Республика нанесла ответный удар

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
13
Обзор третьего матча финала Восточной конференции между "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом".
 

После сокрушительного поражения в Балашихе капитан "Салавата" Григорий Панин оптимистично заявил: "Никто не вешает нос, не отчаивается, все только начинается самое интересное. Приложим все усилия, чтобы вернуться в Балашиху". Тогда его слова выглядели едва ли не издевкой над болельщиками уфимцев. Но третья игра показала, что у команды действительно остался порох в пороховницах.

Накануне игры тележурналистка Ульяна Тригубчак, самая известная болельщица "Салавата", исполнила обещание, выложив фотографию топлесс. Это был жест благодарности команде за сам выход в финал конференции.

Мотивация сработала - "юлаевцы" выдали огненный матч-реванш и нанесли ответный удар.



Хозяева уфимской площадки обеспечили себе результат уже в первом периоде. Дымком запахло через 10 минут после начала игры, когда сильный бросок защитника Сергеева от синей линии угодил в цель. Кстати, для 25-летнего игрока обороны это первый гол в плей-офф КХЛ за карьеру.



Еще через пару минут главный "батя" уфимцев Йоонас Кемппайнен обыграл Емелина, как стоячего, и отправил в ворота Бобкова вторую шайбу.



А в концовке периода все то же легионерское звено отличилось снова – на этот раз и Емелина, и Бобкова оставил не у дел Тему Хартикайнен. Тем самым финн, кстати, установил новый снайперский рекорд "Салавата" в КХЛ – на его счету 114 шайб. У предыдущего рекордсмена, Игоря Григоренко, их было 113. Также Хартикайнен стал рекордсменом уфимцев по матчам в плей-офф КХЛ (70 игр).
"Авангард", у которого в первой двадцатиминутке не получалось абсолютно ничего, в перерыве решил сменить голкипера. На смену Бобкову вышел Налимов. То ли этот факт встряхнул команду, то ли Боб Хартли нашел нужное сочетание кнута и пряника, но во втором периоде "ястребы" полетели и стали переламывать игру в свою пользу. Они отодвинули игру от своих ворот и стали все чаще огрызаться, завладев в конце концов явным преимуществом по игре. "Салават" спасал Метсола. Хладнокровию финского вратаря можно позавидовать:



Под занавес периода "юлаевцы" подвели сами себя, схлопотав удаление за ошибку на смене, и "Авангард" своего шанса не упустил. Денис Зернов броском с ползоны сорвал паутинку с ближней девятки – 3:1. Этой шайбой молодой форвард отметил свое возвращение в строй после травмы.



Также посмотрим потасовку у ворот Налимова – подобных моментов в игре становилось все больше по мере накала страстей.



Развить успех гости не смогли. По ходу игры получил травму один из лидеров атаки "ястребов" Тэйлор Бек, тренерам пришлось вносить коррективы в звенья, и перестроиться как следует хоккеисты не успели. В третьем периоде "Авангард" только и делал, что удалялся – тут снова стоит отметить уверенную игру Налимова, который с честью выдержал четыре меньшинства, не дав себя пробить. "Салават" стал сбавлять обороты, доигрывая матч с комфортным преимуществом. Вот "Авангард" продолжал рваться вперед, пока оставались хоть какие-то шансы на спасение в игре. На последних минутах Хартли, как водится, снял вратаря, но "Салават" сумел отбиться и в этот раз и отправил шайбу в пустые ворота. Счет 4:1 обеспечил Максим Майоров.

А самый красивый гол хозяева припасли на концовку встречи. Считанные секунды оставались до сирены, Налимов вернулся на свою позицию, омичи без особой надежды пытались начать очередную атаку, ошиблись в своей зоне, "юлаевцы" перехватили шайбу. После чего Петр Хохряков в совершенно издевательской манере переиграл голкипера.



Панин был прав – все самое интересное только начинается. Смотрим видео из победной раздевалки: Хартикайнену вручают приз лучшего игрока.



До этой серии было немало шуток в фанатской среде: болельщики предлагали Ольге Бузовой, самозваному "негласному талисману" "Авангарда", бросить вызов Ульяне Тригубчак и тоже поддержать команду обнаженной фотосессией. Кажется, пришло самое время.
 
Дата: 02.04.2019

Комментарии 13

# 02.04.2019 21:35
Что-то не везёт нам с лидерами, то один травму получит, то другой. Бека желательно подтянуть к следующей игре.
# 03.04.2019 04:18
Нет нет нет БРЕВНО БУЗОВОЙ НЕ НАДО. там ничего не увидим.....
Наша Ульяна вот это настоящий персик, который хочется ВСЕГДА !!!
# 03.04.2019 05:52
Всем здрасте.

Уфу с заслуженной победой. Дали жару)))

из статьи "...А самый красивый гол хозяева припасли на концовку встречи."
Не, самый красивый это когда Харти намотал всю команду, и в одного решил момент, ещё и шапку с Емелина сбил.

Ну, едем дальше. Завтра бой!))

Всем удачи и здоровья! Нам победы! За Авангард!!!

# 03.04.2019 06:41
малахай у уфичей зачетный!)
# 03.04.2019 08:52
Ну не может быть счёт в финале конференции 4 : 0. Будет 4 : 1 или 4 : 2 , в пользу ОМСКА !!!)))
# 03.04.2019 09:01
А почему бы Ольге так называемой Тарасовой поддержать серию обнаженной фотосессией!!!
To: hant-ava,
Какая фотосессия Бузовой. У неё сисиг нема)
# 03.04.2019 09:46
Хоттабыч наколдовал, в Балашиху не пускать, или бороду отбрить.
# 03.04.2019 12:35
У Бузовой этих обнаженных фотосессий (даже одна видеосессия) порядком. Так что ничем она уже не удивит ))
# 03.04.2019 12:56
после слов "самая известная болельщица СЮ" и по то, что команда во спряла благодаря ее фото... дальше можно уже статью не читать)))
# 03.04.2019 17:07
Какое отношение к хоккейном матчу относится лозунг" республика наносит ответный удар" ?
# 03.04.2019 18:34
To: SSG78,
все тут очевидно в лозунге
# 04.04.2019 16:45
To: Marongos,
Если не трудно, объясните.