Неделя ВХЛ: вызовы в сборную и отставки Ждахина и Емелина

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
"Южный Урал" возобновляет тренировки, именитые тренеры уходят в отставку.

"Югра" и "Лада" уволили главных тренеров

На минувшей неделе с разницей в сутки два именитых новичка лиги расстались со своими наставниками. И "Лада", и "Югра", очевидно, не оправдали надежд своих руководителей, амбиции которых явно не ограничивались вылетом в первом раунде плей-офф. 

В пятницу по обоюдному согласию сторон "Югра" расторгла контракты с главным тренером Алексеем Ждахиным и его ассистентом Владиславом Бульиным. На следующий день стало известно, что учредителями "Лады" было принято решение отправить в отставку весь тренерский штаб во главе с Анатолием Емелиным. Подчеркивается, что руководство благодарит Анатолия Емелина, Аркадия Андреева, Александра Нестерова, Дмитрия Курошина и Сергея Медведева за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере.

Официальной информации по преемникам Ждахина и Емелина на данный момент нет.

Орская медиаактивность

Активным ньюсмейкером в минувшие семь дней выступил "Южный Урал".
В понедельник хоккеисты орчан возобновили тренировки после внеочередного отпуска. В течение двух недель команда будет тренироваться в двухразовом режиме. Вместе с основой тренируются молодые хоккеисты из "Сарматов".

31 марта орский клуб провел итоговую пресс-конференцию в фойе ДС "Юбилейный". Помимо СМИ, на мероприятии присутствовали и болельщики "южноуральцев". Каждый имел возможность задать свой вопрос генеральному директору клуба Олегу Пивунову, главному тренеру Олегу Черкасову и хоккеистам "ЮУ".

Чуть ранее клуб объявил, что 3 апреля состоится заключительный шоу-матч сезона. В игре примут участие болельщики, хоккеисты-любители, принимающие участие в чемпионате Оренбургской области, хоккеисты "Южного Урала" и тренеры.

Также по ходу недели орская команда провела два товарищеских матча с "Горняком". Обе встречи завершились крупными победами башкирских гостей – 5:1 и 4:1.

Сборники

Целый ряд игроков ВХЛ на минувшей неделе получил вызовы в национальные сборные.

Форвард "Звезды" Данила Карабань примет участие в тренировочном сборе команды Беларуси. На сбор, который начнется в ближайший понедельник, вызваны 15 хоккеистов. Они будут готовиться к матчам против олимпийской сборной России, которые состоятся 5 и 6 апреля.

Карабань в этом сезоне уже вызывался в национальную сборную на турнир "Kaufland Cup", где сыграл 2 матча и отметился результативной передачей. Компанию на сборе ему составят Вячеслав Андрющенко и Роман Дюков из "Лады".

Также в Тольятти пришло два приглашения в молодежную сборную России. Вызовы получили Игорь Усманов и Семен Кизимов. С 4 по 9 апреля в Новогорске пройдет учебно-тренировочный сбор для подготовки к "Турниру четырех наций" в Словакии, который будет проходить в период с 10 по 14 апреля.

Короткой строкой

"Сокол" закрыл хоккейный сезон матчем с болельщиками. На "Кристалл Арене" состоялся товарищеский матч, посвященный закрытию хоккейного сезона. Наряду с профессиональными хоккеистами, чемпионами Всемирной зимней Универсиады, на лед вышли болельщики, представители власти и бизнеса, а также руководители хоккейного клуба "Сокол". Всех участников разделили на "синих" и "белых", в каждой команде по 15 человек.

Хоккеисты "Зауралья" ушли в отпуск. В понедельник состоялось финальное собрание команды, в ходе которого тренерский штаб поблагодарил хоккеистов за проделанную работу, после чего большая часть состава была распущена по домам. Сообщается, что теперь курганский коллектив соберется только в начале июля, когда будет открыт предсезонный тренировочный лагерь.

Игроки "Лады" сходили всей командой на футбол. Они посетили матч 21 тура Российской Премьер-лиги "Крылья Советов" - "Арсенал". Впрочем, поддержка игроков "Лады" футболистам не помогла – "Крылья" уступили тульской команде со счетом 0:1.
Дата: 31.03.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет