Владимир Воробьев: главное – подготовка к сезону

После двух матчей Мемориала Ромазана на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили форвард уфимского “Салавата Юлаева” Владимир Воробьев и хоккеист челябинского “Трактора” Вадим Шахрайчук.
 
- Владимир, сегодня ваша команда два периода доминировала. Обидно было проигрывать? Тем более в четвертой шайбе не обошлось без рикошета.

- Из каждой игры нужно делать определенные выводы. Сейчас все хотят что-то доказать, но главное - наигрывать состав, готовится к сезону. Сегодняшнее поражение - нормальное явление. И нужно отнестись к этому правильно, сделать правильные выводы. Да, проиграли, но нужно разбирать ошибки и готовиться к следующим матчам.

- За другими командами на турнире наблюдаете?

- Да, мы же играем днём, поэтому у нас есть время, чтобы проанализировать игры соперников, изучить манеру их игры.

- Вадим, что сегодня случилось с вашей командой, почему не сумели удержать ничью? Расслабились? – вопрос к нападающему челябинского “Трактора” Вадиму Шахрайчуку.
 
- На мой взгляд, нашей команде не хватает опыта ответственных игр. Тяжело у нас сказываются эти матчи. Вот и сегодня уступали в две шайбы, затем сравняли счет, но в конце концов уступили. Я думаю, что нам не хватило опыта, как и в прошлогоднем плей-офф, когда "Трактор" без шансов уступил  ЦСКА. Главное - не допускать подобных ошибок в чемпионате.
 
- Вы относитесь к предсезонным турнирам как к товарищеским. Или результат также важен для вашей команды?
 
- С нашим тренером не получается играть ни на победу. Для нас каждый матч как последний мы стараемся, бьемся и если уступаем, то, как правило, в одну шайбу.
 
- "Трактор" на уфимском турнире занял последнее место. Теперь и в Магнитогорске досрочно последний. Как считаете, не скажется ли это на психологии хоккеистов?
 
- Да нет, не думаю что как-то скажется. Ведь задача на данных матчах, чтобы у команды была психология победителя, поэтому наше руководство решило играть в межсезонье с сильными клубами. В Уфе там были матчи с "Салаватом", "Авангардом". Теперь здесь все элитные команды - чемпионы последних трех лет. У нас ведь молодой коллектив, правда, в нынешнее межсезонье стал смешанным. С точки зрения опыта, это правильный шаг. Например, мы могли бы взять себе в соперники команды послабее, обыграли бы их, но разве от этого нам стало бы лучше.
 
- В целом, команда готова к сезону?

- Честно говоря, трудно сказать сейчас. Но мне кажется, что еще есть над чем работать, очень много у нас удалений, ошибок. Не дорабатываем, цепляем игроков - идут удаления.
 
- Вы уже адаптировались в новом коллективе?

- Да, конечно. Не могу сказать, что в “Тракторе” много знакомых мне людей, но я человек коммуникабельный и не испытываю проблем при вливании в новый коллектив.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают