СКА продолжит победный путь. Превью к четвертому матчу серии ЦСКА - СКА

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
4
Четвертый матч в финальной серии Западной конференции между СКА и ЦСКА обещает быть решающим. Автор AllHockey.Ru оценивает расклады перед игрой.

СКА в третьей игре наконец-то сумел внести интригу в серию, одержав победу в овертайме со счетом 2:1. Матч под номером четыре теперь приобрел статус определяющего: ЦСКА, в случае своей победы, будет в шаге от выхода в финал, а питерцы, если выиграют, начнут это противостояние по новой. Победа в прошлой игре имеет как турнирное, так и психологическое значение для СКА, который не мог обыграть своих московских одноклубников в течение последних девяти встреч. Согласно меткому выражению Александра Барабанова, теперь у подопечных Ильи Воробьева упала гора с плеч.



Но самое главное завоевание СКА, сделанное в прошлом матче, состоит в том, что "армейцы" с Невы наконец-то сумели найти путь к воротам соперника. Им удалось забить три гола. И хотя не все из них были засчитаны, сути дела это не меняет. СКА понял, что хваленую оборону Никитина можно взламывать. И, безусловно, он постарается это сделать сегодня.

Ключевую роль в прошлой игре сыграло то, что Воробьев угадал с перестановками в составе. Прохоркин в качестве центра первого звена в отсутствие Дацюка виделся вполне здравым вариантом. И так получилось, что именно Николай поучаствовал в обеих голевых атаках, причем вторую он сделал едва ли не в одиночку. Ошиблись в том моменте и защитники ЦСКА, которые, как сказал Мэт Робинсон, сыграли по шайбе, а не по Прохоркину.
 

 
Как будет развиваться четвертый матч? Думается, что глобально в игре команд ничего не поменяется. СКА по-прежнему будет искать счастья в атаке, а команда Игоря Никитина сыграет вторым номером. Участие Дацюка в этой серии с каждой игрой становится все менее и менее вероятным, но в прошлом матче петербуржцы показали, что вполне могут обойтись и без него. Безусловно, на их стороне будет кураж, пойманный в предыдущем матче.
 
Для ЦСКА же, по сути, пока ничего сильно не изменилось. Они по-прежнему - хозяева турнирного положения, которым для подтверждения этого статуса крайне важно выиграть именно сегодня. Все матчи этой серии до сегодняшнего дня, выражаясь букмекерским языком, были низовыми. И сегодня мы, скорее всего, увидим именно такую игру. Команды прекрасно понимают, что цена ошибки по мере приближения к решающим матчам серии  возрастает многократно, поэтому рисковать, если и будут, то только при крайней необходимости.
 
В плане состава у СКА интересуют две вещи. Первая - свершится ли чудо и вернется ли Дацюк? Вторая - оставит ли Воробьев сработавший в третьей встрече вариант с Прохоркиным в первом звене или же он найдет что-то еще? У ЦСКА же все понятно и по набору хоккеистов, которые примут участие в матче, и по манере игры, которой будет придерживаться команда. Не стоит ожидать, что поражение в прошлом поединке как-то надломит психологически подопечных Никитина. ЦСКА - опытный кубковый боец, который умеет не зацикливаться на своих неудачах и выносить оттуда нужные для себя выводы.
 

 
Результат же в этой встрече предсказать довольно тяжело. Попробуем сделать ставку на СКА, который в первом домашнем для себя матче в этой серии сумел найти ту игру в атаке, которая приносит им результат. И сегодня питерцы постараются ее не упустить. Им, как и в предыдущих матчах, сегодня не поможет Василий Токранов. В составе московских "армейцев" потерь не наблюдается. Сегодня нас ждет сверхбоевая и сверхплотная игра, в которой мы поставим на победу СКА с разницей в одну шайбу. 
 
Дата: 03.04.2019

Комментарии 4

# 03.04.2019 13:10
СКА вперед! Наконец то антихоккей ЦСКА потерпел поражение!
# 03.04.2019 14:20
Поглядим кто кого . .
Т.к. сегодня Салават Юлаев отдыхает , будем болеть за ЦСКА.
# 03.04.2019 14:37
ЦСКА сегодня,если хочет удачи,должен порвать Газмяс.
# 04.04.2019 19:24
To: Slayers,
Видимо ЦСКА не захотел. Еще два раза не захочет и будет норм.