Второй "Фестиваль Настроение" состоялся в Якутии

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Якутия приняла второй по счету "Фестиваль Настроение". О том, как он прошел, рассказывает AllHockey.Ru.

Жители трёх якутских городов - Айхал, Мирный и Удачный - стали свидетелями хоккейного "Фестиваля Настроение", который прошел при поддержке компании АЛРОСА и Федерации хоккея России. Он состоялся с 21 по 27 марта. На каждый из вышеперечисленных городов организаторы уделили по два дня. 

Для местных любителей хоккея этот фестиваль стал настоящим праздником. К ним в гости приехали олимпийский чемпион-1984 Михаил Васильев, обладатель Кубка Гагарина-2011 Игорь Григоренко и бывший нападающий, известный телевизионный эксперт Александр Бойков. В каждом из городов они провели мастер-классы для ребят, занимающихся хоккеем, сыграли товарищеские матчи с местными любительскими командами, а также, встретились с учащимися местных школ, раздав им автографы и подарки от организаторов фестиваля. 

Высокие гости по достоинству оценили то, как прошел фестиваль. Например, Михаил Васильев признался, что приехал в Якутию, как к себе домой.

"Мы уже во второй раз здесь и нас ждали, поэтому встреча получилась радостной. Еще с прошлой поездки у нас здесь остались друзья, мы приехали как домой. Порадовало отношение — все организовано на серьезном уровне, и дети, и взрослые принимали нас очень здорово. Видно, что у детей есть большое желание повторить то, что мы им показывали в ходе мастер-класса, они смотрели буквально с открытыми ртами".

А Игорь Григоренко похвалил ребят, с которыми он проводил мастер-класс год назад, за их прогресс.

"Фестиваль прошел замечательно! Было очень интересно посмотреть на ребят, которые участвовали в мастер-классах в прошлом году. Видно, что год тренировок прошел не зря. Все ребята здесь максимально мотивированы, тренируются с большим желанием. Приняли нас очень радушно! Довольно много детей присутствовало на мастер-классах, это говорит о том, что нас ждали".

Александр Бойков, в свою очередь, подчеркнул, что на фестивале царила прекрасная атмосфера.

"Порадовал уровень  ребят, тренерский состав, да и вообще организация тренировок и мастер-классов. К нам даже приехали юные хоккеисты из Ленска, это почти 200 километров от Мирного! Из этой поездки запомнится отличная командная работа: нас, игроков, федерации и представителей компании АЛРОСА. У нас была настоящая команда и это запомнится. И ещё энергетика, она здесь своя — мощная и настоящая! Ребята нас ждали, а мы с удовольствием делились с ними своим опытом". 
Дата: 31.03.2019

Теги

ФХР

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет