Главные моменты марта в ВХЛ

Новости
14 ноября, четверг
+
Яркие новости первого месяца весны – в традиционном дайджесте пресс-службы ВХЛ.

Четыре клуба ВХЛ вошли в топ-100 по посещаемости

Пресс-служба IIHF в марте опубликовала ежегодный рейтинг сотни наиболее посещаемых команд Европы, в числе которых вновь оказались и представили Высшей лиги. Во всемирный топ попали "Лада" (4215), "Южный Урал" (3952), "Динамо" (3864) и "Молот-Прикамье" (3839).

Самым посещаемым клубом России стал СКА. Также компанию клубам ВХЛ в рейтинге составили такие организации, как минское, рижское и московское "Динамо", ЦСКА, "Ак Барс", "Трактор", магнитогорский "Металлург", "Барыс", "Салават Юлаев", "Амур", "Сибирь", ХК "Сочи", "Автомобилист", "Торпедо" и "Адмирал".

Кстати, руководство пермяков в этом месяце отправило в отставку штаб Вячеслава Долишни, который исполнял обязанности рулевого после отставки Дмитрия Крамаренко. "Это ожидаемое и логичное решение, – прокомментировал увольнение президент клуба Герман Третьяков. – Было бы странно, учитывая итоги сезона, если бы мы приняли иное решение".

Бывшие клубы КХЛ окунулись в перемены

Уже в марте, после вылета в первом раунде, и "Лада", и "Югра", и "Металлург" принялись за серьезные реформы с прицелом на новый сезон.

20 марта "Лада" провела итоговую пресс-конференцию с руководством тольяттинского клуба в лице генерального директора Виктора Резникова, спортивного директора Владимира Кречина и главного тренера команды Анатолия Емелина, в ходе которой наставник автозаводцев взял вину за преждевременное завершение сезона на себя.

– Я думаю, что виноват, прежде всего, я, потому что не смог добиться от игроков тех мелочей, которые существуют еще и вокруг игры на льду, – прокомментировал итоги серии с "Соколом" (1-3) Анатолий Емелин. – Был вопрос, почему команду на время плей-офф не закрыли на сбор, вокруг были дети, жены, а команда соперника жила вся вместе на сборах.

Через неделю после пресс-конференции "Лада" объявила о том, что весь штаб во главе с Емелиным отправлен в отставку. Схожая участь несколькими днями ранее ожидала и тренерскую команду Алексея Ждахина в Ханты-Мансийске. Таким образом, оба клуба, для которых этот сезон стал первым после возвращения в ВХЛ, в межсезонье вступят уже с новыми наставниками.

Активная работа во вторую половину марта закипела и в Новокузнецке. Там, помимо подведения итогов, уже сейчас всерьез принялись за трансферный вопрос. В течение недели новокузнецкий клуб расстался с защитниками Евгением Виксной и Евгением Ерёменко, затем команду покинул и форвард Игнат Земченко. Следом список ушедших пополнили еще один игрок обороны Алексей Швалев и голкипер Рафаэль Хакимов.

Кстати, на троих "Югра", "Лада" и "Металлург" выиграли лишь две встречи первого раунда.

Сборная России с вхловцами в составе выиграла Универсиаду

Сборная, которую полноправно можно назвать "базовой командой ВХЛ", во второй раз на турнире одолела Словакию и триумфально стала обладателем золотых наград домашней Универсиады, а автора золотой шайбы – Дмитрия Колготина – со всеми почестями встретили в аэропорту Кургана.

А 27 марта в Зале хоккейной славы состоялось торжественное чествование победителей XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, прошедшей в Красноярске, в числе которых присутствовали мужская и женская сборные России по хоккею.

Помощник президента России Игорь Левитин вручил спортсменам благодарности Президента за высокие спортивные достижения на прошедшем турнире. Помимо Левитина, в церемонии приняли участие президент ОКР Станислав Поздняков, президент ФХР Владислав Третьяк, глава Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Якушев.
Дата: 31.03.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет