17:00
-:-
19:30
-:-

Это нокдаун!

Автор AllHockey.Ru – о самых интересных моментах второго матча финала Восточной конференции между "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым".


Первая игра порадовала болельщиков и той, и другой команды веселым открытым хоккеем, несвойственным для плей-офф, и большим количеством заброшенных шайб. Вторая встреча получилась абсолютно не похожей по сценарию.

Начнем с того, что "Авангард" как с первых минут лавиной пошел на соперника, так и не сбавлял оборотов два периода. В стартовой двадцатиминутке хозяева балашихинского льда просто не давали "юлаевцам" выдохнуть, игра шла преимущественно у ворот Метсолы, подопечные Хартли расстреливали финского голкипера, как привыкли – много и настойчиво. Один из лучших вратарей КХЛ последних лет до поры до времени справлялся со своими обязанностями, но попотеть ему пришлось основательно. А вот его оппонент Бобков, страж ворот "Авангарда", скучал почти без дела – за первые 20 минут соперники побеспокоили его считанные несколько раз. Что едва не сыграло злую шутку с Игорем – в самой концовке периода внезапный контрвыпад "Салавата" мог привести к голу. Бобков остановил прилетевшую к нему шайбу и собирался вернуть ее в игру, не сразу заметив подкатившегося в упор Кадейкина, но через секунду исправил ошибку и прижал шайбу ко льду.

Смотрим хайлайты первого периода - прессинг хозяев и уверенная работа Метсолы.



Второй период продолжался в том же духе – "Авангард" полностью владел инициативой. Вот один из моментов: только чудо в лице Метсолы спасло "юлаевцев" от верного гола. В результате эпизода случилось и первое удаление – проштрафился Ткачев.
 

 
Большинством хозяева, правда, воспользоваться не сумели – вскоре штраф схлопотал уже Шумаков, и команды поиграли 4 на 4. А вот следующий шанс "Авангард" использовал. "Юлаевцев" подвел Йоонас Кемппайнен, допустивший "необязательный", как говорят тренеры, фол.
 

Большинство, скоростной розыгрыш в касание, гол – Сергей Широков открывает счет.
 

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев по счету 1:0 и колоссальном – по броскам в створ (32 против 10). На тот момент казалось, что "Салават" уже ничего не сможет сделать в этой игре.

Но на старте третьего отрезка Шумаков снова отправился в штрафной бокс за подножку, и гости свое первое полноценное большинство таки обратили в гол. Посмотрите на пас-красавец от Хартикайнена, который оставил не у дел Бобкова. Ткачеву оставалось не промахнуться в пустой угол.



После этого гости сильно оживились, игра стала напоминать то, что мы смотрели в первом матче серии – обоюдоострые атаки, жесткие стыки и отменная работа обоих вратарей. Но ничья продержалась недолго. "Авангард" научился читать действия Метсолы и провернул уже проверенный прием: бросок с ползоны из-под защитника. Деарне оставил шайбу Беку, тот выстрелил из слепой зоны для голкипера – 2:1.



Раненый "Салават" продолжал сопротивляться, словно проснулся только в третьем периоде. Но успевший разогреться Бобков больше не ошибался, а вот Метсолу пробили и в третий раз. С изначальным броском Петрова с ближней дистанции он справился, с добиванием в исполнении Семенова – уже нет. 3:1 за пять минут до сирены.
 

В концовке "Авангард" увенчал результат шайбой в пустые ворота – снайперскую копилку пополнил Алексей Емелин. 4:1 на табло, 2-0 в серии. Не по счету, а по игре положение "Салавата" теперь выглядит откровенно бедственным.



"Сегодня ничего не изменилось, сами отдаем инициативу. Может быть, заигрываемся иногда, надо играть попроще, выводить шайбу из зоны, - пытался проанализировать игру форвард "юлаевцев" Ткачев, автор единственного гола своей команды. – "Авангард" ничего такого не создал, мы сами отдали эту игру. От обороны мы не играем, просто теряем шайбу и получаем контратаки. Завтра разберемся во всех причинах".
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают