Интересная и затяжная серия завершилась победой "Сарыарки"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Определился последний, четвертый участник полуфинала Кубка Петрова.

Завершилась самая затяжная серия 1/4 финала Кубка Петрова. "Сарыарка" и "Нефтяник" держали своих поклонников в напряжении до последнего, седьмого матча, и сегодня наконец определили лучшего.

"Интересная получается серия", - сказал Ильнур Гизатуллин после шестой игры, которая продлилась 119 минут (три периода плюс три овертайма) и завершилась победой карагандинцев 5:4. Это был второй затяжной овертайм подряд, и обе команды оставили очень много сил на площадке. Неизвестно, что придумали тренеры, чтобы восстановить силы хоккеистов, но, похоже, лучшее решение нашел Леонид Тамбиев. Его подопечные вышли на решающий бой более спокойными и хладнокровными, а значит – более внимательными.

Игра проходила в Альметьевске при шумных местных болельщиках, которые гнали своих вперед – в этом городе ждали если не Кубка, то медалей уж точно. "Нефтяник" при такой поддержке сходу принялся навязывать сопернику скоростную игру и на какое-то время даже зажал "Сарыарку" в ее зоне. Поработать пришлось и защитникам гостей, и вратарю Эдуарду Рейзвиху. Первые минуты задали тон всей игре: хозяева давили, гости предельно внимательно отбивались и ловили соперника на ошибках, чтобы соорудить контратаку. В одной из них форвард гостей Константин Соколов переусердствовал за чужими воротами и получил две минуты за подножку, но никакой пользы из большинства игроки "Нефтяника" извлечь не смогли. А вот в концовке первого периода уже "Сарыарка" получила численное преимущество. Карагандинцы впервые плотно "окопались" у ворот Романа Смирягина, заставили его поработать, расстреливая с разных позиций, и выстрел Александра Ремова с острого угла достиг цели – "Сарыарка" повела в счете.

Второй период также остался за гостями. В самом его начале "Нефтяник" снова оказался в меньшинстве. Сопернику потребовалось около минуты, чтобы как следует закрепиться на чужой половине площадки, и они снова принялись хладнокровно проверять Смирягина на прочность. В одном из моментов обстановку разрядил форвард хозяев Денис Ляпустин, убежавший в контратаку, но его настиг и обезвредил игрок "Сарыарки". Шайба вернулась в зону хозяев, и через несколько секунд Олег Ломако щелчком с ползоны оставил не у дел Смирягина второй раз – 2:0 в пользу гостей.

Потом команды по очереди поиграли в большинстве, но забросить не получилось ни у тех, ни у других. Игра продолжалась в том же духе – "Нефтяник" изо всех сил наседал на ворота гостей, но те успешно оборонялись, кроме того, Рейзвих в этот день творил вратарские чудеса.

После перерыва усилия "Нефтяника" наконец увенчались успехом. Затяжная атака, пара бросков, добивание в пустой угол за спину уже отыгранного Рейзвиха - Даниэль Насыбуллин вернул интригу в игру. Хоккеисты и болельщики радовались так, будто на табло засветилась ничья, но нет – всего лишь 1:2. Забросить вторую хозяева в итоге так и не смогли, несмотря на все усилия. Игроки "Сарыарки" до последнего демонстрировали стальные нервы, продолжая отбиваться. В концовке Гизатуллин снял вратаря, и тогда форвард гостей Максим Кицын поставил жирную точку в игре и серии, отправив шайбу в пустые.

3:1, "Сарыарка" побеждает и выигрывает серию со счетом 4-3. Вот вам и Тамбиев, который оказался не нужен питерскому "Динамо".

Он возвращается в Питер - в полуфинале карагандинцы встретятся со "СКА-Невой". В прошлогоднем плей-офф Леонид Григорьевич эту команду уже обыгрывал, будучи у руля "бело-голубых". Посмотрим, удастся ли ему это еще раз.
Дата: 26.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет