Антон Волченков: Немировски всегда знает, чего хочет от команды

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
2
Защитник нижегородского "Торпедо" Антон Волченков в интервью для AllHockey.Ru подвел итоги сезона.

- Антон, это был довольно-таки непростой сезон для вашей команды. Есть ли удовлетворение от попадания в плей-офф на Востоке?

- Сезон действительно получился непростым и в какой-то мере изнурительным. Тем не менее мы могли пройти первый раунд плей-офф, но плохо сыграли на выезде. Будем разбирать ошибки и готовиться к новому сезону.

- Почему, на ваш взгляд, "Торпедо" уступило все четыре матча в Астане?

- В Казахстане вообще тяжело играть. В седьмом матче нерв был до самого конца матча, но мы просто чересчур много позволяли "Барысу".

- Оставляли много свободного пространства?

- Это тоже. У них в атаке - Бойд, Боченски. В этот список можно и Дица добавить, хотя он защитник. Мы всей командой бились до конца, но не получилось дальше пройти.



- Вы отыграли уже три сезона в КХЛ после возвращения из-за океана. Как вам уровень команд?

- Все примерно равны, за исключением двух клубов, названия которых вы прекрасно знаете (улыбается). На Востоке шла жесткая конкуренция за место в плей-офф до самого конца. К счастью, мы туда попали. В целом КХЛ развивается, но есть много над чем работать еще.

- Первый сезон после возвращения из НХЛ вы провели в "Адмирале". Вы же ведь практически через весь земной шар полетели из Америки на Дальний Восток…

- Как только закончился плей-офф в том году, сразу для себя понял, что хочу вернуться в Россию. Был вариант с Владивостоком, он мне понравился. Об этом городе у меня остались только самые лучшие воспоминания. Надеюсь, что в скором времени клуб вновь будет бороться за попадание в плей-офф, по крайней мере, искренне им этого желаю.

- Почему дальневосточный клуб сейчас испытывает большие проблемы с финансами?

- Не хочу лезть не в свое дело. Думаю, что там и без меня разберутся.

- А где больше нравится играть? В Нижнем или во Владивостоке?

- В Нижнем Новгороде за "Торпедо" болеют вне зависимости от того, какой соперник приехал и на каком месте команда находится. По тому же принципу отмечу публику в Новосибирске. Там всегда приходится тяжело. Владивосток тоже любит хоккей. Ни в коем случае КХЛ не должна была терять "Адмирал", я рад, что на совете директоров лиги были приняты правильные решения.
 
 

- Как вы вообще относитесь к идее рейтинга худших команд лиги?

- Отрицательно. Мне кажется, что Новокузнецк или Тольятти заслуживают того, чтобы их команды играли в КХЛ. Та же "Кузня" дала стране Капризова, Сорокина...В общем, надеюсь, что в скором времени Новокузнецк и Тольятти вернутся. Но для этого нужен хороший бюджет на подписание сильных игроков.

- А как же "Югра"?

- Не могу ничего хорошего и плохого про них сказать.

- А из иностранных команд вы кого бы исключили?

- Наверное, "Куньлунь". Но лиге выгодно нахождение китайской команды в КХЛ, насколько я понимаю. Очень хотелось бы, чтобы "Слован" уладил свои проблемы и остался.

- Почему?

- В Братиславу всегда приятно ездить. Да, в последнее время они не такие сильные, но мне очень нравится, как там болеют. Постоянно полный стадион, в такой атмосфере хочется играть в каждом городе.

- В Китае тяжелее всего себя настроить на игру?

- Я бы так не сказал. Когда я еще играл во Владивостоке, мы очень часто играли с "Куньлунем". Настраивать дополнительно себя не приходилось.

- Лучший матч "Торпедо" в этом сезоне?

- Отметил бы игры с "Барысом" дома и победу в начале регулярного чемпионата над СКА.



- Прошлой весной из "Торпедо" ушел Петерис Скудра, а его место занял Дэвид Немировски. Что можете сказать об этом специалисте?

- Только положительное. Я с ним еще в "Адмирале" работал, так что прекрасно знаю его потенциал. Хороший тренер, отличный мотиватор. Всегда знает, что хочет от команды.

- Вам помог тот факт, что вы с ним еще до "Торпедо" были знакомы?

- Не знаю, как ответить на ваш вопрос. Что значит помог? Каждому тренеру надо доказывать, что достоин места в основном составе.

- Ну он прекрасно знает ваши сильные и слабые стороны.

- Скудра тоже их знал. Разницы особой нет.



- Вы никогда не славились своими бомбардирскими качествами, а тут три раза забросили "Барысу".

- Да просто повезло (смеется). Никогда в плей-офф так много не забивал. Это все хорошо с точки зрения личной статистики, но команда дальше не прошла.



- С учетом того, что перед сезоном стало известно, что "Торпедо" будет играть в Восточной конференции, вылет в первом раунде - это нормально?

- Зачем выходить в плей-офф, если рассчитываешь сразу же там проиграть в первом раунде? Это не нормально, мы могли добиться большего.

- Как считаете, на Западе Нижнему Новгороду было бы сложнее в восьмерку сильнейших пробиться?

- Мне кажется, что проще. На Востоке посмотрите какие клубы: "Салават", "Ак Барс", "Авангард", "Автомобилист", "Трактор", "Магнитка". Все одного уровня. На Западе мы точно не хуже "Витязя", "Спартака" и ХК "Сочи".

- В этом году вы в среднем по 18 минут проводили на льду. Поделитесь секретом, как в 37 лет возможно поддерживать такую форму?

- Нет никаких секретов. Правильно питаться, соблюдать спортивный режим. На самом деле, помогает опыт игры в НХЛ. Там не обращают внимания на возраст. Неважно, 40 тебе лет или 21, всегда можно хорошо играть и быть в хорошей спортивной форме.



- В НХЛ вы дважды были близки к Кубку Стэнли. Сильно переживаете из-за того, что в итоге не удалось чашку взять?

- Когда был помоложе, сильно переживал. Потом понял, что ничего страшного не случилось. Да, я не взял Кубок Стэнли, но при этом, считаю, что играл в Америке достойно.

- Ну раз Кубок Стэнли не получилось взять, значит есть шанс теперь стать обладателем Кубка Гагарина?

- Надеюсь, что успею до конца карьеры выиграть его.

- В составе "Торпедо"?

- Было бы очень здорово!
Дата: 30.03.2019

Комментарии 2

# 30.03.2019 15:08
Ай молодца, Антоха. Жаль, контракт закончился. Но очень хочется, чтобы остался. С головой и умением играет, не что какой-то Хольм, отмороженный на всю башку ))
# 02.04.2019 00:38
Да лучше бы Осипов вернулся... К Артёмке в пару... Волченков пенсионер...