. Финн получил пас от своего соотечественника Кемппайнена и в одно касание отправил шайбу в цель.


Крайне печально для хозяев было то, что за несколько мгновений до этого травму получил их капитан Григорий Панин. "Салават" воспрял духом и в одной из следующих атак имел шанс на то, чтобы сравнять счет. Но Бурмистров, отлично выкатившись на ворота с острого угла, все испортил своим броском, который пришелся сильно выше ворот. Вскоре у "Салавата" за потасовку на пятаке судьи удалили Коледова. Казалось, что вот сейчас-то "ястребы" окончательно заклюют хозяев. Но у тех были совсем иные планы. Коди Франсон не сумел закрыть зону и упустил Хохрякова, устремившегося за шайбой. Подобрав ее, он вошел в зону и, не став сильно сближаться с Бобковым, бросил и сравнял счет.


Уфимцы смогли выровнять игру, но какой в этом был толк, если Михеев еще до второго перерыва сумел оформить дубль? Все началось с того, что Хартикайнен в ситуации, когда он уже заработал удаление на Емелине, зачем-то толкнул его в ответ и сам также отправился отдыхать. И вместо большинства уфимцы получили игру в формате "4 на 4". Голевая атака гостей началась с того, что шайба после броска Хохрякова попала в закругление борта и отскочила аж к средней зоне. На беду хозяев там находился Михеев, который подхватил снаряд, убежал на рандеву с Метсолой и переиграл голкипера.
А за три секунды до перерыва между собой в кулачном поединке сошлись Сергеев и Стольберг. Бой в стойке продолжался секунд 15, после чего защитник уфимцев повалил "ястреба" на лед, приведя этой победой местную публику в невероятный восторг. Судьи, впрочем, были далеки от состояния радости, и выписали Сергееву 10-минутный дисциплинарный штраф, две минуты за драку и еще одно удаление на пять минут за то, что он начал поединок. Стольберг должен был провести на скамейке штрафников первые две минуты в третьем периоде. Помимо него, на тот же срок за задержку соперника клюшкой отправились Зернов и Хартикайнен.

Бойня на льду

Из-за предшествующих событий, а именно - удаления Сергеева и травмы Панина - "Салавату" пришлось начинать третий период в две пары защитников. Уфимцам пришлось бы еще туже, если бы они пропустили в меньшинстве. Но им удалось выстоять, хотя "Авангард" несколько раз был близок к тому, чтобы забросить четвертую шайбу.  Впрочем, в равных составах уфимцы поиграли совсем немного. Линус Умарк вскоре получил штраф за задержку клюшкой в чужой зоне. Но на сей раз "Авангард" не предложил хозяевам каких-либо сложных задач, и поэтому "Салават" достаточно спокойно отыграл эти две минуты.

Беда подопечных Цулыгина была в том, что времени у них оставалось мало, а именно - всего 11 минут. А "Авангард" действовал довольно дисциплинированно. У хозяев мог возникнуть мог возникнуть убойный момент за девять минут до сирены, но Бурмистров, которому удалось обокрасть за воротами Бобкова, не смог найти никого из партнеров своей передачей, сделанной оттуда в центр зоны "ястребов". Ближе к концу третьего периода "Салават" начал поддавливать все сильнее, но "Авангард" ответил на это контрвыпадом Михеева, остановить который уфимцам удалось только ценой нарушения правил. Хозяева и на этот раз вышли сухими из воды, но у них осталось чуть меньше трех минут на то, чтобы отыграться.

Развязка наступила за минуту с небольшим до конца встречи. Зернов с Михеевым убежали в контратаку. Денис попытался отдать на бежавшего параллельным курсом партнера, но эту передачу прервал Коледов. И, к несчастью для хозяев, шайба от его клюшки отлетела в ворота. А Метсола, который уже переместился в другой угол для того, чтобы встретить атаку со стороны Михеева, не сумел отразить эту шайбу.



За несколько секунд до сирены в зоне "Авангарда" произошла массовая стычка, после которой в числе удаленных оказался даже Бобков. Судьи попытались было довести игру до конца, но после вбрсывания за секунду до конца на площадке вспыхнула очередная драка, на сей раз, в формате "три на три". В результате, последние несколько секунд встречи растянулись на добрые десять минут. Команда Цулыгина таким образом дала сопернику понять, что не сдается. Это, конечно, похвально, но было бы лучше, если бы она вела себя более дисциплинированно по ходу игры.
 
 
Удаления сегодня подвели "Салават" и пресекли все попытки этой симпатичной уфимской команды сравнять счет в серии. "Авангард" повел со счетом 3-1, и послезавтра в Балашихе постарается окончательно решить вопрос о попадании в финал Кубка Гагарина.


Дата: 04.04.2019

Комментарии 13

# 04.04.2019 22:31
Ща уфяки прибегут и будут доказывать, что судьи сломали игру, игроки Авангарда отмудохали молодых да зеленых уфяков, а значит нечем хвастаться, а Пивцакин повел себя не по-мужски, ибо джентльмен А. Семенов схватил оппонента ни с того ни с сего и начал шкварить.
# 04.04.2019 23:06
To: Омич_23,
А ещё у них Лёню отстранили от судейства, а так бы они ууухххх!! Как бы выиграли!!
# 05.04.2019 00:14
To: vitek55,
закусывать надо...
# 05.04.2019 06:03
Хоккей классный, каждый матч шедевр.....
# 05.04.2019 06:29
Если анализировать нейтрально, основная проблема СЮ это физика не равномерно распределенная по ходу матча.Команда показывает бешенные скорости в первом периоде,стараясь просто передавить соперника, а в последующих периодах проседая сильно физически,отсюда и ошибки. Если в третьем матче это получилось(забить в первом периоде), то в четвертом матче нет.А в системной, позиционной игре Авангард смотрится лучше.Драка на последних секундах, думаю это неопытность Цулыгина, эмоции победили здравый смысл, так выместили обиду и все.Драку если и затевать, то хотя бы за пару минут до окончания матча.Еще один момент, многие уфимские болельщики похоронили уже свою команду, но серия то еще не закончилась.СЮ непредсказуемая команда, Цулыгин хороший специалист, показал уже свой уровень.Честно, я например не уверен в исходе пятого матча.Эта лучшая серия во всем п/о, открытый, силовой, зрелищный хоккей!
# 05.04.2019 06:53
To: hant-ava,
Согласен, очень хороший хоккей команды показывают , интересно смотрены каждый матч
# 05.04.2019 07:29
"Бойня..."
Заголовки у статей, тьфу.

А серия - огонь!
Очень хочется, чтобы все завершилось в пятом матче! Но и семь посмотреть не против))))

Авангард, алга!

# 05.04.2019 08:21
To: Омич_23,
Только этого не случилось. А про судей ты и еще один твой соратник написали. Сел на лужу.
# 05.04.2019 08:28
To: hant-ava,
играть агрессивно в первом периоде заставлял счет в серии...тем более если распределять физику на весь матч, то не факт, что выиграешь - как пример, второй матч серии...Ава сделала результат серии в первых двух матчах, в первом повезло с удалением СЮ, во втором СЮ сменил тактику, но не проканало..опять таки удаления подвели и фарт соперника (3-я шайба Михеева)
# 05.04.2019 08:32
в 5-ом матче Хартли будет спокойно играть по счету, Цулыгин заставит своих бежать...ну, и конечно же губошлеп будет заставлять удаляться игроков СЮ, чтобы реализовать большинство - без особых усилий завершить серию дома.
# 05.04.2019 08:58
To: ghgh,
От того, что это не произошло я очень расстроен... С утра места не нахожу
# 06.04.2019 03:12
Губошлепу тоже не всегда везти будет.....
# 06.04.2019 06:58
К вопросу судейства. В 4 игре то может и все по делу, но в третьей игре многое Авангарду прощалось. Как и в первых двух. Чистые подножки зацепы не фиксировались прямо на глазах у судьи. А симулянты Омска когда получают силовой в корпус и хватаются за лицо конечно мужики ничего не скажешь. Омску вообще повезло, что к моменту массовой драки Панина на льду не было уже. Так бы Фисенко огреб бы так что доиграть серию б не смог. Я за красивый хоккей, которые показывают обе команды, но если Салават выигрывает свои игры на характере и мастерстве , то Ава когда на мастерстве выехать не может, помогут судьи. Авангард превратился в восточный СКА просто, в пользу которого свистят чуть ли не каждую игру.