СКА бросает, ЦСКА забивает! Команда Никитина повела в серии со счетом 2-0

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
1
Московские "армейцы" нейтрализовали питерское большинство и одержали победу со счетом 3:1 во втором матча финала Запада.


 
Дацюк снова вне состава

Из изменений в составах команд, произошедших в сравнении с первым матчем, стоит отметить появление Андрея Кузьменко и Игоря Шестеркина у СКА. Павел Дацюк снова не вышел на лед. А у ЦСКА в строй окончательно вернулся Михаил Пашнин, который сегодня вышел в третьей паре защитников с Алексеем Марченко. Помимо него, в игре принял участие молодой Никита Ртищев.

Впрочем, на характер игры эти изменения не повлияли. СКА по-прежнему имел небольшое территориальное преимущество, но ЦСКА нивелировал его своей жесткой и безупречной игрой в обороне. Опасных моментов у ворот соперников практически не возникало, но ситуаций, которых можно было бы назвать хоть сколько-нибудь интересными, больше возникало у хозяев льда. Неплохие моменты имели Капризов, который  не дотянулся до прострельной передачи Робинсона, Григоренко и Телегин. У СКА же вспоминается опасный бросок Плотникова, который имел серьезные последствия в виде добивания Бывальцева. Но Сорокин был на месте. 

Лучше свои шансы использовал ЦСКА, который сумел открыть счет в концовке первого периода. Капризов выкатился на пространство перед пятаком и бросил с неудобной руки. Шайба попала в перекладину, но Кирилл доиграл момент до конца и добил ее в ворота.



У СКА проблемы с большинством

Второй период начался с большинства СКА. Питерские "армейцы" много владели шайбой в зоне соперника, но до определенного времени ничего опасного не создавали. Сердца у болельщиков москвичей екнули в тот момент, когда Бывальцев после серии бросков нанес кистевой выстрел с острого угла, после которого шайба обязана была залетать в полупустые ворота. Но Сорокин каким-то чудом сумел быстро переместиться из угла в угол и отразил летящую верхом шайбу ловушкой. Вскоре подопечные Ильи Воробьева получили еще один шанс: на сей раз Артем Блажиевский удалился за удар коленом. Но в этом большинстве шайба так ни разу и не долетела до вратаря "армейского" клуба из столицы. 

Затем последовало удаление Евгения Кетова, из которого ЦСКА также не сумел выжать ничего стоящего. Не выдержали нервы и у Максима Мамина, который ударил соперника локтем. Из этого большинства у СКА стоящим получился выстрел Плотникова с правого фланга, но Сорокин был начеку. Но самым опасный момент питерцы приберегли на игру в равных составах. Кетов вовремя подключился на дальнюю штангу, и в толчее на пятаке едва не пропихнул шайбу в ворота, но с полтора метров попал в штангу.   

А в одной из следующих атак хозяева претворили в жизнь старую поговорку "Не забиваешь ты - забивают тебе". Никита Нестеров вошел в зону по левому флангу и набросил на ворота, а подключавшийся в зону у лицевого борта Грег Скотт подправил ее в ворота. Правда, тренерский штаб СКА не согласился с правильностью взятия ворот и попросил судей пересмотреть момент. Объективно говоря, причин, по которым этот гол не мог быть признан правильным не было. Арбитры выступили с тем же мнением и засчитали шайбу.



Правда, еще до перерыва СКА успел отквитать один гол. Команда Никитина в четвертый раз за период схлопотала удаление и была за это наказана. Гусев получил шайбу от Хафизуллина и из левого круга вбрасывания поразил ворота Сорокина броском в одно касание. 



Победную точку ставит Телегин!

На этом значимые события во втором периоде закончились. Третья двадцатиминутка началась с очередного удаления ЦСКА - Андронов отправился отдыхать на две минуты за задержку Максима Мальцева. Численное преимущество СКА не использовал, за что был наказан третьим голом в свои ворота. Окулов набросил на ворота из угла зоны, от синей линии, а один из его партнеров подправил шайбу в ворота. Правда, судьи не засчитали взятие ворот, так как, по их мнению, там имела место игра высоко поднятой клюшкой. 

Героем же сегодня дня у ЦСКА стал Иван Телегин. Именно он в середине третьего периода выбежал в контратаку вдвоем с Максимом Маминым. Открывшись на дальней штанге, он получил прострельный пас от партнера и преобразовал его в гол. 



У СКА были моменты для того, чтобы отыграться. Спустя пару минут после пропущенного гола Карпов вышел на рандеву с Сорокиным, но Илья, распластавшись в шпагате, не дал форварду себя переиграть. Больше ничего сверхопасного у ворот соперника гости создать не смогли. А вот Капризов мог оформить дубль, у него получился хороший бросок с левого края, но Шестеркин парировал угрозу. Москвичи после третьего гола сосредоточились на обороне и не позволяли своему сопернику практически ничего. Вей удалился за две минуты до конца третьего периода, но СКА не использовал пятое большинство в этом матче. А вот хозяева дважды могли забросить шайбу в пустые ворота, но оба раза она проходила мимо цели. 



ЦСКА одержал закономерную победу со счетом 3:1, и отправляется в Питер с комфортным преимуществом в серии, выиграв оба домашних матча. Примечательно, что сегодня у них отличились звенья, которые больше сосредоточены на том, чтобы разрушать атаки соперника, а не забивать. А вот Илье Воробьеву предстоит крепко подумать над тем, как именно нужно взламывать эту труднопроходимую оборону, выстроенную Игорем Никитиным
Дата: 30.03.2019

Комментарии 1

# 31.03.2019 06:12
Телегин молодчина