"Авангард" должен закрыть тройку Хартикайнена. Иначе будет трудно

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
5
В Уфе 4 апреля состоится, возможно, определяющий матч в финальной серии Восточной конференции между "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом". Автор AllHockey.ru постарался разобраться, за счет чего каждая из команд может выиграть его.


 
Разозлившийся "Салават" не хочет в отпуск
 
Третий матч между "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом" внес достаточно неожиданный поворот в эту серию. Уфимцы, серьезно уступившие своему сопернику во второй встрече, на сей раз выглядели совершенно другой командой. На лед "Уфа-Арены" вышел злой, мотивированный, готовый рвать и метать коллектив, который жаждал крови "ястребов". И он ее получил: первый период в матче завершился со счетом 3:0, после чего игру для "Салавата" можно было считать сделанной. Подопечные Николая Цулыгина превзошли "Авангард" по всем статьям. Они были быстрее, агрессивнее и нацеленнее на чужие ворота, что и принесло им успех. Как после матча сказал вернувшийся в состав после дисквалификации Александр Бурмистров, игроки "Салавата" попросту хотели доказать, что народная молва слишком рано отправляет их в отпуск. И у них получилось это сделать.
 
По ходу прошедшей игры ко всем бедам, которые случились в стане команды Боба Хартли, случилась еще одна, которая может иметь далеко идущие последствия. Во втором периоде травму получил лучший бомбардир "ястребов" в плей-офф Тейлор Бек. Канадец покинул площадку во втором периоде, после чего так больше и не вернулся на лед. О характере повреждения не сообщается, но если форвард не сможет восстановиться к сегодняшнему матчу, эта потеря может стать довольно серьезной для "Авангарда". Бек не так много забивает, зато здорово создает голевые шансы для партнеров - на его счету 4 гола и 14 результативных передач в играх на вылет. Зато в строй у омичей вернулся Денис Зернов, который в первом же матче после травмы сумел отличиться. В третьей игре он вышел на лед в четвертом звене вместе со Стасем и Петровым, но, думается, что сегодня он получит место в более высоком по рангу звене и больше игрового времени. У "Авангарда" же, в свою очередь, в игру вернулся защитник и капитан команды Евгений Медведев.


Тройка Кадейкина снова сдержала лидеров соперника

Важно отметить еще пару моментов, случившихся по ходу прошлого матча. Во-первых, хоккеисты "Авангарда" выглядели слабее соперника на вбрасываниях. Ни один из "ястребов" не набрал на точке даже 50%. А ведь это крайне важный игровой компонент. Выигранное вбрасывание = возможность провести свою атаку. Отчасти, преимущество "Салавата" выросло из этого. Во-вторых, хозяева не дали в полной мере развернуться омским нападающим. Недаром самыми бросающими игроками в составе "Авангарда" оказались защитники Коди Франсон и Максим Чудинов, которые нанесли по 6 и 4 выстрелов соответственно. Тут, безусловно, стоит отметить защиту уфимцев и их сдерживающие звенья, которые значительно прибавили в своей игре в сравнении со вторым матчем и сумели повязать соперника по рукам и ногам. А вот "Авангард" сделать этого со звеном Хартикайнена не сумел. Отсюда и результат.

Что стоит ждать от сегодняшней встречи? Во-первых, совершенно понятно, что "Салават" нашел ту игру, которая позволяла ему достойно выглядеть в первом матче и одержать победу в игре под номером три. А значит, что хозяева постараются ее не упустить. Ее секрет очень прост: уфимцы агрессивно проводят начало встречи, загоняя соперника в угол, а затем держат его там на протяжении всей встречи, предлагая ему темп, который он не в состоянии выдержать. В этой связи интересно будет посмотреть на то, как выйдет из этой ситуации "Авангард". Закрываться в обороне - не выход. Ведь мы прекрасно знаем, что главные козыри "ястребов" заключаются в их эффектном и эффективном нападении. Не зря же они являются самой результативной командой во всем плей-офф. Вполне возможно, что сегодня нас ждет очередная "верховая" игра, потому что оба коллектива любят искать счастья в атаке, а не отсиживаются в обороне.

Психологическое преимущество сейчас находится на стороне хозяев льда. Они нашли свой победный путь и явно не собираются с него сворачивать. А вот "Авангарду" нужно каким-то образом снова выключать из игры звено Хартикайнена, которое получило практически полную свободу действий. Без этого рассчитывать сегодня на что-либо подопечным Хартли будет очень трудно.

 
Дата: 04.04.2019

Комментарии 5

# 04.04.2019 13:26
Собака лает караван идет.
# 04.04.2019 13:29
сложно сегодня зелёным будет.
прошлая игра наглядно показала тоже, что было и в серии с Барысом - одну из выездных игр ава играет на расслабоне, бережет силы, а тут это понятно - салавату некуда было деваться и они оставили очень много сил. сил не хватит, а авангард только прибавит.
# 04.04.2019 13:41
To: maksichuvak,
Абсолютно согласен...Хартли знает что делает)))
# 04.04.2019 14:24
To: maksichuvak,
Ты только забыл видимо,что СЮ далеко не Барыс нынче!
# 04.04.2019 16:15
Надо 06.04. отправить СЮ в отпуск