Дубль Баранова приносит вторую победу "Торосу"

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
1
В последний день марта в программе Кубка Петрова значился второй матч второго полуфинала. "Рубин" пытался восстановить равенство в счете как в матче, так и в серии.

В сравнении со вчерашней встречей дебют сегодняшнего поединка "Тороса" и "Рубина" оказался максимально спокойным. Ни удалений, ни треска бортов – лишь осторожная разведка с обеих сторон. Подобный характер игры сохранялся в первую половину стартового периода, пока незадолго до его экватора нефтекамцы нежданно-негаданно счет не открыли. В начале девятой минуты хозяева забросили в зону шайбу, которую в течение полуминуты гоняли вдоль бортов, пока, наконец, Артем Чернов не выдал тонкую передачу на чистый лед Илье Баранову, который, оказавшись в опасной близости от ворот "Рубина", свою возможность не упустил.

Шанс моментально вернуться в игру "рубиновые", впрочем, получили практически сразу – "Торос" схлопотал два кряду удаления, в которых, однако, тюменцы сумели разве что потренировать перепасовку в чужой зоне да фирменные щелчки – убивали меньшинство подопечные Руслана Сулейманова очень здорово.

А под занавес двадцатиминутки хозяева практически из ничего выжали и вторую шайбу, на ровном месте удвоив преимущество, что по складывающемуся сценарию игры уже в тот момент виделось весомой заявкой на спокойную победу. Выиграв борьбу у борта, "Торос" без особой хитрости набросил шайбу от синей в сторону ворот, где после очередной серии рикошетов и единоборств та каким-то неопознанным образом оказалась на крюке клюшки Павла Шэна, который, быстро сориентировавшись в ситуации, застал врасплох Егора Назарова.

Впрочем, кошмар гостей на этом не закончился: как оказалось, самую настоящую шайбу "в раздевалку" нефтекамцы приберегли на самый флажок периода. Свой первый шанс поиграть в большинстве хозяева получили следом за вторым голом, и с первыми же секундами розыгрыша игровая мысль "Тороса" выглядела намного симпатичнее и перспективнее, чем у тюменцев при их двух предыдущих попытках. И за 14 секунд до промежуточной сирены это принесло, возможно, самый желанный плод в матче – 3:0, де-факто снявшие все вопросы еще в первой трети матча. Илья Баранов точным броском в верхний угол из левого круга вбрасывания оформил дубль.

В перерыве Михаил Звягин принял решение сменить Егора Назарова, и место в рамке занял юный Павел Гущин. Голкипер, которому 1 марта исполнилось 19 лет, к четырем матчам в регулярном чемпионате этого сезона, таким образом, приплюсовал и взрослый дебют в плей-офф. Замена на последнем рубеже положительно сказалась на тюменцах: в начале седьмой минуты игрового отрезка, хоть и не без "помощи" Даниила Тарасова, Антон Рехтин одну шайбу отквитал.

"Рубин" не переходил в навал и давление, однако следом все равно сумел произвести еще пару острых атак, заканчивавшихся крайне опасными моментами, отпор которым находил лишь нефтекамский голкипер. Тем не менее, характер игры по-прежнему оставался максимально спокойным, что, безусловно, сыграло на руку "Торосу". Команда Звягина привычно перебрасывала своего оппонента – 8-22 (4-16) за период – однако хозяева без особых нервов умудрялись удерживать контроль над ситуацией в своих руках.

Третья двадцатиминутка начиналась точно так же, как и две предыдущие – тихо, в меру аморфно, отчасти индифферентно. Оттого и еще более контрастно на ощущения в ход игры ворвалась вторая шайба в исполнении "Рубина", сократившая отставание тюменцев до минимума, что мгновенно разогрело интригу оставшихся пятнадцати минут основного времени до запредельных показателей. Выиграв борьбу в углу площадки, тюменцы откинули шайбу Максиму Веревкину, и тот классным броском со средней дистанции послал шайбу в дальнюю девятку.

После гола "Рубин" стал планомерно захватывать инициативу, постепенно закрепив игру в зоне Нефтекамска, что временами аккумулировалось в крайне щекотливые моменты у ворот Тарасова, а иногда и в попытки реализовать "лишнего". Однако, крайне некстати для тюменцев пришлось собственное удаление за четыре минуты до сирены, позволившее "Торосу" съесть 120 важных секунд. Темп "Рубина" был раздроблен, и спасать встречу тюменцам пришлось уже в сутолоке, под давлением таящего времени и с пустыми воротами. Небольшим бонусом стало удаление хозяев за 40 секунд до сирены, но своего в этот вечер команда Руслана Сулейманова уже не упустила. 3:2 в матче, 2-0 в серии. Команды переезжают в Тюмень. 
Дата: 31.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 31.03.2019 23:59
Извечные соперники...