Русские в Белом доме! Овечкин побывал на приеме у Трампа

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
1
Представляем обзор СМИ о визите "Вашингтона" в Белый дом.

Трамп поразился размеру рук Овечкина, а сам капитан "Кэпиталз" пообещал в этом году снова выиграть Кубок Стэнли. 

Идея встречи Трампа и Овечкина зародилась практически сразу после победы "Вашингтона" в Кубке Стэнли. Вот так политик поздравил команду с этим успехом: "Мои поздравления "Вашингтон Кэпиталз"! Александр Овечкин - настоящая суперзвезда и капитан! Округ Колумбия ликует", - написал тогда президент в своем Твиттере.



Позже, в феврале, когда стало известно о грядущем мероприятии, уже сам Овечкин заявил, что хотел бы увидеться с Трампом и обсудить российско-американские отношения. Встреча, запланированная почти за две недели до старта нового плей-офф, прошла в резиденции Трампа в Белом доме. Впрочем, политику там не обсуждали. Организаторы решили не делать официального мероприятия, а наоборот, провели встречу максимально весело и расслабленно. Александр Овечкин пришел в солидном костюме с красным галстуком и, что очень важно, не в шлепанцах! В Овальном кабинете президента США собрались все, кто был и не был причастен к победе "Вашингтона": владелец клуба Тед Леонсис, ее нынешний главный тренер Тодд Рирден, игроки и комиссар НХЛ Гари Бэттман.



Сначала для команды устроили 45-минутную экскурсию по Белому дому, а затем Трамп позвал всех на свое рабочее место. Команда собралась вокруг него, а ближе всех к политику встали Кузнецов, Овечкин и Орлов. И некоторых это напрягло.

"Почему русские стоят так близко к президенту?", - задался вопросом Кристиан Аллан. Его подписчик DFez11 ответил ему: "У меня есть доказательства. "Вашингтон" посетил Трампа, и трое русских встали ближе всех к президенту! Кузнецов, Орлов и Овечкин. Российский сговор — это, наверняка, правда".



На этом параноидальные высказывания, вызванные недавно опровергнутой информацией о связях Трампа с Россией закончились. Помимо самой встречи с президентом, игроков "Кэпиталз" ожидал богато накрытый стол с разными интересными блюдами. Разительный контраст со встречами с спортсменами из колледжей, которых кормили фаст-фудом, не правда ли?

"Не все игроки решили пойти на это мероприятие, но те, кто там побывал, наверняка хорошо провели время. Белый дом - всегда приятное место для вечеринок вне зависимости от политических взглядов гостей. Не было ни слова о том, кормили ли "столичных" во время визита и чем. Команде вскоре предстоит играть в плей-офф и защищать титул, так что, диета была полезной. А то во время визита к Трампу чемпиона среди колледжей команды "Клемсон Тайгерс" игроков кормили фаст-фудом", - заявил обозреватель Daily Caller Марк Брест.



В начале встречи Трамп удивился размеру рук Овечкина и рассказал, что его дочь Иванка является поклонницей таланта и другом Александра Великого. "К победе вас привел особенный спортсмен, великолепный игрок – капитан Алекс Овечкин. У меня нет другого выбора, кроме как быть его фанатом. Вы только посмотрите на его руки! Где Иванка? Она его друг и большой фанат", - спросил Трамп. 



"Большое спасибо, что вы с нами. Для нас большая честь встретиться с вами лично. Мы хотим попытаться выиграть трофей снова", - признался в ответ капитан "столичных".

Washington Post, в свою очередь, отметил непубличный характер встречи. Например, репортеров не пустили на экскурсию по Белому дому, разрешив присутствовать только на встрече в Овальном кабинете. "Частный характер мероприятия удивил, если учитывать то, как проходили предыдущие встречи спортсменов в Белом доме. Но после того как представители NFL и НБА не посетили президента, эти визиты приобрели политическую окраску", - отметило издание. 

А вот бывший сотрудник Белого дома Энди Хемминг заявил, что впервые видит оппозиционно настроенных русских на своем старом месте работы. Жаль только, что он не пояснил, в отношении кого именно Овечкин, Кузнецов, Орлов и Яшкин являются оппозиционерами. "Пожалуй, это был единственный раз, когда оппозиционно настроенные русские посетили Трампа в Белом доме", - сказал Хемминг.

Президент особо отметил заслуги владельца "Вашингтона" Теда Леонсиса, сказав, что считает его человеком, добившимся большого успеха. Также Трамп похвалил Джона Карлсона, который стал самым результативным защитником прошлого сезона, и Евгения Кузнецова, с трудом выговорив фамилию челябинца. 



Спустя некоторое время журналисты покинули Белый дом. Команда же осталась с президентом. Трамп пофотографировался с игроками и раздал им сувениры и конфетки M&Ms (интересно, зачем?). Так что в сладостях парни недостатка не знали.  
Дата: 26.03.2019

Комментарии 1

# 27.03.2019 06:00
" Трамп пофотографировался с игроками и раздал им сувениры и конфетки M&Ms (интересно, зачем?). "

Дядя так шутит . А Овечкину без бороды абрека намного лучше .