Чехия - Австрия: снова шесть

Во втором своем  матче мирового первенства в группе В сборная Чехии без труда переиграла команду Австрии со счётом 6:1. Опять австрийцы пропустили 6 шайб.

В этой встрече явным фаворитом была сборная Чехии. Их оппонентам по матчу, которые в первом матче пропустили от американцев шесть раз, приходилось только уповать на фарт и везение. Это признавали и сами игроки сборной Австрии.
 
С первых же минут чехи комфортно расположились в зоне атаки. Первая шайба не заставила себя долго ждать. На 4-й мин. Петр Сикора броском от синей линии открыл счет в этой встрече – 1:0. Стоит заметить, что австрийцы пропустили сразу же, после того, как остались в меньшинстве.

В меньшинстве позже остались и чешская сборная, но их соперники не оказались такими удачливыми в реализации этого компонента игры.

После прекрасно разыгранной комбинации на 11-й мин. Капитан чехов Выборны вывел на ударную позицию Глинку, который удвоил преимущество своей команды – 2:0. Примечательно, что шайба после броска сначала ударилась о штангу, а уже потом рикошетом от спины голкипера австрийской команды Брюклера залетела за линию ворот.

После двух пропущенных шайб проигрывающая сторона, наконец, продемонстрировала хоть какие-то признаки атакующего хоккея. Но две опасные ситуации у ворот ликвидировал кипер сборной Чехии Роман Чехманек.

Первый период так и завершился с разницей в две шайбы в пользу фаворита поединка, который полностью и без особых усилий контролировал ход игры.

Вторая двадцатиминутка началась точно также как и первая, только вот большинство на стартовых минутах периода  чехи не смогли реализовать.

Сборная Австрии должна была что-то делать, чтобы нарушить доминирование чехов на площадке. Решение было найдено – прибавить в скорости. Игра тут же приняла другие очертания, и оборонцам сборной Чехи пришлось продемонстрировать свое мастерство, чтобы оставить свои ворота сухими.

В первом периоде и не вспомнишь, чтобы сборная Австрии проводила свои атаки с такой регулярностью. Последовали и броски с синей линии. Бросок Ребекка не без труда сумел зафиксировать в ловушке Чехманек.
 
Но на 32-й мин. австрийцев подвело то, на что они наделись перед матчем – удача. Сборная Чехии вновь реализовала численное преимущество. После броска Сикоры, шайбу в падении в ворота добил Часлава – 3:0.

После третей шайбы команды обменялись опасными моментами. Победителями в дуэлях с выходом один на один  вышли киперы обеих сборных.

И все-таки за несколько минут до конца второго периода фортуна повернулась к сборной Австрии правильным местом.  С простым броском Дивиса в ближний угол не справился до этого безупречно играющий Чехманек – 3:1.

реклама

В начале заключительного периода в поте лица пришлось потрудиться заменяющего основного вратаря в этом мачте Брюклеру. В нескольких эпизодах ему буквально пришлось бросаться на лед, чтобы зафиксировать шайбу. А в одном, его и вовсе сбили с ног, и он сам оказался на льду, но только без шайбы.

Но отчаянные действия голкипера австрийской сборной не помещали чехам отправить в его ворота очередную шайбу. Слаломный прорыв по правому флангу, точная передача из-за ворот, мощнейший бросок Баринки, и счет на 45-й мин. стал 4:1

Через четыре минуты дубль, добив шайбу в ворота с лета,  в этой встрече оформил Ярослав Глинка – 5:1.

Казалось, что команды явно уже доигрывают встречу и матч так и завершится. Но идеальная передача Михалека на дальнюю штангу, куда уже выкатился из-за ворот Ян Марек, и точный бросок последнего сделали счет – 6:1.

И опять чехи реализовали большинство. Из шести шайб, три они забросили, имея на площадке численный перевес.

Финальная сирена возвестила об втором разгроме сборной Австрии, только теперь со счетом 6:1, а  не 6:2, как во встрече с американцами.
Источник фото: Reuters

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают