Это нокдаун!

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
10
Автор AllHockey.Ru – о самых интересных моментах второго матча финала Восточной конференции между "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым".


Первая игра порадовала болельщиков и той, и другой команды веселым открытым хоккеем, несвойственным для плей-офф, и большим количеством заброшенных шайб. Вторая встреча получилась абсолютно не похожей по сценарию.

Начнем с того, что "Авангард" как с первых минут лавиной пошел на соперника, так и не сбавлял оборотов два периода. В стартовой двадцатиминутке хозяева балашихинского льда просто не давали "юлаевцам" выдохнуть, игра шла преимущественно у ворот Метсолы, подопечные Хартли расстреливали финского голкипера, как привыкли – много и настойчиво. Один из лучших вратарей КХЛ последних лет до поры до времени справлялся со своими обязанностями, но попотеть ему пришлось основательно. А вот его оппонент Бобков, страж ворот "Авангарда", скучал почти без дела – за первые 20 минут соперники побеспокоили его считанные несколько раз. Что едва не сыграло злую шутку с Игорем – в самой концовке периода внезапный контрвыпад "Салавата" мог привести к голу. Бобков остановил прилетевшую к нему шайбу и собирался вернуть ее в игру, не сразу заметив подкатившегося в упор Кадейкина, но через секунду исправил ошибку и прижал шайбу ко льду.

Смотрим хайлайты первого периода - прессинг хозяев и уверенная работа Метсолы.



Второй период продолжался в том же духе – "Авангард" полностью владел инициативой. Вот один из моментов: только чудо в лице Метсолы спасло "юлаевцев" от верного гола. В результате эпизода случилось и первое удаление – проштрафился Ткачев.
 

 
Большинством хозяева, правда, воспользоваться не сумели – вскоре штраф схлопотал уже Шумаков, и команды поиграли 4 на 4. А вот следующий шанс "Авангард" использовал. "Юлаевцев" подвел Йоонас Кемппайнен, допустивший "необязательный", как говорят тренеры, фол.
 

Большинство, скоростной розыгрыш в касание, гол – Сергей Широков открывает счет.
 

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев по счету 1:0 и колоссальном – по броскам в створ (32 против 10). На тот момент казалось, что "Салават" уже ничего не сможет сделать в этой игре.

Но на старте третьего отрезка Шумаков снова отправился в штрафной бокс за подножку, и гости свое первое полноценное большинство таки обратили в гол. Посмотрите на пас-красавец от Хартикайнена, который оставил не у дел Бобкова. Ткачеву оставалось не промахнуться в пустой угол.



После этого гости сильно оживились, игра стала напоминать то, что мы смотрели в первом матче серии – обоюдоострые атаки, жесткие стыки и отменная работа обоих вратарей. Но ничья продержалась недолго. "Авангард" научился читать действия Метсолы и провернул уже проверенный прием: бросок с ползоны из-под защитника. Деарне оставил шайбу Беку, тот выстрелил из слепой зоны для голкипера – 2:1.



Раненый "Салават" продолжал сопротивляться, словно проснулся только в третьем периоде. Но успевший разогреться Бобков больше не ошибался, а вот Метсолу пробили и в третий раз. С изначальным броском Петрова с ближней дистанции он справился, с добиванием в исполнении Семенова – уже нет. 3:1 за пять минут до сирены.
 

В концовке "Авангард" увенчал результат шайбой в пустые ворота – снайперскую копилку пополнил Алексей Емелин. 4:1 на табло, 2-0 в серии. Не по счету, а по игре положение "Салавата" теперь выглядит откровенно бедственным.



"Сегодня ничего не изменилось, сами отдаем инициативу. Может быть, заигрываемся иногда, надо играть попроще, выводить шайбу из зоны, - пытался проанализировать игру форвард "юлаевцев" Ткачев, автор единственного гола своей команды. – "Авангард" ничего такого не создал, мы сами отдали эту игру. От обороны мы не играем, просто теряем шайбу и получаем контратаки. Завтра разберемся во всех причинах".
Дата: 31.03.2019

Комментарии 10

# 01.04.2019 07:51
Ткачев, хреновый из тебя аналитик: не вы отдали игру, а Авангард возил вас мордой по площадке большую часть матча. Это Бэк, Широков,Семенов ничего не создали?? Посмотри еще раз комбинацию Деарнэ-Бэк когда вам вторую забили, там сплошной креатив и мастерство. Посмотри комбинацию в большинстве, когда 52 вам забил. Это по твоему ничего не создали? Помолчал бы лучше. А вот вы свою шайбу забили во многом случайно. Вы временами из своей зоны выйти не могли. Если бы не Метсола, итоговый счет был бы 8-1
# 01.04.2019 08:57
To: sunOmsk,
Тише, тише! Щас уфяки проснутся и прибегут доказывать, что это не Авангард играл качественно, а их тренер игру сдал))
# 01.04.2019 09:13
салатики, похоже. физически не тянут такой интенсивный хоккей: в первом матче еще были бодрые, а во втором уже подсели, силенки их покинули. Оно и видно. В сериях против ММГ и Авто хоккей был медленным, игроки не выкладывались на полную, успевали восстановиться. Посмотрим как у них в третьем матче будет с силенками. Хотя, на мой взгляд, СЮ играет хорошо, руки не опускают, бьются. Как и Барыс. Просто Авангард сильнее.
# 01.04.2019 09:40
вайсфельд: авангард пока только одной ногой в финале
салават: а мы туда ни ногой
# 01.04.2019 14:01
Нокдаун ? Ощщщень опрометчиво ! Где находят этих , условно , экспертов ? Тайсон , Джонсон - ничему не научили ? Куры понятно , и без головы бегают - мозгов то нет . Как всё-таки напрягают потомки ссыльных .
# 01.04.2019 17:04
To: Elektra,
В школе/колледже/университете новая тема пройдена?
# 01.04.2019 18:39
еще 2 раза победить и https://youtu.be/KgoVhVssvJw
# 01.04.2019 18:50
To: sunOmsk,
Возили мордой об лед? Нечего себе жксперт проснулся. Вы переиграли только, никакого воза не было. Салават сам проиграл, так как ели катался по льду.
Случайно Ткачев забил? Огого. Там такая наигранная комбинация, а у него случайно. Щабыл первый матч, как все четыре, в том числе неправильный гол забили случайно?
# 01.04.2019 20:29
To: ghgh,
Понимаю, обидно, но матчи лучше смотреть не тем местом, на котором обычно люди сидят.
Все голы были правильные)
А у Харти просто шайба сошла и к Ткаченку отскочила.
# 02.04.2019 12:54
To: Avangrad!,
Это ты наверное опой смотришь. Возят они. Эксперты мля.
Ага шайьа Салавата случайно. А нечего что все ваши случайны, то с отскока, то с нарушения?