Самсонов: узнал, что Вася Кошечкин продлил контракт, а на скамейке я сидеть не хотел

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
22-летний российский вратарь "Херши" Илья Самсонов рассказал о своем переезде в Северную Америку и о своей игре в нынешнем сезоне.

- Илья, как у вас дела? Насколько мне известно, сейчас в 12 матчах ваша команда одержала 8 побед.

- У меня все хорошо. Очень приятно, что в России до сих пор за мной следят. Да, сейчас у нас великолепная серия из восьми побед в двенадцати матчах, это очень хороший результат для АХЛ. Будем стараться побеждать и дальше.

- Для вас сезон начался неудачно. Невнятная игра в выставочных матчах за "Вашингтон", плохое начало в "Херши". Может вы рано уехали туда?

- Я так не считаю. У каждого свой выбор, я решил, что уже готов. У меня закончился контракт - и я сразу же отправился в Америку. В России мне было тяжело остаться.

- А почему в России было тяжело остаться?

- В "Магнитке" я был вторым вратарем. После прошлого сезона стало понятно, как будет развиваться ситуация во вратарской линии. Узнал, что Вася (Василий Кошечкин - прим.) продлил контракт, а на скамейке я сидеть не хотел.


- Если бы вам сказали: Илья, оставайся, ты будешь основным, то вы бы остались?

- Сложный вопрос. На самом деле, я очень хотел попробовать себя в Америке. Сейчас, слава Богу, все идет хорошо. Надеюсь, что так же будет продолжаться и дальше.

- А почему так тяжело там начали?

- Другая страна, другой язык, другой менталитет, другая игра, в конце концов. В Америке все по-другому, мне нужно было время на адаптацию.

- Адаптация у вас шла тяжело.

- Не всем привыкание к жизни в Америке дается просто и быстро. Мне понадобилось чуть больше времени, чтобы привыкнуть.

- В прошлом сезоне вашу персону много обсуждали. В частности вы поменяли агента. Зачем? Чем Игорь Ларионов вам уже успел помочь?

- Игорь Николаевич представляет мои интересы здесь. Он мне помогает во всем. Если возникают какие-то бытовые вопросы или игровые, то он всегда мне поможет их решить. Он большой профессионал.

- В России многие говорили, что вы пошли на поводу у Ларионова и рано уехали в Америку.

- Понимаете, у меня у самого было такое желание. Каждый хоккеист хочет играть в лучшей лиге мира среди лучших хоккеистов. Я прекрасно понимал, когда ехал сюда, что место в основной команде мне не гарантировано. Я хотел попробовать, у меня пока получается.

- Но здесь вас какое-то время чуть ли не предателем считали.

- Я люблю свою страну, всем сердцем люблю Магнитогорск. Если бы не Магнитка, то я бы сейчас не стал бы профессиональным хоккеистом. Но повторюсь: я хотел попробовать свои силы в Америке.

-  В свои 22 года вы - обладатель Кубка Гагарина. Это пока самая большая победа в вашей карьере?

- Пока что, да. Надеюсь, что не последняя. Мне просто повезло, я же запасным был весь плей-офф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасибо большое моей родной команде!!! Спасибо руководству клуба за оказанное доверия и конечно нашим болельщикам которые на протяжение нескольких лет поддерживали несмотря не на что!😊 Спасибо моим родным и близким за оказанную поддержку!!!🙏 Мы все стали настоящей семьёй и я с улыбкой и радостью буду вспоминать это время!👍 Удачи Металлург,главное без травм!!! За всех переживаю и болею,удачи парни,следующий кубок должен быть в Магнитке🏆🙏🏆

Публикация от @ samsonov_30



- Вы дебютировали при Кинэне, но первый полноценный сезон провели при Илье Воробьеве. Какой он тренер?

- Илья Петрович - прекрасный тренер. Он знает, чего хочет от каждого игрока, какую игру хочет поставить команде. Благодаря Илье Петровичу в том числе, я уже смог, пусть и немного, поиграть за сборную России.



- Успокойте болельщиков СКА, которые не верят в Воробьева.

- Могу сказать, что Питеру очень повезло (улыбается).

- То, что он стал главным тренером сборной - это не сенсация для вас?

- Человек входил в тренерский штаб сборной России, знает всех кандидатов в сборную. Илья Петрович - обладатель Кубка Гагарина. Так что это не стало какой-то неожиданностью для меня.

- С ним поддерживаете связь?

- Нет, с Воробьевым сейчас не общаемся. У него много забот. СКА, сборная, ему не до меня. Да и я постоянно играю.

- С кем из Магнитогорска удается связь поддерживать?

- С Виктором Козловым. Постоянно спрашиваем друг у друга, как дела.

- Что стало для вас откровением в "Вашингтоне"?

- Все. Начиная с раздевалки, заканчивая тренировочной базой.


- Кроме вас в "Вашингтоне" из россиян - Орлов, Овечкин и Кузнецов. Кто из них вам больше всего в самом начале помог?

- Мы все дружим. Саня - конечно, большой человек. Как только я приехал, Ови помогал мне решать все мои проблемы, постоянно звал к себе домой на ужин. Мы прекрасно общаемся.

- Совсем скоро плей-офф начинается в АХЛ. Какие там цели?

- Надо еще туда попасть. Сейчас у нашей команды идет сложный выезд. У нас молодая и быстрая команда - будем стараться выиграть Кубок Колдера. 
 
Дата: 27.03.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет