"Торос" переворачивает игру, "Сарыарка" едет домой с максимальным комфортом

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
+
Да матча полуфинала Кубка Петрова - в обзоре игрового дня.

Матчем в Нефтекамске стартовала не только полуфинальная серия "Тороса" с "Рубином", но и программа игрового дня в целом. К тому, что в Кубке Петрова-2019 играются матчи с сумасшедшим накалом и интригой, мы уже привыкли, и эта игра не стала исключением из правил. Битва разгорелась уже через  14 секунд после начала поединка, что, кстати, довольно рано для обоюдного удаления за грубость.

Чуть менее, чем через две минуты после начала игры, Никита Лисов оказался один на пятаке, получил передачу от партнера из-за ворот соперника и щелчком в касание открыл счет в матче. Меньше, чем через минуту после взятия ворот, судьи зафиксировали новое удаление, полностью аналогичное первому, а его развязка была идентична предыдущей. На сей раз Владимир Коротков выкатился из-за ворот и с неудобной руки бросил в дальний угол. 0:2 на табло к четвертой минуте поединка.

За две с половиной минуты до конца дебютного отрезка игры "рубиновые" схлопотали штраф за нарушение численного состава. Подопечные Руслана Сулейманова провели хорошее большинство, которое, однако, завершилось лишь попаданием в штангу. Казалось, до перерыва хозяевам забить не удастся: в большинстве не забросили, а играть оставалось ровно 20 секунд. Но те вспомнили, каким образом пропустили первые две шайбы, и решили попробовать сделать то, чем огорчал их соперник в начале периода — получилось. За три секунды до конца периода Станислав Голованов получил передачу из-за ворот и бросил в касание.

В начале второй двадцатиминутки тюменцы удалились, за что и были наказаны пропущенной шайбой. Николай Чебыкин отдал передачу Кириллу Цулыгину, располагавшемуся на синей линии, а тот обработал шайбу и мощно бросил от правой штанги. Далее в этом игровом отрезке были сплошные удаления, и "Рубин", как и предполагалось, бросил все силы на то, чтобы вновь выйти вперед. Из 17 бросков в сторону ворот во втором периоде в створ попали только 10, но ни один из них так и не смог зажечь фонарь за воротами противника.

В третьей двадцатиминутке "рубиновые" получили два глупейших удаления, за которые были справедливо наказаны не только соперником, но, скорее всего, и тренером. Первое случилось через шесть минут после начала периода за выброс шайбы, а второе – вновь за нарушение численного состава. Как и в первом периоде, "Торос" показал, что так глупо удаляться точно не стоит. Андрей Банников подключился к атаке и оказался первым на добивании. 3:2, подопечные Руслана Сулейманова в очередной раз в этом плей-офф переворачивают игру с ног на голову.

***

"Сарыарка" пока делает все, чтобы сегодняшний матч был последним домашним для "СКА-Невы" в сезоне 2018/19.

За час до матча наставники команд решили удивить друг друга перестановками в составе. Место в воротах хозяев занял Никита Богданов, дебютировавший в текущем плей-офф. Место Морозова на льду занял Скворцов, а вместо Григоренко вышел Конозов. "Сарыарка" оставила в рамке своего прежнего голкипера, но на льду появились новые полевые игроки. Чеботов заменил Горбачева, а вместо лучшего снайпера Кубка Петрова Александра Ремова вышел Станислав Бутузов.

Невчане с самого начала предложили свой традиционный атакующий стиль, в котором просматривалось что-то рубиновское. Из 21 броска только 11 попали в створ, но ни один из них мимо Эдуарда Рейзвиха не прошел. Гости часто выкидывали шайбу наотмашь, за счет чего первый период был очень долгим и раздробленным.

На экваторе матча Сарваров с Соколовым убежали в контратаку, превратившуюся в выход два в одного. Соколов покатил Сарварову, а тот бросил в касание. Богданов шайбу увидел только тогда, когда она оказалось за линией ворот. 0:1.

Казалось бы, хозяева должны пойти в атаку, ведь необходимо отыгрываться. Так, в принципе, и было, да и удаления у соперника помогали до тех пор, пока не случились два своих, следовавших друг за другом. Тогда карагандинцы отодвинули игру от своих ворот и за счет этих минут в большинстве выиграли не только по голам, но и по всем остальным показателям.

В третьей двадцатиминутке обе команды играли дисциплинированнее. Всего одно удаление у гостей, но и им подопечные Кравеца не воспользовались. В третьем отрезке игры они нанесли 28 бросков, из которых 16 угодили в створ, но ни один из них не испортил настроение ни Рейзвиху, ни "Сарыарке" в целом.

Таким образом, невчане терпят второе поражение подряд, впервые в этом плей-офф, и оказываются в крайне непростой ситуации, ведь по итогам двух домашних игр они не только не смогли выиграть, но и вообще забить.

Перед полуфиналом у "Невы" было несколько серий: домашняя победная, сухая во вторых периодах и три матча без пропущенных шайб у Мельничука. Сейчас серии две. Одна новая, безголевая, вторая старая, но не радостная. В "Хоккейном Городе" последние пять матчей закончились победой одной из команд всухую, но на сей раз, последние два поражения принадлежат хозяевам площадки. 
Дата: 30.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет