Владислав Кара: в ВХЛ нельзя выйти и на одном коньке всех обыграть, это серьезная лига

Новости
24 августа, суббота
+
Нападающий "Барса" Владислав Кара подвел итоги сезона, а также выразил уверенность, что в следующем году команда из Казани должна попасть в плей-офф.
 
- Ты в этом сезоне сыграл  пару матчей за основную команду. Дрожали коленки в матче Кубка Открытия против СКА?

- Я бы так не сказал, все-таки уже в прошлом сезоне выходил на лед в свитере "Ак Барса". Небольшое волнение присутствовало. Хотелось начать сезон с победы, но проиграли 1:6.

- Ты три сезона отыграл за "Барс". Сильно  ВХЛ отличается от КХЛ?

- Я не так много матчей еще провел за основную команду, поэтому мне тяжело судить. В КХЛ играют большие мастера, скорости повыше. При этом я бы не сказал, что ВХЛ намного хуже. Да, здесь нет таких мастеров, но есть молодые ребята, которые голодны до побед. Здесь нельзя выйти и на одном коньке всех обыграть. ВХЛ - серьезная лига.

- "Барс" снова не попал в плей-офф, хотя был к этому очень близок. Это большая проблема для вашей команды, или ничего страшного не произошло?

- Перед сезоном мы говорили в команде о том, что надо попасть в плей-офф. Если не ошибаюсь, то мы уже четыре сезона подряд не можем попасть в топ-16. От высшего руководства нет такой задачи, но в команде мы все прекрасно понимаем. Будем в следующем году стараться реализовать эту цель.

- В чем главная причина неудачи по итогам регулярного чемпионата? Может, дело в том, что была большая ротация, часто менялся состав?

- Сложно сказать, мы старались, боролись в каждом матче, но не получилось. По ходу сезона  нам очень не хватало стабильности. Можем два матча выиграть, потом два проиграть. У нас не было длинных победных серий. Помешала ли ротация? Для ВХЛ это обычная история. Но причина наших неудач не в ротации, а в нестабильности.

- Этот сезон получился энергозатратным для тебя лично?

- Нет, я уже привык к такому ритму. Приятно играть и в КХЛ, и в ВХЛ.

- "Барс" закончил сезон раньше основной команды. Расстроился, что тренерский штаб "Ак Барса" не рассчитывал на тебя в серии с "Авангардом"?

- Конечно, хотелось сыграть в плей-офф Кубка Гагарина, но тренерский штаб принял решение использовать других ребят. Не вижу ничего в этом страшного. Буду работать и доказывать, что я достоин играть в первой команде.
 
- В следующем сезоне где будешь играть?

- У меня еще несколько лет действует контракт, останусь в системе "Ак Барса". Буду через ВХЛ пробиваться в основу.

- Зинэтула Билялетдинов следил за тобой?

- Честно говоря, я не знаю. По крайней мере, я ни разу его не видел.

- Приход такого человека добавил бы тебе мотивации?

- Нет, мы в каждом матче играем на победу.

- В следующем сезоне какие факторы должны совпасть, чтобы в итоге "Барс" попал в плей-офф?

- Сложный вопрос. В прошлом году не хватило одного балла в этом - победы в основное время. Может, в следующем году нам повезет чуть больше.

- По ходу сезона команду пополнил Радель Фазлеев. Как ты считаешь, сильно он усилил "Барс"?

- Он игрок высокого уровня, много поиграл в Америке. В первых матчах было видно, что он очень быстрый, резкий. Усилил нашу команду.

- Была ли в этом году такая команда, против которой очень сложно играть?

- Против "СКА-Невы" и "Нефтяника". В этих командах много молодых перспективных ребят. С ними было очень тяжело.

- В следующем сезоне "Барсу" есть, на кого равняться, получается.

- Нет-нет, ни на кого равняться мы не собираемся. Будем играть в свой хоккей, а не в чей-то другой.

- Какие планы на отпуск?

- Пока не знаю. Либо до 30 апреля, либо до 15 мая будем тренироваться. Потом на две недели уеду на море. После этого полечу в Канаду. Буду готовиться к сезону там.
Дата: 27.03.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет